Рыбалка в Испании на Майорке от туроператора МегаТур

Рыбалка на Майорке


Балеарский архипелаг – одно из лучших мест в Испании для занятий спортивной рыбалкой. Мягкий климат и многообразие морского дна сочетаются с уникальным географическим расположением островов, защищённых от сильных течений Гибралтарского пролива, но в тоже время расположенных достаточно близко к нему, чтобы сохранить всё богатство питательных веществ вод Атлантического океана. На юго-востоке острова Майорка глубина морского дна достигает 1000 метров всего в шести милях от берега, что позволяет заниматься глубоководной рыбалкой всего в 25 минутах езды от берега.

Виды рыбалки:
Троллинг  - ловля рыбы с движущейся лодки, что позволяет рыболову охватить обширное морское пространство. Используется от 6 до 8 удилищ и искусственные приманки Rapala, Halco. Скорость движения лодки при ловле синего тунца или альбакора должна быть 6-7 морских узлов. Ловится на глубине от 500метров до 2500метров. Сезон тунца начинается в конце мая и продолжается по октябрь. Так же с сентября по ноябрь троллингом ловится корифена, на более низкой скорости 4-5 узлов. Это одна из самых интересных типов рыбалки на Майорке. Если повезет, то возможно поймать копьеносца  или парусника. Рыболовные зоны: к югу от Кала Фигуера, северо-запад от Мыса Форментор, к юго-востоку от Кала Раджада, к югу от Портоколом, южная часть острова Кабрера.
Донный троллинг практикуется круглый год не более 5 миль от берега на глубине 30-60 метров. Для этого типа рыбалки используются специальные приспособления (profundisadores) с достаточно большими грузами до 5-ти киллограм. В качестве наживки используют как воблеры так и живые приманки. Наилучшей приманкой считается свеже-пойманый кальмар. Как и в обычном троллинге катер постоянно двигается, но уже с гораздо более низкой скоростью - до 2 узлов. Глубинным троллингом ловят любину, мельву пеламиду и другие виды обитателей средеземноморья. 
Донная рыбалка проводится как правило на плавучем якоре дрейфуя над глубинами от 15 до 500м, в зависимости от выбранной зоны лова, снастей и ожидаемого трофея. Может совмещаться с вертикальным джигом. Этот тип рыбалки может применяться круглый год, но необходимы хорошие погодные условия.

Cамый впечатляющий и незабываемый вид рыбалки на Майорке - охота за гигантским синим тунцом, который может достигать впечатляющих размеров до 400 кг. Миграция тунца в средиземное море начинается в конце весны и уже в конце июня достигает берегов Майорки. Улов этой рыбы ограничен, поэтому на борт можно поднимать только одну умершую рыбу в схватке, которая может продолжаться часами. Для ловли гиганского тунца, помимо очень крепких удилищь и катушек используют миксер и сбрасыватель сардины, ей нужно запастись впрок (30-50 кг за день). Стоя на якоре, на глубине 150-200 метров, каждую минуту в воду сбрасывается две-три сардины, которые уходят вниз по течению и привлекают хищника.
КлиматКлимат
Погода на Майорке остается теплой на протяжении всего года и только в декабре и январе средние ночные температуры опускаются до 10°C
Как добратьсяКак добраться
Авиасообщение с Майоркой налажено отлично. Из Барселоны самолеты отправляются каждые полчаса. Время полета составляет 20–30 минут, летают самолеты из Мадрида (время полета — 1 час).

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Высокий сезон

Альбакор Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Групер Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Корифена Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Копьеносец Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Дентекс Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Тунец малый Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Тунец синий Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Морской петух Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Спар Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Янв Фев Март Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Нояб Дек
Альбакор
Групер
Корифена
Копьеносец
Дентекс
Тунец малый
Тунец синий
Морской петух
Спар
Лучший улов со второй половины мая, июнь и июль. В августе, как правило, перерыв, а в сентябре и октябре рыбалка возобновляется.

Катера и лодки

FORAMANDO
Катер 2000 года постройки. Длина:13,20 м.,ширина 3.20 м., максимальная пассажировместимость - 6 чел.
Два двигателя по 315 л/с. Полностью оборудован для профессиональной рыбалки.  
Катер имеет имеет не только общую рыболовную лицензию, но и лицензию на промысел тунца


 
 
1
Стоимость по запросу

Из нашего альбома