Рыбалка на парусника в Гватемале, от туроператора МегаТур

Гватемала

Описание Описание

Гватемала (Guatemala) - страна в Центральной Америке. Несмотря на небольшую площадь (108 889 км²), Гватемала занимает первое место по численности населения среди центральноамериканских стран. Плотность населения - 119 чел./км².

Берега Гватемалы омываются водами Тихого океана (южное побережье) и Карибского моря (восточная часть страны). Большая часть территории Гватемалы занята Кордильерами (нагорье Сьерра-Мадре) с вулканом Тахумулько (4220 м - самая высокая точка Центральной Америки). В стране насчитывается 33 вулкана, последние извержения которых датируются 1541 годом (вулкан Агуа) и 1965 (вулкан Пакайя). Благодаря вулканической активности, в Гватемале часты землетрясения, наиболее мощные, повлекшие жертвы и разрушения, произошли в 1773, 1976, 2012, 2017 годах. Нередки и ураганы (Митч (1998), Стан (2008), Эрл (2010), Агата (2010) - это лишь наиболее сильные из ураганов, бушевавших в этом регионе). Наводнения и оползни, в результате ураганов и штормов, вызывают образование карстовых провалов, самая известная воронка - Черная дыра (30 метров в диаметре и 60 метров глубиной), образовалась в 2010 году после шторма Агата.

Климат Гватемалы тропический, температура зависит от уровня высот, на побережье - 23-27°С, на плоскогорье - 15-20°С. В зимние месяцы (декабрь - январь) температура в горах может опускаться до -10°С, а на плоскогорье - до 0°С.

Большая часть территории Гватемалы покрыта лесами, являющихся источником ценных пород древесины - розовое дерево, бальса, красное дерево. Животный мир, большей частью, представлен тропическими животными - дикообразы, тапиры, броненосцы. В лесах на побережье встречаются игуаны до 2 метров длиной. Около 2000 видов птиц описано на территории Гватемалы.

Несмотря на бедность и высокий уровень преступности в стране, Гватемала притягивает к себе туристов со всех уголков планеты. Курорты, сокровища древних майя, возможность окунуться в мир доколумбовой эпохи, национальные парки и заповедники с уникальными ландшафтами - вызывают живой интерес у отдыхающих в Гватемале.

Рыбалка в Гватемале

В Гватемале большой популярностью пользуется морская рыбалка. Среди рыболовных трофеев - Ваху, Корифена, Луциан, Рустер, Тунец. Наибольший интерес у рыболовов вызывает рыбалка на марлина и парусника. Благодаря сталкивающимся течениям, у берегов Гватемалы создаются отличные естественные условия для обитания этого вида рыб. Уже в 3 километрах от берега можно встретить большие косяки тихоокеанского парусника. Гватемала признана одним из лучших мест для рыбалки на эту рыбу - 15-20 поклевок в день не дадут заскучать даже самому привередливому рыболову. В Гватемале было поставлено множество рекордов ловли парусника как традиционной снастью так и нахлыстом.

Предлагая туры с рыбалкой в Гватемале, мы помним о репутации этой страны и подбираем места для ловли и отдыха только в самых безопасных районах.

Трофеи Трофеи

Туры

Casa Vieja Lodge
5-звездочный CASA VIEJA LODGE - одно из самых популярным мест среди рыбаков, приезжающих на рыбалку за парусником в Гватемалу
Pacific Resort Lodge
Pacific Fins Lodge – настоящий курорт класса люкс в Гватемале.