о. Ровсройя


Рыболовная база расположилась на острове Rolvsøya, одном из лучших рыболовных мест Северной Норвегии. Гористый остров площадью 89 квадратных километров с населением в 72 человека. Красивейшая природа, птичьи базары, россыпи морошки и клюквы, пасеки со знаменитым норвежским медом (именно здешний мед признан лучшим в мире) и конечно рыба, поражающая своим количеством и размерами, все это давно привлекает сюда рыбаков и любителей суровой северной природы со всего мира. Рыбалка начинается сразу при отходе от причала (до открытого моря 10 мин хода), опытные гиды покажут вам все, отмеченные на навигаторе лучшие рыболовные места, многочисленные подводные плато и горы, такие как Tipsen, Nordfarreid или Yttergrunnen, легендарное Plateau Tubåen в 8 милях от берега, и знаменитый пролив Trollsund, который отделяет два острова Rolvsøya и Ingøya заслуженно признан лучшим местом для охоты за трофейным палтусом. В первых числах августа в этих водах проводится знаменитый норвежский чемпионат по лову палтуса.
КлиматКлимат
Климат здесь субарктический, благодаря Гольфстриму. Средняя температура летом составляет 10 градусов, но может достигать и +25 градусов. С 13 мая по 31 июля солнце не заходит за горизонт,  Планируя поездку не зыбывайте что это север и внезапные перемены погоды, сильный ветер и волнение на море, возможны в любое время года.
Как добратьсяКак добраться
Авиаперелет:  Осло – Алта. Из аэропорта трансфер до базы ( время в пути с учетом парома на остров 3-4 часа)..
Автомобилем: через Эстонию и Финляндию или через Польшу и Швецию. Дорога с двумя паромными переправами

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Лучшее время для рыбалки с 1 мая по 1 октября.

Размещение

База построена в 2015г., ее хозяева  постарались сделать все, чтобы Ваше проживание на базе было комфортным а рыбалка удачной. Все апартаменты с видом на океан, и интернетом. В 5 км от базы магазин, в котором есть все необходимое.  
Рядом с базой расположен завод компании Молта AS (местного производителя варенья из морошки и других арктических изысков). Вы можете попробовать все продукты, приготовленные из местных ягод и растений. При желании Вам организуют Вам экскурсии на птичьи базары, или к одному из красивейших фьордов Stoppelfjorden, на соседний остров.
База постоянно расширяется, достраивается и условия на ней становятся лучше с каждым сезоном

Вилла Анна Матеа, площадь 50 м. кв. Максимальная вместимость: 6 человек, количество комнат: 3 в каждой по одной двухъярусной кровати (можно заменить на стандартные), две ванных комнаты.
Гостиная с уютным уголком, полностью оборудованная кухня с посудомоечной машиной, холодильником, 3 горелки плита с духовкой, чайник, тостер и кофеварка. 2 ванные комнаты с душевой кабиной и подогреваемым полом. 2 морозильные камеры. 
Расстояние до причала 5м.

Вилла Бальдербуа, общая площадь 50 м.кв., три спальни, две из них с тремя кроватями в каждой, одной односпальной и одной двухъярусной и 1 спальня с 1,2 метра широкой двуспальной кроватью. Максимальная вместимость 7-8 человек.
Гостиная с уютным уголком, полностью оборудованная кухня с посудомоечной машиной, холодильником, 3 горелки плита с духовкой, чайник, тостер и кофеварка. 2 ванные комнаты с душевой кабиной и подогреваемым полом. 2 морозильные камеры 
Расстояние до причала 5 м

Вилла Аврора, площадь 50 м 2, три спальни две из них с тремя кроватями в каждой, одной односпальной и одной двухъярусной и 1 спальня с 1,2 метра широкой двуспальной кроватью. Максимальная вместимость 7-8 человек.Гостиная с уютным уголком, полностью оборудованная кухня с посудомоечной машиной, холодильником, 3 горелки плита с духовкой, чайник, тостер и кофеварка. 2 ванные комнаты с душевой кабиной и подогреваемым полом. 2 морозильные камеры 
Расстояние до причала 10 м

Квартиры Хавет и Глод - две одинаковые квартиры в главном здании, сданные в эксплутацию в 2017 г. Каждая из квартир имеет две спальни с двумя кроватями, кухню и ванну комнату.и выход на причал. 

Катера и лодки

Катера Tufjord Brygge
На базе алюминиевые катера 20 и 21 фут с четырехтактными двигателями 75 л/с. Все катера оборудованы эхолотами и навигацией. 
 
Рыболовный пакет включает 7 дней проживания и аренды катера
1
Два рыбака (проживание + катер 20 фут) - от 2450 евро.
Четыре рыбака (проживание + катер 21 фут) - от 2730 евро.
Шесть рыбаков (проживание + 2 катера 20 фут) - от 3850 евро.
Стоимость может меняться в соответствии с курсом норвежской кроны на день оплаты.

Из нашего альбома

Связанные публикации

Правила для иностранных туристов, ведущих морской лов рыбы в Норвегии
25.01.2018
В Норвегии можно бесплатно вести любительский лов рыбы, при условии соблюдения определенных элементарных правил, а именно: