Азорские острова. Рыболовные чартеры с острова Сан Мигель

Сан-Мигель – самый большой остров в составе португальского архипелага Азорские острова. Он известен своей флорой, вулканическими пейзажами и богатой морской жизнью и давно стал одним из самых популярных мест любителей большой рыбалки. В здешних водах обитают огромные синие и белые марлины, дорадо, много видов тунцов, в том числе атлантические синие тунцы. Разнообразие рыболовных трофеев впечатляет.
Потрясающая природа, замечательтные гостеприимные люди, ну и конечно же - незабываемая Азорская кухня ждут Вас! Остров Сан-Мигель известен долиной Фурнаш с многочисленными дымящимися гейзерами и горячими серными источниками. Клубы пара и дыма – типичная панорама для этих мест. Будучи здесь, непременно стоит отведать популярное блюдо местной кухни – козидо. «Изюминка» этого блюда из тушёного мяса и овощей в том, что все ингредиенты складывают в кастрюлю и на 5 часов закапывают в землю, которая в долине Фурнаш является своеобразной природной духовкой.

Основные трофеи:
Большеглазый  и желтоперый тунцы встречаются на Азорах повсеместно и в большом колличестве. Обычно средний вес его колеблется в пределах 50-80 кг, но нередки и экземпляры до 130 кг.
Синий тунец. Некоторые рыбаки считают что синий тунец держится возле Азор круглый год, но большую чать времени проводит на глубине, в связи с чем трудно обнаруживается и ловится. К поверхности обычно подходит в зимние месяца при температуре воды 15-17 градусов. Вес рекордных экземпляров пойманых на Азорах превышал 300 кг.
Марлин на Азорах ловится двух видов белый, ловится чаще и сезон его начинается намного раньше, но размеры его не впечатляют, и синий, сезон которого начинается с подъемом температуры воды до 22 градусов. Его средние размеры составляют 200-250 кг., но часто вылавливаются трофеи свыше 400кг. Такие экземпляры здесь называют"Grander".

Рекорд капитана Карлоса на катере "Рабао" был выловлен в 2014г и весил 440кг

Капитан Карлос более 10 лет  каждый день выходит в море и снискал себе славу самого удачливого  капитана на Сан Мигеле. Имея огромный опыт рыбалки, он не только с радостью поделится со своими гостями, но и не против поучиться у них.  Его команда сделает все чтобы Вы в полной мере насладились рыбалкой, сервисом и дружеской обстановкой. Пойманную Вами рыбу приготовят тут же на катере или по возвращению договорятся с рестораном где ее подадут Вам на ужин. Весь улов сверх того колличества, которое можно съесть, выпускается в океан.

Районы лова: Мары-де Прат, Хосе Гаспар, 467, Монт-де-Сан Marçal и Banco Д. Жоао де Кастро 
КлиматКлимат
Климат субтропический морской, равномерно мягкий и здоровый. Зима здесь не такая суровая как в континентальной Португалии. Средняя температура в этот период года составляет 15º-17º. Погода становится более дождливой с конца октября по март - апрель месяц, но после выпадения осадков всегда наступают солнечные часы. С июня по сентябрь преобладает сухая и малооблачная погода. Столбик термометра в это время года находится между 22-24 градусами тепла. Температура воды от +14°, +16° зимой до +20°, +22° летом.
Как добратьсяКак добраться
Португальские авиакомпании TAP и SATA ежедневно выполняют  рейсы из Лиссабона практически на все острова Азорского архипелага. Время в пути окло 2 часов. в Лиссабоне внутренние рейсы отправляются из маленького терминала № 2 столичного аэропорта, а до него из терминала №1 можно добраться на бесплатном автобусе, курсирующем каждые 5-7 минут. Самолеты очень комфортабельны. В основном на этих маршрутах используются воздушные суда А-319, А-320 и Fokker-100.

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Высокий сезон

Альбакор Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Амберджек Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Барракуда Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Тунец полосатый Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Ваху Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Групер Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Марлин синий Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Марлин белый Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Тунец синий Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Акула Мако Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Акула лисья Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Акула молот Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Акула синяя Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Макрель Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Тунец желтоперый Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Тунец большеглазый Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Янв Фев Март Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Нояб Дек
Альбакор
Амберджек
Барракуда
Тунец полосатый
Ваху
Групер
Марлин синий
Марлин белый
Тунец синий
Акула Мако
Акула лисья
Акула молот
Акула синяя
Макрель
Тунец желтоперый
Тунец большеглазый
Лучшее время для рыбалки на Азорах – с августа по октябрь, это период когда ловится все и в изобилии. Но если Вы не можете попасть на Азоры в эти сроки, не расстраивайтесь, мы обеспечим Вас отменной рыбалкой круглогодично. Может она будет не такой трофейной, может не будет марлина но будет много донной рыбы, тунцы и акулы.

Размещение

Для проживания на о.Сан Мигель мы рекомендуем несколько отелей различного класса. Все они расположены в 5 мин. ходьбы от места стоянки катера.
В качестве эконом варианта можем предложить двухкомнатные апартаменты.

Отель Camoes, 4 звезды , расположенный в 4 мин ходьбы от пляжа, оформлен в колониальном стиле. Полы в нем выложены деревом, а помещения обставлены деревянной мебелью.
Все просторные номера и люксы отеля Camões оснащены кондиционерами, бесплатным проводным доступом в Интернет, кабельным телевидением и телефоном.
По утрам в ресторане отеля подается континентальный завтрак. Здесь также можно заказать традиционные для острова Сан-Мигель блюда. В снэк-баре предлагаются легкие кушанья.

Двухкомнатные апартаменты с двумя спальнями, кухней и одной ванной комнатой.
Спальня №1 - одна двуспальная кровать. Спальня №2 - две односпальные кровати

Пятизвездочный отель располагающий 123 комфортабельными номерами с видом на море.

Катера и лодки

1
SKORPION
Прибрежная и глубоководная рыбалка - 900 евро (8 часов)
Биг Гейм Фишинг - 1500 евро (8 часов)
 
2
RABAO
Прибрежная и глубоководная рыбалка - 800 евро (8 часов)
Биг Гейм Фишинг - 1200 евро (8 часов)