Пресноводная рыбалка на озере Насер

Рыбалка на озере Насер

Озеро Насер (Асуанское водохранилище, Африка, Египет) возникло вследствие строительства в русле Нила Асуанской плотины. Появившееся водохранилище вошло в список самых крупных водохранилищ мира. Площадь озера Насер 5120 км², а максимальная глубина - 130 метров. Озеро Насер играет важнейшую роль в экономике и жизни Египта обеспечивая страну электричеством и пресной водой. В водах озера обнаружено 32 вида рыб, обитает здесь и довольно крупная популяция Нильского крокодила.

Озеро Насер, пожалуй, лучшее место для рыбалки на Нильского окуня - этот основной трофей египетской пресноводной рыбалки манит на берега Нила рыбаков с самых отдаленных уголков планеты. Нильский окунь достигает в водах озера Насер своих рекордных размеров. Официально зарегистрированный рекорд озера Насер - нильский окунь весом 176 кг (392 фунтов). Рекордный Нильский окунь, выловленный на рыбалке с нашей компанией имел вес 108 кг (238 фунтов). Эта рыба обладает феноменальной силой и незаурядными бойцовскими качествами, она до предела будет испытывать Вас и Ваши снасти, используя мощные атаки и красивые попытки освободиться от крючка. Популярными трофеями для рыбалки на озере Насер являются, также, Рыба-тигр, несколько видов сомов, в том числе легендарные сомы - гигант сом Вунду (наш рекорд - 40кг.) и сом Багрус (наш рекорд - 34кг.) и два вида телапий, составляющих основную кормовую базу как для хищников озера, так и для людей.

Рыба-тигр (тайгер-фиш) здесь не достигает таких размеров как на Замбези, ее вес, обычно, не превышает 5-7кг, но от этого рыбалка не становится проще. Активное сопротивление и акробатические прыжки доставят массу удовольствия. В озере обнаружено 18 видов рыбы-тигра, два из которых представляют интерес для рыбалки. Если же на египетской рыбалке посчастливится зацепить сома Вунду, тогда появится возможность испытать действительно незабываемый бой.. Местные сомы ловятся в основном троллингом или ночью на мертвую или живую приманку.

Сезон: Рыбалка возможна круглый год, но лучшее время с середины марта до середины мая

ПРОГРАММА на 6 дней / 4 дня рыбалки
День 1. Прилет в Хургаду в 19:25
Встреча в аэропорту русскоязычным гидом. Трансфер в порт Джурф Хусейн. (7 часов). Предоставляются два минивэна. Один для туристов, второй для багажа, русскоязычного гида и полицейского сопровождения.
День 2. Поселение на корабль 6.30 выход из порта. Полный день рыбалки, высадка на острова, пляж, барбеккю,
День 3. Полный день рыбалки, высадка на острова, пляж, барбеккю, охота
День 4.  Полный день рыбалки, высадка на острова, пляж, барбеккю, охота
День 5 Полный день рыбалки, высадка на острова, пляж, барбеккю, охота
День 6 Утренняя рыбалка. Прибытие в Абу Симбел. Экскурсия. Обед на корабле. Трансфер в Люксор (время в пути 4 ч.). Посещение храмового города
Поселение в отель Jolie Ville Resort & Spa Kings Island Luxor 5*. Двухместный номер Делюкс с видом на Нил. Ночь в отеле.
День 7. Трансфер в Хургаду (время в пути 3 часа). Вылет из Хургады..
 
Включено:
Встреча в аэропорту
Ночной трансфер (два минивэна Тойота. В одном туристы, во втором багаж, русскоязычный гид, сопровождающий полицейский. По закону Египта все дальние трансферы, а особенно индивидуальные сопровождаются полицейской охраной)
Сопровождение русскоязычного гида
4 полных дня рыбалки
3 лодки с капитанами
Полный пансион
Посещение храмовых комплексов Абу Симбел и Люксор
Ночь в отеле в Люксоре с завтраком
Ужин в Люксоре на берегу Нила
 
Не включено:
Международный перелет
Медицинская страховка
            
Примечание: троллинговые снасти предоставляются в полном размере. Кастинговые комплекты имеются но рекомендуем привозить свои.

