Прибрежная рыбалка на острове Сао Антау | МегаТур

Прибрежная рыбалка на о. Сао Антау

Таррафал - это небольшая деревня рыбаков и фермеров, на западном побережье острова, которая была забыта, вследствие своей труднодоступности, и цивилизация к ним пришла только в конце 90-х годов. Есть маленькая школа, оздоровительный центр, несколько баров и небольших магазинов.  Таррафал имеет самый большой песчаный пляж в Санто-Антау. Учитывая свое положение и горы, которые окружают залив моря, как правило, очень спокойный с марта по декабрь.
Тишина и покой, гостеприимные радушные креолы, великолепный пляж который облюбовали морские черепахи для выведения потомства, круглый год теплый комфортный климат и конечно незабываемая рыбалка. Через залив, на берегу которого стоит деревня, проходят миграционные пути тунца, китов и дельфинов.
Виды рыбалки на Сан Антау:
- кастинг, круглый год, (рыбалка со спиннингом на блесну, поппер и так далее) с берега или с борта катера лодки. Трофеи от амбердежека, ваху, тунца до марлина. 
-серфкастинг, круглый год, рыбалка с песчаного берега, пляжа. «Ноу стресс» вид рыбалки.  Нашим гостям предлагаем  рыбалку на «секретных спотах», необитаемых островах и малопосещаемых пляжах.    
-рокфишинг, рыбалка со скал на блесны (поперы) и живца.  Один из самых захватывающих «бюджетных» видов рыбалки. Особенно на легкие снасти.

 
КлиматКлимат
Климат сухой тропический, средняя температура июля-августа около +28..+32°C, января-февраля +23..+25°C. Температура воды в океане: февраль-март +21..+22°C, август-октябрь +25..+26°C. На островах постоянно дует ветер, что помогает хорошо переносить летнюю жару. Осадков в течение года выпадает немного, в основном - в январе-феврале. В отличии от большинства африканских стран Кабо Верде отличается очень здоровым климатом и отсутствием характерных для Африки заболеваний
Как добратьсяКак добраться
Из г. Минделлу (о. Сао Висенте) на пароме за 40 мин. вы достигнете г. Порт Нов (порт оо. Сао Антау) а оттуда 2-2,5 часа по беждорожью на джипе до деревни Таррафал.

Расписание парома Минделу- Порт Нов-Минделу
Выход из Минделу Прибытие в Порт-Нов Выход из Порт-Нов Прибытие в Минделу
8.00 9.00 10.00 11.00
8.30 9.30 10.30 11.30
14.30 15.30 16.30 17.30
15.00 16.00 17.00 18.00
 
 
ТрофеиТрофеи

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Лучший сезон для тунца август, сентябрь, октябрь, а голубого марлина с середины марта до конца июля, но вероятность его вылова сохраняется и в другие месяцы. Также отмечаем, что амберджек, акула-бык, тигровая акула, акула мако, белый марлин, парусник, желтоперый тунец, копьеносец, золотая макрель, рыба-меч, ваху, гаропа, мурена, скат, джеу ловятся в водах Сан Антау круглый год.
Январь и февраль в Кабо Верде обычно сопровождаются ветрами и штормами, однако Таррафал находится на подветренной части острова и ветра здесь не являются существенной помехой рыбалке.

Размещение

Гостевой дом “Марина Тарафал”, состоящий из 4 квартир находится рядом с пляжем, в 50 метрах от океана.                                                                 
- одна квартира с одной двуспальной кроватью,                                                                                        
- одна с двумя полуторными                                                                                                                          
- две квартиры с тремя полуторными кроватями.                                                                                
Каждая комната имеет отдельный вход и свою террасу с выходом в сад, а также туалет  и душ.
Хозяин гостевого дома опытный рыбак и великолепный профессиональный повар, который нередко удивлял своими блюдами даже хозяев элитных ресторанов. По этой причине независимо от выбранного вами варианта проживания, питаться мы советуем именно у него.

Вилла с тремя спальнями. Вилла расположена на крутом холме на высоте 400м над океаном. Самое комфортабельное и дорогое проживание в этой части острова, однако подъем к ней от моря по крутой извилистой дороге длиной околло 700м. Поэтому есои Вы остановили свой выбор на этой вилле, мы предлагаем арендовать автомобиль с водителем.

Катера и лодки

Лодки
На Сан Антау для рыбалки используются традиционные деревянные  6-ти метровые лодки с подвесными моторами. На них комфортно размещаются 3-4 рыбака. Конечно далеко от берега на них не уйдешь, обычно не далее 3-5км. от берега, но и прибрежная рыбалка здесь подарит Вам немало трофеев.
Стоимость базовой программы на 6 ночей для четырех человек при двухместном размещении составляет 3700 евро.