Mehamn


Самый северный рыболовный центр Европы располагается на острове Holmen, в рыбацкой деревушке Mehamn, где Вас ждет захватывающая рыбалка в Баренцевом море! В здешних водах отлично ловится палтус, треска, зубатка, сайда и морской окунь и именно здесь Вы сможете отправиться на фантастически зрелищную охоту за гигантскими королевскими крабами, наиболее крупные особи которых достигают 8 килограммов. 
База расположена в непосредственной близости от мыса Нордкин (норвежцы произносят "Нурщин") – фактической самой северной точки Европейского континента: именно Нордкин является самым северным мысом Европы, а не гораздо более известный Нордкапп (Nordkapp).
Помимо морской рыбалки здесь Вы получите прекрасную пресноводную рыбалку ведь в округе 5 рек для рыбалки на лосося, вес которого колеблется от 1.5 до 12 кг. и более 200 озёр с форелью и гольцoм неподалеку.Есть специальное предложение для рыбалки на лосося в реке Тана. Это самая "лососевая" река в Европе, где вес лосося колеблется от 1,5 до 22 кг.
Мехамн – одна из крайне немногих баз, ориентированных прежде всего на рыболовов-спортсменов, где оказывается полный сервис и есть достаточная инфраструктура. Кроме того, крайне важно, что главный менеджер базы – сам увлеченный рыболов-спортсмен, а поэтому понимание клиента с точки зрения подхода к рыбалке здесь очень хорошее, что есть большая редкость в Норвегии. 

Услуги на территории комплекса:
  • Ресторан с морской кухней (повар высокого класса), бар.
  • Конференц-зал на 30 чел со всем необходимым оборудованием. 
  • Причал для катеров и яхт. 
  • Место для хранения рыбы, морозильная камера. 
  • Сауна.
  • Аренда рыболовных, снастей, костюмов.- "поплавок".
  • Аренда машин и машина с водителем.
  • Аренда снегоходов квадроциклов.
  • Услуги рыболовных гидов.
На базе говорят на английском, немецком, французском и норвежском языках;
КлиматКлимат
Климат в этих краях суровый арктический и погода очень переменчива, но даже при штормовой погоде база готова организовать комфортную и эффективную морскую рыбалку, перевезя катера в подветренный залив по суше!
Как добратьсяКак добраться
Из Осло можно добраться на самолете в Mehamn с одной промежуточной посадкой.  От Бергена или Киркенеса - на корабле Hurtigruten.
Дорога на автомобиле без паромной переправы.

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Палтус, треска, люр, сайда, морской окунь - круглый год;
Менек, мольва - начало апреля-конец июня, сентябрь-ноябрь,
Зубатка - середина апреля-конец июля. 
Сезон для лова лосося, форели и гольца по открытой воде в июле-августе, а в мае и июне прекрасная подледная рыбалка.
Если Вашей целью является скрэй то планировать поездку лучше на начало мая,это лучшее время для ловли крупной трески и гигантского палтуса,и в этот период лов идет ближе всего к побережью.Озера еще покрыты льдом,и можно организовать выезд на озера на снегоходах для подледного лова форели и гольца.

Размещение

База довольно большая для севера Норвегии и имеет весьма развитую инфраструктуру и широкий спектр предлагаемых услуг. Помимо главного здания, где расположен хостел на 5 номеров на 16 человек, с полностью оборудованной кухней с холодильником, плитой и телевизором, 2 ванными комнатами, на базе 5 достаточно больших  6-местных двухэтажных коттеджей-рорбю, построенных в ряд вдоль пристани, на самом берегу моря. Коттеджи имеют вполне высокий современный стандарт отделки и оборудования и располагают всем необходимым для комфортного рыбацкого отдыха.
В ресторане отеля подают морепродукты и другие деликатесы региона Финнмарк. Помимо этого, вы можете самостоятельно приготовить блюда на общей кухне. В ТВ-лаундже можно расслабиться и пообщаться с другими гостями.

5 новых 2-этажных коттеджей-рорбю (площадь80 м²), расположенные прямо на берегу у самой пристани с панорамным видом на Баренцево море. В коттеджах по 3 спальни: одна спальня с 1 кроватью плюс одна спальня с 2 кроватями плюс ещё одна - с 3 кроватями, всего 6 спальных мест (все кровати стандартные односпальные). Во всех коттеджа есть полностью оборудованная современная кухня, санузел с душем, бесплатный Wi-Fi, телевизор. На базе есть крытое помещение для чистки и хранения рыбы с большими морозильными камерами, а так же общая сауна и помещение для сушки одежды.

Катера и лодки

Dolmøy
23 фута с подвесными мотрами 80 или 115 л/с. 
Barents Explorer
34 фута, используется для рыбалки с гидом

Из нашего альбома

Связанные публикации

Правила для иностранных туристов, ведущих морской лов рыбы в Норвегии
25.01.2018
В Норвегии можно бесплатно вести любительский лов рыбы, при условии соблюдения определенных элементарных правил, а именно: