Рыбалка в Хабаровском крае | МегаТур

Хабаровский край. Река Коппи.

Река Коппи одна из уникальных рек на территории Хабаровского края. Берёт своё начало на юго-восточном склоне горы Яко-Яни, прорезает район с запада на юго-восток. Впадает в бухту Андрея Татарского пролива. Река горная, с каменистым дном, извилистым руслом. Длина реки 219 км. Река Коппи судоходна в низовье и только для маломерных судов.
Рыба в Коппи водится типичная для Северного Приморья: тихоокеанские лососи (горбуша, кета и сима), гольцы (южная мальма и кунджа), сахалинский таймень, амурский хариус и красноперки двух видов. Все перечисленные рыбы, кроме хариуса, проходные.
Сима в Коппи в среднем крупнее, чем на Сахалине и особенно на Камчатке. Средний вес ее составляет 3-4 кг, а отдельные рыбы достигают 8-9 кг. Здесь попадаются очень широкие и массивные экземпляры симы; у других лососей подобных пропорций не бывает. Скорость движения симы в реке заметно меньше, чем у других тихоокеанских лососей. Так, в р.Коппи она заходит почти на месяц раньше горбуши .Начало хода симы в реку Коппи наблюдается в конце мая, а пик хода обычно приходится на 5-10 июня. В отличие от кеты и горбуши, мальки этого лосося до ската в море несколько лет проводят в пресной воде. Типичные места ловли имели глубину 1,5-1,8 м и скорость течения от 0,6 до 0,9 м/сек; чаще всего рыба держалась вблизи подмытых берегов, коряг и затопленных кустов.
Кунджа в Коппи встречается только в пределах ее нижнего течения. В мае-июне она попадалась весом от 300 г до 1,5 кг; более крупная рыба нагуливалась в море.
База располагается на берегу реки Коппи. Ближайший город - Советская Гавань, удаление от административного центра Дальнего Востока г. Хабаровска составляет приблизительно 735 км. Она находится в уникальном месте, доступном только по воде. Со всех сторон база окружена водами Татарского пролива и горной рекой Коппи , что дает ощущение полного уединения и комфорта.
Рыбалка речная и морская.
По приезду на базу, за каждыми четырьмя гостями закрепляется хорошо знающий реку каюр, лодка (ульмагда) длиной 8 метров с мотором Ямаха 40,50л/с., каждому выдается спасательный жилет и проводится инструктажа по технике безопасности поведению в лодке во время движения.
 
Всех гостей на базе угощают свежевыловленными крабами и красной икрой.
КлиматКлимат
Климат Хабаровского края — муссонный, с характерной холодной зимой и влажным жарким летом. 91% Сибири имеет суровый климат и лишь 9% — комфортный для проживания человека. Это узкая полоса побережья Приморского края, южные части Сахалина, полоска юго-восточной части побережья и самый юг Камчатки, Командорские и Курильские острова. Как видите и Хабаровский край попадает в это число.
Как добратьсяКак добраться
Дорога от г. Хабаровска до г. Советской Гавани занимает от 1.5 часа на самолете или 10 часов на комфортабельном автобусе. Встреча туристов происходит в аэропорту г. Советская Гавань, а так же ЖД вокзала или автовокзала города, оттуда начинается маршрут. Гостей забирают на специально подготовленных комфортабельных машинах. Время пути составляет 2 часа по лесной дороге.

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Высокий сезон

Хариус Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Таймень Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Сима Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Кета Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Горбуша Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Голец Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Янв Фев Март Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Нояб Дек
Хариус
Таймень
Сима
Кета
Горбуша
Голец
С 20 мая по 10 июля: сима, сахалинский (морской) таймень (до 45кг), кунджа, голец, хариус, горбуша.
С 20 августа по 30 октября: кета, таймень, хариус, горбуша, кунджа.

Размещение

Деревянные домики с печным отоплением, просторная столовая, баня, электричество подается от станции, постройки соединены деревянным тротуаром, предоставляется постельное белье, банные полотенца. Завтрак и ужин организуется на территории базы. Обед (по желанию клиентов – на базе или на косе) что бы не тратить драгоценное время рыбалки на дорогу до базы. Меню оговаривается отдельно с представителем группы заранее.

Катера и лодки

Лодки на реке Коппи
Лодка (ульмагда) длиной 8 метров с мотором Ямаха 40,50л/с.
Программа разрабатывается индивидуально с учетом пожеланий группы. Возможно сочетание рыбалки с охотой (утка, медведь, изюбрь, кабан, рысь, кабарга, косули и лось)
1
 
Ориентировочная стоимость рыбалки – 150$ в сутки с человека