Рыбалка в Швеции на озере Феген | МегаТур

Рыбалка на озере Феген

В комплексе Феген у вас будет доступ ко многим очень хорошим местам для рыбалки -  озерам Fegen, Nordre Svansjön, Söndre Svansjön и Kalvsjön. В качестве главных трофеев - окунь, щука, судак, угорь, лещ, налим, сиг и линь. 
Озеро Феген, растянувшееся более чем на  20 км. в длину - это заповедное озеро с питьевой водой и являющееся местом гнездования большого колличества охраняемых водоплавающих птиц,, поэтому разрешено использовать моторы мощностью не больше 5 лошадиных сил, а длина лодки должна быть не более 12 метров. Щуку здесь можно забирать от 45 до 75 сантиметров, остальную обязательно выпускают. Можно брать себе пять хвостов любой пойманной рыбы в день. Окрестности озера Феген - это природный заповедник, где вы получите самый лучший отдых и незабываемые впечатления.В соседнем  озере Есередсъён (в нескольких километрах от базы) была поймана самая большая когда-либо пойманная в Швеции зимой щука - 17,6 кг и 134 см в длину! В этом озере, а также в озере Пурп, можно ловить радужную форель.

В комплексе есть опытные гиды, которые могут помочь вам найти "горячие точки" для рыбалки. Взяв гида на несколько часов в первый день рыбалки вы сможете извлечь максимум пользы из его рыболовного опыта. 
Гиды имеют лодки, оборудованные сонарами и GPS. Максимум 3 человека на 1 гида. 
Гиды по рыбалке говорят по-английски, по-немецки и по-шведски.
Снасти и лодки:вы можете взять напрокат удочки, лодки и лодочные моторы.

В сезон возможна организация охоты на косулю или лося.
КлиматКлимат
На юго-западе Швеции от Гётеборг до Мальме и на островах в Балтике климатические условия смягчаются теплыми Атлантическими ветрами. Зимы здесь более теплые, а лето более продолжительное, но дождливое. 
Как добратьсяКак добраться
Ближайший аэропорт из которого осуществляется трансфер в Гетеборге.

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Сезон рыбалки: длится круглый год – за исключением небольшого периода таяния льда.

Размещение

Все коттеджи расположены на расстоянии 1,5 км от озера Феген (ближе строить ничего нельзя, т.к. озеро является заповедным), однако в 50 - 100 м от коттеджей есть небольшие озера, на которых тоже можно рыбачить, но без использования моторов.  

 

Коттеджи Haren, Lon, Mеrden, Rоven, площадь: 48 кв.м. 
4 дома стоят в лесу всего в 100 м от озера Kvarnsjön (площадь 16 га, глубина 5-8м) и 1,5км. от озера Феген. Расположены парами и отлично подходят для двух и более семей. В домах уютная и практичная мебель. Участок: газон, окруженный лесом. Садовая мебель и гриль.
Комнаты: гостиная, спальня, кухня и туалет. Кухня: электрическая плита с 3-мя конфорками и духовкой. Холодильник и морозильная камера. Тостер, кофеварка и электрический чайник. Полный набор кухонной посуды.
Дома можно использовать круглый год. 
Ближайшие магазины в Fegen - 5км., и Атран - 10км.

Катера и лодки

Лодки
Четырехтактные моторы 5 л/с. Эхолотов нет, можно брать свои, а батареи есть на базе. Карта глубин предоставляется.
Стоимость аренды коттеджей и лодок за одну неделю
1


Коттедж от 760 евро
Лодка с  мотором (горючее не включено) - 200 евро
Электрический мотор + батарея и з/у - 80 евро
Гребная лодка - 125 евро.

Дополнительно оплачивается:
бензин,
постельное белье,
финальная уборка,
электроэнергия по счетчику.

По желанию (оговаривается заранее) - рыболовный гид - 350 евро/4 часа
 

Из нашего альбома