Пресноводная и морская рыбалка в Египте

Египет

Описание Описание

Египет - древнейшее государство на севере Африки (часть территории Египта находится на Синайском полуострове, поэтому фактически государство расположено на двух материках). Берега Египта омываются водами Средиземного моря (северная часть страны) и Красного моря на востоке. По территории Египта протянулся Суэцкий канал, соединящий оба моря и являющийся стратегически важным объектом для судоходства. Суэцкий канал служит условной границей между Азией и Африкой.

Столица: Каир
Валюта: 1 египетский фунт = 100 пиастров
Официальный язык: арабский

Большую часть Египта занимает пустыня, климат тропический, с резкими перепадами ночных и дневных температур. Летняя жара днем может достигать 50°C, зимой несколько прохладнее - средняя температура около 25°C, ночью может опускаться до 10°C, а в пустынях и до минусовых отметок. Осадков выпадает очень мало.

Водный бассейн Египта представляет единственная на территории страны река - Нил, одна из крупнейших рек планеты. Основная часть русла Нила а Египте проходит через пустынные территории и не имеет притоков, в низовьях же река распадается на множество рукавов, образуя одну из самых больших в мире речных дельт площадью 24000 км². В дельте Нила расположена плодородная долина с благоприятным климатом, это место облюбовали для жизни представители большей части фауны Египта - крокодилы, бегемоты, жирафы, антилопы, обезьяны, различные виды пресмыкающихся, более 300 видов птиц. В водах Нила обитает множество рыб (около 2000 видов) разнообразных по окрасу, форме и размерам. В среднем течении Нила создано одно из самых крупных водохранилищ мира - озеро Насер, площадью 5120 км² и глубиной до 130 метров.

Традиционно Египет манит туристов своей многовековой историей и историческими памятниками древних цивилизаций - пирамиды, храмы, дворцы, александрийские памятники античной Греции. Немало туристов едут в Египет за пляжным отдыхом, дайвингом, серфингом и рыбалкой.

Рыбалка а Египте

Рыбалка в Египте привлекает рыболовов со всего мира разнообразием рыбы и возможностью сочетания рыбалки с традиционным туризмом, пляжным отдыхом, дайвингом или серфингом. В этой стране возможна как морская рыбалка в водах Красного моря (более 1200 видов рыбы), так и пресноводная - вдоль русла Нила или на озере Насер. Благодаря разнообразию видов рыбы, в Египте будет уловистой любая снасть и техника рыбной ловли - спиннинг, нахлыст, донная, поплавочная. Ловят рыбу в Египте как с берега, так и с лодки.

Морская рыбалка на Красном море интересна яркими и необычными расцветками рыб, основными трофеями здесь являются Альбакор (или Длинноперый тунец), Барракуда, Барабуля, Ваху, Групер, Император, Каранкс, Сарган, Парусник и множество других представителей морской ихтиофауны.

Пресноводная рыбалка на озере Насер привлекает, прежде всего, своим основным трофеем - Нильский окунь, одна из самых крупных пресновдных рыб, достигающая веса до 170 кг. Крупные трофейные экземпляры Нильского окуня ловятся, преимущественно, троллингом, но можно рыбачить и с берега. Основная прелесть в рыбалке на Нильского окуня - его вываживание с упорным сопротивлением, мощными рывками и высокими свечами. Встречаются на рыбалке в водах озера Насер и другие обитатели пресноводных водоемов Африки - сом, тилапия, рыба-тигр, ну и, конечно, Нильский крокодил.

Отправляясь на рыбалку в Египте не стоит забывать о безопасности - многие виды местных рыб ядовиты и могут запросто испортить впечатления от пребывания в этой колоритной стране.

Трофеи Трофеи

Туры

Рыбалка в Губернаторстве Красное море
Рыбалка на Красном море особенно хороша в южных районах Египта. Здесь ближе к границе с Суданом, местные рыболовы мало занимаются промыслом. Это делает улов в южных водах неожиданным и богатым.
Рыболовное сафари из Хургады
Шесть дней рыболовного сафари по Красному морю - новый взгляд на Египет
Рыбалка на озере Насер
Особый интерес озеро Насер вызывает у желающих побороться с хозяином этих мест, гигантским нильским окунем, вес которого может достигать до 180кг. Этот трофей - гордость Египта.