Морская рыбалка в Хорватии

Хорватия и Адриатическое море - это уникальное место в Европе для морской рыбалки класса Биг Гейм. Адриатическое море отличается длительным рыбным сезоном и мягким климатом, отлично подходящим для рыбалки.  К Республике Хорватия относится его восточная часть, которая простирается от Превлаки на юге, до мыса Савудрия на западе, включая все острова, островки и рифы вдоль побережья, а также архипелаг Палагружа. 
Трофейная рыбалка на Адриатике ведётся на синюю акулу, золотую макрель, лисью акулу, альбакора, желтохвоста и т.д., но самым желанным трофеем адриатики является синий тунец.  Самый крупный тунец, выловленный в Адриатическом море, весил 475 кг.
Хорватия – это, пожалуй, единственное место на Адриатическом побережье, где можно без проблем за самое короткое время попасть на место ловли и начать охотиться за синим тунцом, акулой или рыбой-меч. В пределах Адриатического моря, только в городе Йезера проводятся ежегодные соревнования по Big Game fishing, на которые прибывают рыбаки со всех точек планеты. Весьма популярна в этих местах Адриатики ловля кальмара.
Активный сезон рыбалки на синего тунца длиться с начала июля до конца октября. Это время миграции синего тунца и в это время большие косяки этой рыбы перемещаются вдоль побережья Хорватии.
Так же крупный тунец заходит в Адриатику и мигрирует вдоль Хорватского побережья с ноября по февраль. Однако в это время на побережье начинается сезон сильных ветров и рыбалка на синего тунца в Хорватии, в этот период затруднительна. Но если погода позволяет и на море относительное затишье неплохая трофейная рыбалка возможна и зимой. 

Высокий сезон

Альбакор Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Барракуда Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Корифена Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Меч рыба Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Сериола Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Зубан Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Тунец малый Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Тунец синий Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Акула лисья Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Акула синяя Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Янв Фев Март Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Нояб Дек
Альбакор
Барракуда
Корифена
Меч рыба
Сериола
Зубан
Тунец малый
Тунец синий
Акула лисья
Акула синяя
Рыболовный сезон начинается в марте. В весенние месяцы, март, апрель и май троллинг - лучшая техника троллинг и ловится в основном малый тунец. Этот же период хорош для вертикального джгига с глубин более 50м (амберджек, зубан). В июне основная масса тунца мигрирует в Средиземное море и в это время в основном используют вертикальный джиг, поппинг, хорошее время для глубоководной рыбалки. Начиная с июля, тунец возвращается, и до ноября дрифтинг становится основной техникой лова. В октябре, когда море становится холоднее, продолжается лов тунца дрифтингом и хорошо ловится вертикальным джигом амбержек и зубан. Рыболовный сезон заканчивается в ноябре, когда портится погода.

Катера и лодки

Gladiator
Модель Beneteau Antares. Длина 13,5 метра, 2 каюты, 2 туалета. Один из самых комфортных катеров в Хорватии под управлением опытнейшего шкипера и рыболова, неоднократного побелиля международных соревнований по различным видам лова.
Выход из порта г.Сплит
Supercat
Катамаран “Supercat” (модель Prokat 3660 Sportfish), один из лучших катеров для   рыбалки в Хорватии, особенно рекомендуется тем, кто плохо переносит качку. Общая длина: 12.00 м, максимальная скорость: 32 узлов, крейсерская скорость: 29 узлов, подвесные двигатели: YAMAHA 350 л.с. 
Выход из порта г.Сплит.
Svetac
Модель Antares. Общая длина: 10,85 м, максимальная скорость: 30 узлов, крейсерская скорость: 22-24 узлов, двигатели: Твин 230, вмещает 4 пассажира и 2 члена экипажа.
Выход из порта г.Сплит
Bakul
Antares 10.80, длина 11м, ширина 3,5 м., полностью оборудованный для морской рыбалки класса биг гейм, специализирующийся на дрифтинговой рыбалке – ловле на тунца, рыбу-меч, акулу, и в равной степени подходит для троллинга на малого тунца с девятью или более удочками.
Выход из портов Задар, Пула, Водице. 
Zvezda
Gull 745 Open, Длина 8.20 м., двигатель volvo 75 hp, крейсерская скорость 12 узлов.
1