Камчатка. Рыболовная база на реке Ича

Рыболовный тур на красивейшую горную реку Ича, один из самых привлекательных, не только богатством рыбных ресурсов, красотой девственной природы Камчатки, но и относительной доступностью. Здесь проходит нерест чавычи, кижуча, кеты, нерки, горбуши, микижи, кунжи и морского гольца. В этом путешествии мы обходимся без дорогостоящей вертолетной заброски рыбаков. Истоки реки берут начало в центральной части срединного хребта и через 235 км. она впадает в Охотское море на западном побережье полуострова.
Длина реки 235 км
Глубина в нижнем течении 1 - 3 м
Глубина в среднем течении 0,8 - 2 м
Течение 8 - 12 км/ч
Температура воды 5 - 7°С
Участок рыбалки: 30 км, разбит на 4 участка (пула) по 7,5 км. Рыболовная база находится посередине рыболовного участка, соответственно, два пула выше по течению реки и два ниже. Каждая группа в день облавливает свой пул, каждый день пул меняется.

Базовая программа тура:
День 1. Встреча в аэропорту г. Петропавловск-Камчатский. Выезд пос. Мильково. Ужин, знакомство, размещение в гостинице.
День 2. После завтрака выезд на реку. 
День 3-7. Рыбалка
День 8. Выезд в Петропавловск-Камчатский, поселение в гостинице.
День 9. Трансфер в аэропорт. Вылет.

Возможны более экстремальные варианты данного тура, когда вместо проживания в базовом лагере, рыбаки спускаются по реке на рафтах с ночлегами, в заранее установленных, палаточных лагерях. Также возможно включение в программу морской рыбалки.
КлиматКлимат
Для климата Камчатки характерна неустойчивость погоды, обусловленная географическим положением, влиянием окружающих морей и Тихого океана. Побережье полуострова имеют черты морского климата. В центральных и северных районах климат близок к континентальному. В восточных районах в течение одного дня летняя жара может смениться холодным моросящим дождём с пронизывающим ветром, а на смену им опять может вернуться тепло.
Как добратьсяКак добраться
Из аэропорта г.Петропавловск-Камчатский трансфер в пос. Мильково (расстояние 300 км.,  время в пути – 4 часа). От поселка до реки 130км. (время в пути (3 часа). Для доставки на базу используются джипы - тойота ленд крузер 80, ниссан панзфайндер, а также микроавтобусы - тойота хайлюкс. Последние 5 км полного бездорожья перед самой рекой преодолеваются на автомобилях ЗИЛ и КАМАЗ со специальными пассажирскими кунгами.

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Высокий сезон

Чавыча Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Кижуч Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Кета Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Горбуша Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Нерка Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Голец Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Микижа Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Янв Фев Март Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Нояб Дек
Чавыча
Кижуч
Кета
Горбуша
Нерка
Голец
Микижа
Рыболовный сезон начинается в июле - именно в это время начинается активный ход чавычи. В прилове микижа, нерка, мальма, кунджа (начинает ход в конце июля). Далее в августе чавыча проходит (хотя ее еще можно поймать в первую неделю августа), и начинает свой ход кета и кижуч (рекорд в этом сезоне было поймано за 4 часа 150 кижучей тремя рыболовами в последнюю неделю августа). В конце сентября кета прекращает ход. Остается кижуч, и в прилове становится возможным вылов стилхеда.

Размещение

Размещение в комфортных деревянных домах с печным отоплением. На базе присутствуют полноценные туалеты, душевые кабины, баня, помещение для сушки снаряжения, кают – кампания с камином и открытая столовая.  Вокруг только дикий лес и река с их обитателями. В радиусе 200 км никакой цивилизации! Расположение базы исключает наличие мошкары и комаров. На базе Вас обслуживает профессиональный повар, а обед на реке готовит гид. Вместимость базы 15-20 чел.
Связь: На базе есть локально сотовая связь (МТС), внутренняя связь между рафтами, лодками, лагерями – рации (дальность 10 – 15км.), внешняя связь – спутниковая (Иридиум) у старшего гида. 
Меню:
Завтрак: Молочная каша или яичница • Бутерброды • Чай, кофе.
Обед: • Уха или рыба, запеченная в фольге на углях • Бутерброды • Чай, кофе.
Ужин: • Рыба, приготовленная в различных вариациях • Гарнир (рис, гречка, вермишель, картофель) • Салаты, папоротник • Грибы • Икра красная • Блины
Всегда на базе чай, кофе, печенье, копченая и свежая рыба.

 


 

Катера и лодки

Лодки на реке Ича
На реке используются лодки Ротан с водометными двигателями, рафты и вездеходы.
Морской катер
Рыболовный катер Yamaha FR-26. Длина: 8,67 м, ширина: 2.67м, осадка: 0.5м, максимальная скорость: 34 узла, спальная каюта + кают-компания, туалет, душ, умывальник, навигация, аквариум.
1

Стоимость тура от 2800$ с человека

Из нашего альбома