Экспедиция за монгольским тайменем

Северная Монголия – это земля тайменя. Для экспедиции за этим трофеем мы предлагаем две основные реки на северо-западе (впадающая в Енисей) и на северо-востоке Монголии (впадающая в Амур). Обе этих реки объявлены заповедниками тайменя. Лов ведется по правилу поймал-отпусти. Расстояние между этими реками около 800 км, они абсолютно разные, но их объединяет прекрасная рыбалка и высокий уровень сервиса в предлагаемых Вам лагерях. Только в этих реках разрешена легальная рыбалка для иностранцев. Передвижения по рекам только на весельных лодках, использование моторов категорически запрещено.
Трофеи монгольских рек. Конечно же основной трофей за которым едут все – таймень. Он является крупнейшим членом семьи лососевых. Монгольские таймень может жить до пятидесяти лет и достигать 1,5 м. в длину. В основном в уловах попадаются рыбы размером 0,75-1м., но каждый сезон вылавливается по несколько десятков экземпляров более метра. В большом количестве ловится ленок (сибирская форель), хариус. 
Мы прводим туры с с июня по сентябрь.Реки Амурского бассейна (Восточная Монголия) расположены ниже и это позволяет продлить сезон рыбалки до середины октября. Тур осуществляется сплавом по реке со сменой лагеря. В западной Монголии на реке 11 лагерей (3 в верховьях и 8 на протяжении всей реки), в Восточной части на протяжении реки установлено 13 лагерей, в верховьях более комфортабельные с проживанием в юртах, ниже по реке палаточные лагеря. Три лагеря имеют свои взлетно-посадочные полосы. Прекрасный повар позаботится о том, чтобы вы всегда были сыты, а с жарой помогут бороться холодное пиво и отличные вина. Во время всего тура, меню разнообразное с большими порциями, свежими фруктами и овощами, с бесплатным прекрасным выбором вин. ориентировано на вкусы американских туристов.
КлиматКлимат
Северной Монголии свойственны наибольшие на Земле контрасты годовых и суточных температур, малое количество осадков с ясно выраженным летним максимумом. Средняя летняя температура в северных районах составляет примерно 18... 19 °С, но максимумы равны почти 40 °С
Как добратьсяКак добраться
Из Улан-Батора к лагерю можно добраться двумя путями 
1. Самолетами малой авиации прямо к лагерю в верховьях реки, который имеет свою взлетно-посадочную полосу. Время в полете 3 часа
2. Часто наши гости хотят задержаться на один два дня на берегу великолепного озера Ховсгол. В этом случае до озера вы долетаете на самолете, а потом на полноприводных машинах в лагерь на реке.

Высокий сезон

Таймень Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Янв Фев Март Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Нояб Дек
Таймень

Размещение

Для размещения на реке мы предлагаем лагеря двух типов - палаточные для кратковременных ночевок и основные стационарные в удобных монгольских юртах. Каждая юрта обеспечивает комфортное проживание двух рыбаков (высота 2,5 м. и диаметр 6 м.). Наши юрты оснащены всем необходимым: дровяная печь, умывальник, небольшой письменный стол, стулья и спальные койки. Шерстяные ковры украшают полы. Каждый лагерь имеет туалет и душ. 

Катера и лодки

Наши лодки
Лодки: в связи с запретом использования, в местах обитания тайменя, лодочных моторов, для передвижения по реке мы используем несколько моделей весельных лодок Clackacraft идеально подходящих для нахлыстовой рыбалки на монгольских реках.

Транспорт

Авиация
Для перелетов в лагеря предлагаются самолеты Cessna Caravan (9 человек), Pilatus Porter (8 пассажиров) и Maule 7 (3 пассажиров).
1

Маршрут 1. 6 рыбалки дней в верховьях реки. Группа 6-8 человек. Проживание в юртах. Передвижение в автомобилях и лодках. Стоимость: $ 5,950 US с человека
2

Маршрут 2. 7 дней рыбалки в низовьях реки. Группа 6-8 человек. Размещение в юртах и палаточных лагерях. Переходы между лагерями сплавом на лодках. Стоимость US $ 5,950 с человека
3

Маршрут 3. 13 дней рыбалки в верховьях и низовьях реки, общая протяженность 200 км реки. Стоимость US $ 9975.с человека.

Из нашего альбома