Рыболовные туры с рыбалкой в Боливии с туроператором Мегатур

Боливия

Описание Описание

Боливия расположена в центре Южной Америки и граничит с Аргентиной, Бразилией, Парагваем, Перу и Чили. Западная часть Боливии представляет собой высокогорье Анд, на востоке - тропические леса и Чако (в переводе - буквально, охотничья земля), где протекает вторая по длине река Южной Америки - Парана. В западной части Боливии, на плато Альтиплано, расположено озеро Титикака - самое высокое в мире и второе по площади в Южной Америке. На юго-западе, в департаменте Потоси, находится самый большой солончак в мире - Уюни.

Боливия богата природными ресурсами - золото, серебро, нефть, газ, но тем не менее, более 60% населения (в основном - индейцы и метисы) находятся за чертой бедности. Несмотря на довольно бурную историю, Боливии считается безопасной для туристов, преступность, обычно, ограничивается мелкими правонарушениями.

Благодаря географическим особенностям и охраняемым заповедникам, животный мир Боливии довольно разнообразен - более 200 видов животных, среди которых эндемики Прыгун Олаллы и анаконда, напоминающая парагвайскую, более 1000 видов птиц и около 300 видов рыб.

Рыбалка в Боливии

Рыбалка в Боливии разнообразна и уникальна. Множество рек и озер в бассейне Амазонки изобилует многообразием рыбы - гигантский сом, амазонский окунь, пиранья, паку, переливчатый окунь, пираиба, суруби, золотой дорадо.

Любителям экзотической и экстримальной рыбалки безусловно будет интересна рыбалка на озере Титикака. На высоте 3812 метров, в пресноводном водоеме площадью 8446 км2, наряду с пресноводными обитателями, встречаются и представители морской ихтиофауны.

Рыбалка в Боливии может принести и вовсе неожиданный трофей - представителя неизвестного или считавшегося вымершим вида.

Трофеи Трофеи

Туры

Рыбалка в Боливии

Тур проходит по территории Национального парка Мадиди Рыбалка на Паку, Суруби, Золотого дорадо