Рыбалка в проливе Пемба


Без преувеличения лучшим мест для рыбалки на марлинов в Африке, и одним из лучших в мире является деревня Шимани (Shimoni) в Кении в 80 км. к югу от г. Момбаса. В этой полосе океана шириной приблизительно 23 морские мили, расположенной между островом Пемба и восточным побережьем африканского материка которую проплывает много разновидностей проходной рыбы для спортивной ловли.   Здесь вылавливается 75% всех марлиновых, пойманных континенте. Здесь расположился  старейший в Кении рыболовный лодж, основанный более 40 лет назад и являющийся центром спортивной рыбалки в Восточной Африке. Лодж сочетает в себе африканские традиции с колониальным наследием. Несмотря на простоту, Pemba Channel Lodge обеспечивает очень высокий уровень обслуживания, предоставляет очень комфортабельной проживание и великолепную кухню. Его гостеприимный хозяин Питер, известен рыбакам всего мира не только как гостеприимный хозяин, но и профессиональный рыбак (на чемпионате мира 2014г, проходившем на  Гаваях, он входил в состав сборной Кении, которая заняла второе место).

Рыбалка в лодже:
  • Дневная рыбалка (время рыбалки 9 ч) в основном ориентирована на охоту за марлином, ведь Кения одно из немногих мест где вы одновременно можете ловить три основных вида марлина (черный, полосатый и голубой). Исключением является начало такой рыбалки, когда целью ставится лов рыбы, которая послужит приманкой для марлиновых.
  • Ночная рыбалка на меч рыбу. Меч рыба является частым трофеем в проливе Пемба. При троллинге в ночное время с использованием люминесцентных приманок, за ночь бывает в среднем до 15 поклевок. Именно здесь был пойман рекордный для Кении трофей весом в 116,5 кг. Эта рыба вываживалась в течении 4,5 часов и в процессе борьбы вырвала с корнем боевое кресло.Выход на ночную рыбалку начинается обычно после позднего обеда в 16.30. До наступления темноты идет рыбалка обычными способами, а затем ставятся приманки для ночной рыбалки. Поклевки меч-рыбы начинаются в любое время после захода солнца и до 5.00 утра. Это всегда захватывающая рыбалка под чудесным ночным африканским небом, покрытым сплошной россыпью ярких крупных звезд.                                                                                                    
КлиматКлимат
Преобладает тропический климат. В году различают короткий (с октября по декабрь) и длинный (с марта по июнь) сезоны дождей. Среднегодовая температура составляет +30С днем и +15С ночью. Лето засушливое. Самыми жаркими месяцами являются октябрь, ноябрь, декабрь, январь и февраль.
Как добратьсяКак добраться
Авиаперелет Найроби – Момбаса (время в пути около 1 часа) и трансфер от Момбасы до лоджа (2 часа на микроавтобусе).

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Высокий сезон

Марлин Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Ваху Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Парусник Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Меч рыба Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Тунец Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Янв Фев Март Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Нояб Дек
Марлин
Ваху
Парусник
Меч рыба
Тунец
Высокий сезон для трофейной рыбалки зависит от северо-восточного муссона (Kaskazi), который обычно начинается примерно в конце ноября - начале декабря и продолжается до середины марта, когда муссон начинает поворачивать назад к юго-востоку.    
С мая по август велика вероятность сильных штормов и планировать рыбалку на это время нежелательно
                                                                                                                 

Размещение

Лодж может принять до 20 гостей в 6 светлых, просторных, двух- и четырех местных  бунгало, расположенных в окружении тропического сада с видом на бассейн или океан.
В каждом коттедже есть ванная с лучшими душевыми кабинами на побережье! 
23 метровый  бассейн с пресной водой
Еда в ресторане лоджа требует особого упоминания благодаря энтузиазму хозяйки Сандры и ее команды превосходных поваров. Используя сочетание суахили, индийской, средиземноморской и восточной кухонь, повара производят экзотические и творческие блюда - свежие морепродукты - одна из наших фирменных блюд, легкие и сочные салаты, вкусные приправы и суперсоусы для пасты, домашний хлеб, фрукты и свежие салаты из собственного сада. 
В конце дня рыбаки собираются в клубном доме в привлекательно зале, баре с богатой коллекцией напитков или у бассейна.

 

Катера и лодки


Катера пришвартованы перед лоджем, в трех минутах ходьбы. Время хода катера до открытого моря где начинается рыбалка 20 мин. Все катера оборудованы лучшим рыболовным снаряжением фирм Shimano, Fenwick и Penn. Шнуры 801b, 501b и 301b
Whitte Otter
Лучший катер для большой рыбалки, с него поймано более полутора тысяч марлинов. Ни один катер в Африке не может похвастаться таким рекордом.Длина катера 13,5м.
Jasiri и Shuwari
Катера модели Bertram 33 Sportfisher длиной 13,5 м., оснащенные двумя дизельными двигателями Caterpillar мощностью 270 л.с. развивающие скорость более 24 узллов.
Kisiwani
роскошная моторная яхта длиной 67 футов (18,43 м) с 5 двухместными каютами с кондиционером, душевыми кабинами. Используется для дальних выходов на рыбалку с посещением островов Пемба и Занзибар и для дайвсафари.
1
Проживание на полном пансионе – 175$ чел/ночь
Дневная рыбалка -  950$ (за катер, 9 часов)
Ночная рыбалка на рыбу меч   -  1400$ (за катер)

Из нашего альбома