Рыболовные туры с рыбалкой на реках Исландии от МегаТур

Рыбалка на реках Исландии

Законы Исландии, определяющие порядок рыбной ловли, не только весьма суровы, но и довольно запутаны. Почти все пресные водоёмы находятся в частном владении. Многие реки протекают через несколько частных участков, соответственно, имеют и нескольких хозяев. От каждого из них надо получить разрешение на ловлю рыбы. Как правило, совладельцы рек объединяются в клубы, чтобы совместно распоряжаться своими водоёмами. Клубы либо сами распределяют лицензии на рыбную ловлю, либо продают это право специальным компаниям. Цена разрешения на рыбалку определяется количеством и видовым составом рыбы в реке. Лицензии на ловлю лосося в хороших местах, чаще всего продаются на несколько дней (обычно от 3 до 7) в пакете с комплектом других услуг. например, трансфер, гид, питание, проживание, аренда снастей. Владельцы водоемов также и самостоятельно устанавливают правила по используемым техникам лова, большая часть разрешает только нахлыст, некоторые допускают лов спиннингом и часто даже делят сезон лова на нахлыстовый и спиннинговый периоды.
Названия лососевых и форелевых рек Исландии составляют длиный перечень, какие то из них более раскручены и на слуху у каждого рыболова, другие менее известны иностранным рыбакам. Не пытайтесь разобраться в этом изобилии рек и их участков, доверьте это профессионалам и они подберут Вам рыбалку наиболее соответствующую Вашим требованиям. Поэтому здесь мы представляем лишь несколько участков рек, а если Вас привлечет этот рыбацкий рай, мы вместе выберем реку с учетом сезона, техники лова, условий проживания, дополгительных экскурсий...

LOWER RANGA (Нижняя Ранга) образуется слиянием Западной и Восточной. Расстояние от Рекьявика 90 км. Все лососи Восточной и Западной Ранга Риверс проходят через  эту реку, а это  около 50,000 рыб. 
Рыболовный сезон лосося с 24 июня по 24 октября, лучшее время с середины июля до конца августа. Со второй половины августа идет морская форель (рекордный вес  8,200 кг.)
Время рыбалки: 16:00 до 22:00 и с 07:00 до 13:00 (или с 15:00 до 21:00)
Расстояние от Рекьявика – 180км

FOSSA – лососевая река на юге Исландии для рыбалки в конце сезона. Считается самой красивой рекой Исландии. Фосса – река водопадов (Foss на исландском означает водопад), это 16 км изумительных пулов для рыбалки. Река разделена на 2 бита, по 2 удочки на каждом. В этой реке никогда не велась интенсивная рыбалка, и здесь не ловили рыболовы-иностранцы до сезона 2014. Разрешена только спортивная рыбалка. Прайм-тайм на лосося здесь – сентябрь. Форель можно ловить в течение всего сезона.
Трофеи:  форель (до 8 кг), лосось (до 11 кг)
Сезон:  Форель –июль – октябрь, лосось - сентябрь
Расстояние от Рекьявика – 180км

FNJOSKA  расположена в 10 мин езды от северной столицы Исландии г. Akureyri. Более 40 лет рыбалка в этой реке была разрешена только членам местного рыболовного клуба, в связи с чем рыбные запасы этой реки сохранились в первозданном объеме, к тому же вследствие удаленности от Рекьявика, цены на рыбалку в этом регионе более адекватные.
Лучший сезон с 29 июля по 20 августа. День рыбалки разбивается на два этапа с 7.00 до 13.00 и 16.00 до 22.00

YUTRI RANGA (Западная Ранга) -  одна из лучших лососевых рек Исландии. Исток реки у подножия одного из самых известных вулканов Исландии – Геклы. Близость вулкана влияет на состав и температуру воды, а это сказывается на количестве рыбы. Лосось чувствует себя в этих водах комфортно, что и объясняет огромное количество рыбы в реке. В 2008 году в Западной Ранге было выловлено самое большое количество лосося — более 13 500 хвостов. Владельцы земли осуществляют специальную программу по выпуску мальков. Сила течения и температура воды в реке всегда постоянны. Вода почти всегда прозрачна и меняет цвет только после сильных паводков. Всё это делает делает реку идеальным местом для ловли лосося.вода в которой родниковая, прозрачная и очень редко меняет цвет (из-за паводков или сильных дождей), температура воды и сила течения всегда постоянны. Река разбита на участки, 2 удочки на участок. Таких участков примерно 7-9 (в зависимости от сезона). Средний вес рыбы – 7 кг 
Рыболовный сезон: 23 июня - 10 октября Лучшее время: 5 июля - 20 августа 
Расстояние от Рекьявика – 180км

BRENNAN расположена на юго-западе Исландии на предлагаемом участке длиной 1,5 км. каждон лето вылавливается до 500 шт. лосося и намного больше форели.Бреннан Junction бассейном с 300 - 500 лососем, пойманным каждое лето плюс много морской форели. Площадь рыболовный составляет ок. 1,5 км.
Техники лова: нахлыст (в июне и июле), спиннинг (в августе и сентябре)
Расстояние от Рейкьявика: 94,5 км 
КлиматКлимат
Быть бы Исландии суровой субарктической страной, если бы не Гольфстрим, подаривший этой земле мягкую зиму и короткое прохладное лето. И хотя на островом владычевствуют постоянные ветры, исландский климат полезен для человека, Не зря средняя продолжительность жизни здесь – около 80 лет. Лето - период белых ночей, Самый теплый летний месяц - июль, с температурой до +15-20`C. Июль и август считаются в Исландии высоким туристическим и рыболовным сезоном.
Как добратьсяКак добраться
Перелет в Рейкьявик предоставляют авиакомпании «МАУ», «IcelandAir», «SAS» и «AirBaltic». Все ежедневные рейсы стыковочные, пересадка пройдет в одном из европейских городов.
ТрофеиТрофеи
Лосось, Форель.

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Высокий сезон

Лосось Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Форель Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Янв Фев Март Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Нояб Дек
Лосось
Форель
Владельцы каждой реки сами определяют, когда им «открывать» и «закрывать» свой водоём. Главное, чтобы общая продолжительность сезона не превышала 105 дней. Регулируется также и длительность «рыболовного дня».

Размещение

Лодж на Нижней Ранге считается одним из лучших в Исландии. 6 двухместных комнат с просторной гостиной, большими верандами, гидромассажными ваннами и рестораном

Лодж на реке Фосса - котеджный городок, состоящий и комплексов коттеджей по 30, 40, 80 и 100 кв.м. разного уровня комфорта и вместимости. На базе оборудованные площадки для гриля, горячие ванны на открытом воздухе, отдельные коттеджи для приема пищи и общих сборов на 40 чел, ресторан.

Лодж на реке YUTRI RANGA - один из лучших рыболовных лоджей Исландии, вмещающий 40 гостей, размещающихся в 20-ти двухместных комнатах. (все номера с удобствами), просторная гостиная / столовая. В отдельном здании – ресторан, бар, комната отдыха.

Два коттеджа на реке BRENNAN, которые идут с рыбалкой. Коттеджи имеют две двухместные спальни, спальный лофт, кухню- гостиную с гидромассажной ванной на веранде. 

1

Стоимость рассчитывается по запросу

Из нашего альбома