Рыбалка в Западном Папуа | МегаТур

Рыбалка в Западном Папуа


Место проведения тура: Западное Папуа, остров Лакайя.

Западное Папуа (индон. Papua Barat, Irian Jaya Barat) — провинция в Индонезии на острове Новая Гвинея, на севере омывается водами Тихого Океана, на западе — Керамского моря, на юге — Арафурского моря, а на востоке граничит с Папуа Новой Гвинеей. Провинция Западное Папуа лежит на полуострове Чендравасих, что означает полуостров «птичьей головы», на полуострове Бомберай и прилегающих с юго-запада островах Раджа-Ампат в Океании. Провинция, как и весь остров Новая Гвинея, знаменита невероятным биоразнообразием.  В 2006 г. за полтора месяца исследования  прибрежных вод полуострова Птичья Голова группа ученых обнаружила  24 вида новых вида рыб, многие из которых, скорее всего, не встречаются больше нигде на планете. Всего учеными были описаны 1233 вида рыб, встречающихся в водах Западного Папуа у полуострова Птичьей Головы. 
Западная часть Новой Гвинеи по праву считается одним из немногих регионов на планете, еще не изведанных человеком. В исследованиях не помогают даже спутниковые фотографии региона. Над густым западным лесом постоянно висят плотные тучи, не позволяющие заглянуть в центр непроходимых джунглей из космоса.
Совсем недавно, в 2005 г. группа американских исследователей обнаружила район в западной части острова, который окрестила «Эдемским садом». Люди обнаружили там несколько видов неизвестных науке животных, в том числе «райскую птицу» - шестиперую Берлепшу, которую ранее считали вымершей. Все найденные животные абсолютно дикие и не боятся людей. Исследователи даже смогли взять на руки длинноклювую проехидну, которая свободно подпустила к себе человека.
Западное Папуа — одна из наименее развитых и экономически отсталых провинций Индонезии, где большая часть коренного населения проживает разрозненными изолированными группами в прибрежной зоне и в нескольких плодородных долинах, занимаясь тропическим земледелием, охотой и собирательством. Обширные глубинные участки остаются незаселенными. Между городами не проложены дороги, перемещаться по провинции приходится или морем, или на самолете.

Безопасность: Вакцинация против гепатита А и B и от желтой лихорадки необходима для всех путешественников в возрасте более одного года. Рекомендуется вакцинация против малярии либо иметь при себе таблетки Маларон.

Основные трофеи - гигантский каранкс (GT – giant trevalley), жёлтопёрый тунец (yellowfin tuna), наполеон (napoleon wrasse), коралловые груперы. Расположение лагерей позволяет в случае ухудшения погоды уйти в дельту рек и разнообразить морскую рыбалку пресноводным трофеем -  баррамунди (белый окунь). Это очень сильная рыба и весьма солидных размеров – её вес может достигать 60 кг. 

Минимальный состав группы - 8 чел
Срок тура - 8 дней
Лодки 10-12-14м с двумя двигателями по 75 л/с. В каждой лодке три рыбака, капитан и помощник.

ПРОГРАММА ТУРА:
  • 1 день: прибытие в Каймана. Шопинг,закупка алкоголь и всего необходимого (больше на всем протяжении тура не будет ни намеков на цивилизацию). По желанию ночлег в отеле или сразу трансфер в порт.и три часа на лодках на остров Лакайя.
  • 2 -3 день: 5:30 завтрак, 6:00 выезд на рыбалку - возвращение 11.30. Отдых до 14.30 -  фрукты, сэндвичи. с 15 до 17:30 рыбалka, Около 18,30 теплый ужин.
  • 4 день по желанию смена базового острова.
  • 5-8 дней, по расписанию рыбалки предыдущих дней.
  • 9 день : 5:30 утра, 6:00 выезд на рыбалку назад 10:00 мы упаковываем лодки, переезжаем в Кайман. Пребывание в отеле Beach с кондиционером Ужин в городе (морепродукты) 
  • 10 день: завтрак в отеле, трансфер в аэропорт
         


 
КлиматКлимат
Папуа лежит в тропическом и субтропическом климате, где высокая влажность и средняя температура колеблется между 25 и 30 ° C. Ночью в горах температура может падать даже до 15 ° C. Потому что во время экспедиции мы будем в одном из крупнейших тропических лесов в мире, будьте готовы к высокой влажности и температуре
Как добратьсяКак добраться
Перелет до Джакарты с одной пересадкой в Катаре, Стамбуле или Амстердаме (время в пути 16-17ч). Из Джакарты перелет в 
Каймана с пересадкой в Соронге (время в пути 7 часов). Далее на лодках 3-3,5 часа.

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Сезон проведения тура:
  • лучший период - октябрь-ноябрь
  • хороший период - март-апрель

Размещение

Проживание на островах в папуасских деревнях, ночлег в гамаках.

Тур сопровождается рыболовным гидом Григорием Боровски (языки общения: английский, испанский, русский, польский)
1

Стоимость тура 3300 с человека (без учета авиаперелетов)