Рыболовный тур с рыбалкой на острове Фюн от МегаТур

Рыбалка на острове Фюн

Остров Фюн уникальное фантастическое место. Тысячи рыболов ежегодно приезжают сюда, чтобы насладиться ловлей морской форели. Остров Фюн необычайно красив, а рельеф побережья разнообразен.
Рыболовный лодж расположен в юго-западной части острова Фюн рядом с небольшим городком Assens. Это один из самых красивых уголков региона с самыми лучшими “уловистыми точками” морской форели. После нескольких лет организации  рыболовных туров по Европе, молодая семейная пара приехала на остров Фюн с одной целью - создать идеальный рыболовный лодж. И кажется им это удалось!!!
Маленький островок на котором был построен лодж называется Helnaes и связан с островом Фюн узким перешейком. Основные рыболовные места находятся от нескольких минут ходьбы от лоджа до 20 мин на машине. Это идеальное место не только для рыболовов, но и для для семейного отдыха и любителей природы. Попав сюда, Вы попадаете в сказку из детства, чарующая нетронутая природа, старинные замки, масса маленьких пивоварен и всего того что составляет очарование провинциальной Дании.

О рыбалке в лодже:
  • Морская форель – главная причина по которой тысячи рыбаков ежегодно приезжают на остров Фюн. Морская форель сильная рыба и достойный отчаянно сопротивляющийся соперник. Средний размер вылавливаемой в этих местах рыбы 35-55 см. но есть экземпляры до 80 см. Ловится она спиннингом, нахлыстом и бомбардой. В конце зимы – начале весны после нереста форель скатывается в море и до конца весны кормится возле берега. Это лучшее время для ее лова. В июне с повышением температуры воду форель уходит на глубину но по ночам возвращается на кормежку к берегу и в это время , прохладными летними ночами можно рассчитывать на хороший улов.  Второй пик лова форели,  не уступающий весеннему, начинается  осенью, когда по мере охлаждения воды, она вновь подтягивается к берегу для того чтобы отъестся перед нерестом.
  • В последние годы любители лососевой рыбалки все чаще говорят о датской реке  Skjern Å, которая стала настоящей лососевой Меккой Дании. Ловля атлантического лосося никогда не была легкой, и шанс остаться без улова есть на любой реке, но только не здесь. На Skjern Å есть шанс остаться без большой рыбы, но только не вообще без нее. Лососевые места на реке находятся в двух часах езды от лоджа.  Лодж организует однодневные поездки на реку, с выездом ранним утром и возвращением в обед.
  • Щуку датские рыбаки особо не жалуют, хотя ее в Дании много и по размерам не уступает знаменитой финской (аландской) и шведской щуке. Большая часть пресноводных водоемов, где возможен лов щуки, находятся в частных владениях и доступ рыбакам туда закрыт. Учитывая большой интерес к щуке, наших рыбаков  хозяевами лоджа был разработан, так называемый “Щучий пакет”. Несколько лет было потрачено на изучение лучших щучьих мест и на переговоры с их владельцами. В результате нам сегодня есть что предложить фанатам щучьей рыбалки. Доступ к этой рыбалке разрешен только гостям лоджа, только в сопровождении  сотрудников лоджа и при условии предварительного бронирования недельного “Щучьего пакета”. Допускается не более 10 групп в год, с нагрузкой на один водоем не более 20 дней в году. Такой сбалансированный лов, позволяет гарантировать нашим рыбакам поистине трофейную рыбалку.
  • Морская рыбалка.  Лодж находящийся возле берега моря предоставляет Вам возможность развлечь себя нетрудной морской рыбалкой с берега на камбалу и саргана или,  договорившись заранее  арендовать морской катер для лова трески.  В часе езды от лоджа находится знаменитые в Дании тресковые места  - “little belt” и “store belt”. 


 
КлиматКлимат
Дания отличается морским умеренным и достаточно мягким климатом. Здесь редко бывают резкие перепады температуры, а осадки в целом  в течение всего  года, выпадают равномерно.
Лето в Дании обычно прохладное в среднем температура июля редко превышает 16-180С.
Как добратьсяКак добраться
Фюн расположен между островом Зеландия и полуостровом Ютландия в 160 километрах западнее Копенгагена. Добраться до острова Фюн проще простого. Каждые 30 минут из Копенгагена отправляется поезд, который за полтора часа и 288 крон  домчит вас до Оденсе. Подробное расписание на https://www.dsb.dk/en/.
Можно перебраться через пролив Большой Бельт на машине по семикилометровому подвесному мосту — одному из самых длинных в мире.

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Высокий сезон

Лосось Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Форель Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Сарган Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Янв Фев Март Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Нояб Дек
Лосось
Форель
Сарган

Размещение

Лодж вмещает не более 12 человек. К услугам гостей комфортабельные номера, просторный ухоженый частный сад, ресторан с великолепной датской и итальянской кухней.помещения для хранения рыболовной одежды и рыболовный магазин.
 

Двухместный номер с двуспальной кроватью + односпальная кровать, может вместить до 3 гостей.  В номере вы найдете все необходимое для приятного пребывания, небольшой письменный стол, бесплатный доступ в Интернет Wi-Fi, водонагреватель для чая или кофе, вместительный шкаф. В собственной ванной комнате просторный и комфортабельный душ.

Двухместный номер с двумя односпальными кроватями  В номере вы найдете все необходимое для приятного пребывания, небольшой письменный стол, бесплатный доступ в Интернет Wi-Fi, водонагреватель для чая или кофе, вместительный шкаф. В собственной ванной комнате просторный и комфортабельный душ.

Номер с 4 односпальными кроватями.  Этот номер идеально подходит для 4-х друзей или пары с 2 детьми. В номере вы найдете все необходимое для приятного пребывания, небольшой письменный стол, бесплатный интернет-соединение Wi-Fi, нагреватель воды для чая или кофе, вместительным шкафом, ванной комнатой.

Очень просторный номер, образованный из двух просторных и комфортабельных двухместных номеров. В общей сложности 4 односпальные кровати (по запросу 5). Этот номер идеально подходит для группы друзей или семьи. В номере вы найдете все необходимое для приятного пребывания, небольшой письменный стол, бесплатный интернет-соединение Wi-Fi, нагреватель воды для чая или кофе, просторный гардероб, ванная комната.

В период с 22 июня по 2 июля лодж закрыт.
1

Стоимость одно дня проживания
на условиях полного пансиона от 95 евро/чел.
2
               
             Пакет "Датская щука"
- 6 ночей проживания(полный пансион)
- 4 дня рыбалки на щуку
- 1 день рыбалки на морскую форель
- аллюминиевая лодка с электромотором и эхолотом
                   от 1290 евро/чел.

Из нашего альбома