Рыбалка в Финляндии на озере Соуккио | МегаТур

Рыбалка на озере Соуккио

Каждый рыболов хоть раз в жизни слышал о рыбалке в регионе Южное Саво. Наибольшую известность этой области Финляндии принесли ее крупнейшие озера Пуула и Кюювеси. Мы же хотим обратить Ваше внимание на озеро меньших размеров, но не менее богато рыбой, и что самое интересное помимо стандартного неабора - судака, щуки и лосося, в озере Соуккио помимо прочей рыбы водится радужная форель а любители рыбалки на порогах  могут отправиться на находящиеся неподалеку пороги Нюкялянкоски, Раухавирта и Лясякоски.
Способы ловли рыбы: ловля на джиг, ловля нахлыстом, ловля рыбы со льда, ловля спиннингом, ловля троллингом, ловля удочкой.
Окрестности озера - прекрасное место для сбора грибов и ягод. Даже во дворах можно найти лисички, белые грибы и чернику. Природой края можно наслаждаться и во время лесных прогулок: лес здесь легкопроходимый, а протяженность тропинок составляет несколько километров. Берег на озере пологий с твердым песчаным дном, что идеально подойдет для тех, кто приехал на отдых в Финляндию вместе с детьми. 
Ближайший городок Кангасниеми расположен в 20 км. Там вы найдете супермаркеты, кафе, аптеку, магазин «Алко». Зимой вы можете разнообразить свой отдых горными лыжами - до горнолыжных центров «Хякяринтеет» и «Торнимяки» всего около часа езды. 
КлиматКлимат
Финляндия характеризуется умеренным континентальным климатом, на который с севера влияет Североатлантическое течение. Зимы довольно мягкие и снежные, Летние температуры достигают +25...+30 °C, что способствует быстрому нагреванию воды в озёрах и море.
Как добратьсяКак добраться
Щука нерестится в мае. Однако, если ехать в самом начале месяца, есть риск, что лед на озерах еще не растает. Год на год не приходится: иногда лед сходит в конце апреля, а иногда только к десятым числам мая.

Размещение

Вилла Соуккио  приятно порадует даже самого требовательного гостя. Расположенные на берегу озера среди красивых сосен коттедж и просторная летняя кухня с камином, идеально вписываются в пейзаж. 
Природные мотивы видны и в интерьере коттеджа: например, каменные темы в духе Rock and Lake нашли свое отражение в дизайне душевой комнаты. В остальном интерьер коттеджа отвечает светлому скандинавскому стилю. Одна из спален коттеджа Соуккио расположена на первом этаже, три других – на втором. На раскладном диване шириной 120 см может дополнительно разместиться еще два человека. В коттедже три туалета: на втором этаже, в сауне и в душевой комнате на первом этаже. 
Также на первом этаже коттеджа расположилась просторная гостиная, объединенная со столовой и кухней. Такое пространственное решение позволяет нашим гостям проводить время вместе даже во время приготовления еды. Коттедж оборудован системой подогрева полов и автоматической вентиляцией. 
Расположенная всего в 20 метрах от берега сауна коттеджа Соуккио топится на дровах. В ней также разместились душевая комната и туалет. Оборудованная стиральной машиной, сушильным шкафом и другой техникой хозяйственно-бытовая комната заметно упростит будни отдыхающих. А частично крытая терраса площадью ок. 60 м2 с видом на озеро станет приятным дополнением к отдыху в финском коттедже. 
Цены от 1725 евро/неделя

Вилла Лемпи новый, построенный в 2013 году и оборудованный по высшему классу коттедж. Кухня, гостиная и столовая коттеджа Лемпи образуют единое пространство, что дает возможность совместного времяпрепровождения даже во время приготовления пищи. Приятно провести время за приготовлением еды можно и в большой летней кухне, где царит совершенно особенная атмосфера.
В коттедже четыре спальни и в общей сложности 9 кроватей. Дополнительные спальные места на раскладном диване шириной 120 см. Три спальни расположены на втором и одна на первом этаже. В коттедже Лемпи три туалета: на втором этаже, в сауне и в душевой на первом этаже. Душевая и туалет оборудованы так, чтобы там было удобно передвигаться людям на инвалидной коляске.
Дровяная сауна коттеджа Лемпи также отвечает всем требованиям доступности и безопасности для инвалидов. Это означает также, что и для большой семьи там хватит места. А принимая душ, дети могут держаться за удобные и крепкие опоры. Двор коттеджа с пологим спуском к озеру – также идеальное место для детей . От сауны до берега всего 20 метров.
Всю стену коттеджа со стороны озера обрамляет терраса площадью около 60 м2. Терраса обращена на юго-запад, и в хорошую погоду солнце не уходит с нее практически весь день.
Цены от 1725 евро/неделя 

Сапарониеми - уникальное творение природы: появившийся после прохождения ледника, длинный и узкий мыс, на самом краю которого теперь и расположен одноименный коттедж, а также береговая сауна и беседка-гриль.
Если посмотреть на карту озера Соуккио, можно увидеть, что коттедж Сапарониеми находится практически в центре этого водоема. Благодаря удачному расположению солнце не уходит со двора коттеджа целый день. Наслаждаться лучами послеобеденного солнца особенно приятно, сидя на новой просторной террасе береговой сауны. Любоваться же закатом можно из самой бани, большое окно которой выходит на запад. При этом можете быть уверены, что в это окно к Вам никто не заглянет, ведь ближайшие соседи аж в 400 метрах. Тишина и спокойствие Вам обеспечены!

