Морская рыбалка в Монте-Эрмосо

Монте Эрмосо, это небольшой курортный городок  с населением немногим более 6000 человек,  на юге  провинции Буэнос Айрес, который отличается от всех остальных приморских городов своей тёплой морской водой в летний период. Температура воды здесь, если верить официальным данным всегда на 5-6 градусов больше, чем на остальном побережье . Так что этот курорт имеет самые теплые волны в Аргентине. 
Основной достопримечательностью города, является пляж. Он простирается вдоль побережья на расстоянии 32 км. Благодаря своему географическому положению, город является единственным в Аргентине где солнце восходит из-за океана и садиться туда же. 
Спортивная рыбалка на Атлантическом побережье Аргентины, не получила должного рызвития. Удовы здесь не отличаются трофейностью, да рыб, являющихся культовыми для рыболова-спортсмена здесь нет. А нет спроса, нет и предложения. Поэтому если Вы надумали порыбачит в этих местах, то единственный способ - присоединиться к местным рыбакам. Такой вариант мы Вам и предлагаем. Наши партнеры, отец и сын, потомственные рыбаки, для которых промысловый лов рыбы - основной бизнес. Но в отличие от своих братьев по цеху, они пошли дальше. Уютный гостевой дом для туристов-рыбаков, хороший мощный катер, отлмчные снасти и и постоянное освоение современных техник спортивного лова.
Да, рыбалка в этих водах не поразит размерами трофеев, разве что клюнет песчаная акула, достигающая иногда длины более 3 метров, но зато обилие поклевок, следующих одна за другой, скучать не даст. А на ужин великолепно приготовленная свежая рыба с бутылкой ароматного местного вина, что еще надо рыбаку для счастья.

В 7 километрах от Монте Эрмосо, находится большое озеро Laguna Sauce Grande. Сюда приезжают круглый год рыбаки, так как пехерей (местное название корюшки) , который здесь ловится достигает огромных размеров. В 1999 году был выловлен рекордный экземпляр весом в 2,5 кг. Вокруг озера построен комплекс со всем необходимым ; кофетерия, ресторан, туалеты.
КлиматКлимат
Климат этого приморского курорта очень мягкий, в связи с влиянием морского ветра, называемого морским  бризом. Этот прохладный ветер дует приблизительно от 15 до 20 дней в месяц и в основном в вечернее время. Из за этого, максимальная средняя температура в городе  составляет днем 26 ° C, Зато в те дни, когда прохладный  ветер с моря не дует, температура воздуха  может достичь своего максимума +40 ° C.


 

 

Как добратьсяКак добраться
Из Буэнос Айрес можно долететь самолетом до Бахия Бланка (время в пути 2 час) От аэропорта автомобильный трансфер протяженностью около 100 км. Стоимость 30$/чел. Удобно добираться до Монте Эрмозо комфортабельными ночными автобусами компании "Plusmar". Стоимость билета на автобус повышенного комфорта, идущий практически без остановок.около 150$ в обе стороны. 

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Катера и лодки

La Vasquita
Рыбацкая лодка длиной 10 м., берущая на борт до 10 рыбаков

Транспорт

Автобусы "Plusmar"
1

Стоимость одного дня рыбалки для одного человека - 450$
Включено:
Двухместное проживание
питание с бутылкой вина на рыболова в сутки,
трансфер до лодки
день рыбалки.

Из нашего альбома