Никарагуа

Описание Описание

Никарагуа (Nicaragua) - колоритное государство, географически расположенное на территории Северной Америки, между Гондурасом (северная граница) и Коста-Рикой на юге. Берега Никарагуа омываются водами ТИхого океана на западе и Карибского моря - восточное побережье. Площадь страны - 129 494 км².

Столица: Манагуа
Валюта: 1 кордоба = 100 сентаво
Официальный язык: испанский

Большую часть территории Никарагуа занимает Никарагуанское нагорье, протянувшееся от северных границ до низменности на южном побережье Карибского моря. Восточная часть страны представляет собой заболоченные территории с мангровыми лесами и непроходимыми джунглями. Из-за неблагоприятного климата и ландшафта, низменность на восточном побережье Карибского моря была названа Москитным берегом, некогда эта территория была облюбована пиратами карибского бассейна, благодаря труднодоступности и отсутствию интереса к ней со стороны колонизаторов.

На тихоокеанском побережье Никарагуа климат более мягкий, сравнительно с восточной частью страны, здесь расположены крупные курорты - Леон, Манагуа, Катарина, Сан Хуан дель Сур. Средняя температура на западном побережье летом +24-32 С , в зимние месяцы столбик термометра не опускается ниже +16 С. В отличии от побережья Карибского моря, где дождь льет не переставая, в западной части относительно сухо, четко прослеживается сезонность, осадки до 1450 мм/год.

Водный бассейн Никарагуа составляет около 8% территории, большую часть занимают озера Манагуа и Никарагуа (крупное озеро, является ареалом обитания пресноводных акул). Наиболее крупные реки - Коко (780 км), Рио-Гранде (430 км) и Сан-Хуан (192 км).

Рыбалка в Никарагуа

Наибольший интерес среди рыболовов в Никарагуа представляет морская рыбалка, как в открытом море так и в дельтах рек. Здесь ловится Баракуда, Джек желтый, Снук и другие виды. Среди пресноводных трофеев в реках Никарагуа интересны Брикон и реликтовая щука Гаспар. И, все же, основным трофеем для рыбалки в Никарагуа считается Тарпон или, как его еще называют, Серебряный король - крупная, до 2,5 метров, рыба весом до 150 кг. Рыбалка на тарпона требует от рыболова немалого мастерства и терпения. Тарпон - сильная и выносливая рыба, обладающая осбенностями строения, затрудняющими зацеп крючка, ну а процес вываживания, если удалось подсечь, может длиться часами. Тарпон - достойный противник и, в качестве трофея, является подтверждением опытности и мастерства рыбака.

Рыбалка на Тарпона в Никарагуа - увлекательное и азартное приключение, которое оставит немало приятных впечатлений, а рыболовные трофеи будут долгие годы предметом гордости для любого рыболова.

Трофеи Трофеи

Туры

Рыбалка в дельте реки Сан Хуан
Если Ваша цель - трофейный тарпон, то лучше этого места Вам не найти.