В коттедже Сапарониеми две спальни, в каждой из которой по две кровати. На раскладном диване в гостиной может разместиться еще два человека. На кухне вы найдете набор посуды на 8 персон, всю необходимую утварь и бытовую технику.
Во время отдыха в коттедже гриль –незаменимая вещь, ведь как приятно приготовить что-нибудь на углях. Беседка-гриль коттеджа Сапарониеми расположена на самом краю мыса, всего в нескольких метрах от воды. В распоряжении отдыхающих есть также электрический гриль.
В отремонтированной в 2013 году береговой сауне есть парная с дровяной печью, душ, туалет и каминная комната. Великолепная терраса доходит аж до воды. Здесь пологий берег и твердое песчаное дно. Глубина у края причала – около 1,3 метров.

Коттедж Тииликка (Tiilikka), а также береговая сауна и беседка-гриль расположены на одноименном острове площадью около одного гектара. Тииликка - идеальное место для тех, кто хочет провести свой отпуск в Финляндии в уединенном месте вдали от городской суеты. Остров соединен с материком насыпным мостом, поэтому добраться до коттеджа можно на автомобиле. Для того чтобы понять уникальное расположение коттеджа, нужно лишь взглянуть на карту озера Соуккио. 
Коттедж Тииликка идеально подойдет как для отдыха в кругу семьи, так и в компании друзей. В коттедже три спальни (одна из которых на втором этаже), объединённая со столовой просторная гостиная и полностью оснащенная кухня. Кроме этого в коттедже есть душевая комната, туалет и электрическая сауна. Традиционная финская дровяная сауна находится на берегу озера. Благодаря двум раскладным диванам просторная отапливаемая комната отдыха береговой сауны может служить четвертой спальней. 
На участке также есть домик-гриль, навес для автомобиля и песочница. В распоряжении отдыхающих весельная лодка и газовый гриль.

У коттеджа Кивиниеми (Kiviniemi - в переводе Каменный мыс) говорящее название: он, на самом деле, расположен на каменистом выступе. Однако благодаря проведенным земельным работам здесь теперь есть и мягкий газон, и песчаный пляж. 
Коттедж и великолепная береговая сауна с кухней и комнатой отдыха предназначены для круглогодичного использования, а пологий берег и дворовая территория идеально подходят для детей. 
Коттедж Кивиниеми построен в 1997 году, в 2010 году в нем был сделан ремонт. В коттедже две спальни, в одной из которых двуспальная кровать, а в другой две односпальные. На раскладном диване в гостиной может свободно разместиться еще два человека. Кухня и душевая комната полностью оборудованы. В доме электрическая сауна. 
Сауна в новом великолепном береговом строении 2013 года постройки топится на дровах, здесь же есть душевая кабина. Кухня, благодаря утепленным окнам и полам с подогревом, может использоваться и зимой. Диван в столовой зоне легко раскладывается и превращается в двуспальную кровать. 
Благодаря удачному расположению и большим панорамным окнам, отсюда открывается шикарный вид на озеро Соуккио. Вечером здесь можно наслаждаться видом заходящего солнца. 
Цена от 950 евро/неделя

Котиранта – это восхитительный небольшой коттедж, расположенный в уединенном месте на самом берегу озера. От ближайших соседей коттедж отделяет 150 метров леса. Это идеальный вариант для семьи или небольшой компании, которые ценят традиционный финский дачный отдых. 
Коттедж расположен на восточном берегу озера Соуккио, поэтому солнце не покидает его двор и берег на протяжении всего дня. В озере Соуккио водится щука, окунь и лещ. На берегу есть всё необходимое для разделки рыбы.
В Котиранта может разместиться четыре человека. Две кровати расположены в отдельной надворной постройке, в основном же коттедже - раскладной диван, на котором могут спать еще два человека. В коттедже есть как холодная, так и горячая вода – и пить ее можно прямо из-под крана. В холодильнике имеется морозильное отделение. Отсутствие духовки могут компенсировать хорошая микроволновая печь и двухкомфорочная электрическая плита. Летом важным атрибутом отдыха в коттедже, конечно же, является гриль. На террасе коттеджа Котиранта их аж два: электрический и традиционный гриль на углях. Электрический гриль используется и для копчения. Обедать вы можете прямо на террасе за уличным деревянным столом.
Сауна в коттедже Котиранта топится на дровах. В парилке помимо традиционного чана с водой есть современный душ. На диване раздевалки при необходимости может разместиться еще один человек. Туалет коттеджа Котиранта расположен на улице, но пусть вас это не пугает - это чистое аккуратное помещение без неприятного запаха.
Цены от 420 евро/неделя

Связанные публикации