ПРОГРАММА на 15 дней / 13 дней рыбалки
День 1. Прилет в Хургаду
Встреча в аэропорту русскоязычным гидом. Трансфер в порт Джурф Хусейн. (7 часов). Предоставляются два минивэна. Один для туристов, второй для багажа, русскоязычного гида и полицейского сопровождения.
Заселение на корабль. Ужин. Ночь на корабле.
День 2. 6.30 выход из порта. Полный день рыбалки, высадка на острова, пляж, барбеккю,
День 3. Полный день рыбалки, высадка на острова, пляж, барбеккю,
День 4. Полный день рыбалки, высадка на острова, пляж, барбеккю,
День 5. Полный день рыбалки, высадка на острова, пляж, барбеккю,
День 6. Утренняя рыбалка. Прибытие в Абу Симбел. Экскурсия.
Обед на корабле. После обеда рыбалка.
День 7. Полный день рыбалки, высадка на острова, пляж, барбеккю,
День 8. Полный день рыбалки, высадка на острова, пляж, барбеккю,
День 9. Полный день рыбалки, высадка на острова, пляж, барбеккю,
День 10. Полный день рыбалки, высадка на острова, пляж, барбеккю,
День 11. Полный день рыбалки, высадка на острова, пляж, барбеккю,
День 12. Полный день рыбалки, высадка на острова, пляж, барбеккю,
День 13. Полный день рыбалки, высадка на острова, пляж, барбеккю
День 14. Полный день рыбалки, высадка на острова, пляж, барбеккю
День 15. Прибытие в порт Асуан. Трансфер в Люксор. Поселение в отель Jolie Ville Resort & Spa Kings Island Luxor 5*.Двухместный номер Делюкс с видом на Нил. Вечерняя экскурсия. Ужин на берегу Нила. Ночь в отеле
Роскошный курортный комплекс расположен на частном острове. К услугам гостей 3 открытых бассейна,4 теннисных корта, тренажерный зал, более 10 различных ресторанов, баров и лаунджей.
День 16. Завтрак. Утренняя экскурсия (Храм Карнака, Долина Царей) Трансфер в г. Хургада. Аэропорт. Вылет

Включено:
Встреча в аэропорту
Ночной трансфер (два минивэна Тойота. В одном туристы, во втором багаж, русскоязычный гид, сопровождающий полицейский. По закону Египта все дальние трансферы, а особенно индивидуальные сопровождаются полицейской охраной)
Сопровождение русскоязычного гида
13 полных дней рыбалки
3 лодки с капитанами
Полный пансион
Посещение храмовых комплексов Абу Симбел и Люксор
Ночь в отеле в Люксоре с завтраком
Ужин в Люксоре на берегу Нила

Не включено:
Международный перелет
Медицинская страховка          
Примечание: троллинговые снасти предоставляются в полном размере. Кастинговые комплекты имеются но рекомендуем привозить свои.

КлиматКлимат

Климат в регионе озера Насер, как и на большей территории Египта, тропический пустынный, с оезкими перепадами дневной и ночной температур. Температура воздуха в летние месяцы может доходить до отметки +40...+42°C (днем) и +24...+25°C (ночь), зимой несколько прохладнее, днем - +24...+25°C, ночью - +10...+21°C. Осадки небольшие и крайне редкие. Летом происходит паводок Нила, в этот период вода в озере мутная, благодаря наносам с верхнего течения. Уровень снижается зимой и к маю достигает минимальной отметки.

Как добратьсяКак добраться
Прилет в Хургаду и трансфер к месту рыбалки

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Рыболовный год на озере Насер делится на два сезона: летний и зимний.

Летний сезон - со второй половины марта по конец сентября. В это время нильский окунь держится на мелководье, на глубинах 2-6 м. Это связано с тем, что в это время здесь проходит нерест тилапии, а после вылупления тут скапливается огромное кроличество малька. Это лучшее время года для рыбалки с берега. Троллинг в это время дает хорошие результаты с более мелкими приманками. Август и сентябрь очень жаркие месяцы и поездки мы не рекомендуем.

Зимний сезон рыбалки - с октября до конца февраля. В этот период озеро находится на самом высоком уровне, и окунь держится на больших глубинах, собираясь группами в предверии нереста, который происходит в январе - феврале. В зимний сезон рыбалка обычно ведется троллингом над подводными мысами и затонувшими островами. В октябре еще возможна рыбалка с берега, однако позднее она уже не дает результата и наступает время троллинга и отвесного джига.

Если вы хотите поймать действительно большую рыбу, то зимний сезон - лучший выбор. Летний же сезон дает шире диапазон действий и большее количество рыбы, но средний размер трофея на летней рыбалке, как правило меньше зимней ловли. Тем не менее, летняя рыбалка на озере Насер остается интересной и захватывающей, к тому же,говоря о мелком нильском окуне, подразумеваются особи весом от 10 до 20кг.

Размещение

Корабль-матка полностью оборудован для комфортного проживания. Размещение осуществляется в двухместных каютах. Максимальная вместимость корабля 6 пассажиров.

Катера и лодки

Насер
Пожалуйста, примите во внимание, что месяцы апрель, май и ноябрь, декабрь - высокий сезон и бронировать туры надо задолго. 
1
6 дней / 4 дня рыбалки - 11 400 евро (1900 евро/чел)
2
15 дней / 13 дней рыбалки - 36715 евро

Из нашего альбома

Связанные публикации

Гавайские острова, штат Гавайи
04.02.2020
Вся нужная информация о Гавайских острова, штат Гавайи
Нью Йорк, Штат Нью-Йорк
19.01.2020
Вся нужная информация о Штате Нью-Йорк
Орландо, штат Флорида
19.01.2020
Вся нужная информация о Орландо, штат Флорида