Норвегия

Описание Описание

Норвегия - страна, удивляющая своей суровой, северной красотой. Богатейшая природа -  ее главное достояние, она поражает и влюбляет в себя с первого взгляда. Ну а о рыбалке в Норвегии наслышаны все, Без улова в Норвегии не остается ни один рыбак, а новички наутро, после многочисленных процессов вываживания крупной рыбы с большой глубины, частенько мучаются крепатурой. Норвежцы давно сориентировали свой туристический бизнес на любителей рыбалки и такое колличество рыболовных баз разбросанных по всей стране, на любой вкус и любой кошелек, Вы не встретите нигде.
Морская рыбалка возможна круглый год и по всему побережью, однако самая крупная рыба ловаится в северных регионах и здесь арктический климат накладывает свои ограничения по сезону. Обычно достаточно комфортные условия для рыбалки в море наступают в марте и заканчиваются в октябре. Базы размещенные во фьордах и имеющие защищенную от ветров акваторию могут немного увеличить сезон. 
Где ловить? Уловы в Норвегии напрямую зависят от районов лова, чем дальше на север, тем богаче уловы и размеры рыбы крупнее. В южной и центральной Норвегии уловы достаточно скромные, а по мере продвижения на север в районе Лофотенских островов или Тромсё треска "под пятнашку" - не редкость а на Сорое и севернее уже трофеи за 30 кг считаются нормой.Таким образом, сначала надо принять решение, куда ехать. Если Вы собираетесь в поездку с семьей, то лучше ориентироваться на центральную или западную Норвегию, где и климат помягче, и природа поярче и более развита туристическая инфраструктура.  К сожалению, север Норвегии не совсем подходит для семейных поездок, только если Ваша "половинка" тоже ловит или любит фотоохоту и созерцание суровой северной природы. Но если Вы собрались не просто половить всласть, но и попытаться поймать трофейных треску или палтуса, установив личный (а может и мировой) рекорд, и вас не пугает жизнь по схеме "рыбалка-разделка-коттедж-рыбалка…", то вам прямая дорога на север.
Когда ловить? Рыболовные базы севера Норвегии как правило,  открываются в начале и середине апреля, как раз в этот период вдоль берегов проходит миграция нерестовой трески (скрэя), и заканчивают свой сезон в конце сентября-начале октября.  Если говорить о рыбалке с отдыхом, то наиболее комфортное время – с конца мая и до середины сентября, а на юге страны - с начала мая. Как правило, в этот период тепло,  стоят солнечные дни, шторма бывают достаточно редко. Но  океан есть океан, и погода может быстро меняться, этому о теплой одежде все же забывать не стоит. А на севере Норвегии даже летом, когда на берегу жара 25-27 градусов, в море совсем не жарко.

Трофеи Трофеи

Туры

о. Ровсройя
Регион: Финмарк
Остров:Rolvsøya
Аэропорт - 160 км.
Рыболовная база на крайнем севере, в 30 км от Нордкапа поразит своими уловами даже самых привередливых рыболовов
Seiland Brygge
Регион: Финнмарк.
Остров: Сейланд,
Аэропорт - 20 км.
Идеальное место для отдыха и рыбалки наедине с изумительной северной природой и красотой норвежских фьордов
Mehamn
Регион: Финмарк
Остров: Holmen
Аэропорт: 0,6 км.
Самая северная рыболовная база Европы.на берегу Баренцева моря.
Mivela
Регион: Финмарк
Рыболовная база находится в Gjesvaer в северной Норвегии, рядом с мысом Nordkapp в месте пересечения Норвежского и Баренцево морей.
о. Арной
Регион: Нурланн
Остров: Arnoj
Аэропорт Будё - 140 км.
Место базы выбрано не случайно, здесь очень разнообразная, по-настоящему трофейная рыбалка!
Остров Андой
Регион: Нурланн
Аэропорт Анденес - 12 км.
Остров отличается уникальным географическим положением – совсем рядом с берегом дно океана резко опускается до глубины 2500 метров.
База Викран
Регион: Тромпсе.
Аэропорт - 30 км.
Из всех городов, расположенных за Полярным кругом, до Тромсё добраться проще всего.
Mefjord Brygge
Регион: Тромпсе
Остров Сенья
Аэропорт Тромсе - 90 км
Аэропорта Бардуфос - 125 км
Сенью часто называют Норвегией в миниатюре
Kvalheim Fritid
Юг Норвегии для тех кто хочет совместить норвежскую рыбалку с хорошей погодой, спокойным морем и относительно теплым летом.
Рыболовная база "Северная Звезда"
Всего в 13км от самой северной точки Норвегии
Рыболовная база "Море и Горы"
Регион: Тромпсе
Одна из лучших рыболовных баз этого региона

 
Рыболовный центр Сотра
Рыболовный центр бюджетного класса на юге Норвегии, для не очень требовательных рыбаков.