Ловля форели в Словении | МегаТур

Ловля форели в Словении


Ловля нахлыстом в Словении продолжает традицию, которой уже более 100 лет, Красота Словенских рек, бережное к ним отношение, изобилие рыбы и строгий контроль за спортивным рыболовство создали ей славу одной из лучших стран Европы для нахлыстовиков. Спиннинг в Словении непопулярен, и те реки на которых он разрешен как правило не представляют интереса - рыбы там нет. 
Форелевые реки Словении принадлежат Андриатическому бассейну, в отличии от рек Дунайского бассейна, которые более известны дунайским тайменем.
Самая известная форелевая река - река Соча и ее притоки. Рыбаков сюда привлекает в основном мраморная форель. Это редкая рыба, которая охраняется государством. В реке также обитают адриатический хариус, радужная, ручьевая и  озёрная форель, голавль и множество марен.
Сава Бохинка – ещё одна известная словенская река, которая берёт своё начало в Бохинском озере. Рыбалка на этой реке популярна благодаря большому количеству хариуса, длина которых может достигать 60 см и более. Также в реке в изобилии водятся радужная и озёрная форель и другие виды рыб. 
Мы предложим Вам и другие не менее популярные реки - Радовна, Сава Радовлица, Колпа, Крка, Идрийца и др. 
Правила лова: 
В Словении нет бесхозных рек и озер: все учтено и все под присмотром. Выступающее в роли собственника большинства водных ресурсов страны государство передало их в пользование местным рыболовным клубам, которые, в том числе, занимаются охраной и развитием рыбных ресурсов. Деятельность клубов координирует и контролирует Рыболовный союз Словении. Каждый клуб самостоятельно продает разрешения на ужение рыбы в подконтрольном ему водоеме и разброс цен достаточно велик: В Словении действуют ограничения на размер, количество и виды рыбы, которую Вы можете оставить себе в качестве трофея. Вся остальная добыча должна быть отпущена. Проверить наличие у Вас разрешения на рыбалку может любой, кто состоит в рыболовном клубе. За всем остальным следят выборные члены клуба, имеющие специальную лицензию, позволяющую им проверять улов и составлять протокол о нарушениях.
Несоблюдение установленных правил может привести к штрафу в несколько сотен Евро.
Техники лова: только нахлыст
Основные трофеи:
  • Мраморная форель ( Salmo (trutta) marmoratus, англ. Marble trout ) – основной объект трофейной рыбалки в Словении, является самым крупным и единственным коренным видом форели в Адриатической (Западной) речной системе Словении. Рекордный трофей мраморной форели был пойман на реке Соча и достигал 22.5 кг. Особи до 10 кг не являются редкостью, а трофейной рыба считается, начиная с 4 кг. Для ловли мраморной форели понадобятся серьезные тяжелые оснастки. Используются жесткие 9-тифутовые удилища 8-9 класса, утяжеленные мушки и стриммеры и тонущий шнур.
  • Радужная форель (Salmo gairdneri, англ. American trout) и Американский голец (Salvelinus fontinalis) не являются коренными видами в Словении и Европе, родом они из Северной Америки. Эти виды рыб были заселёны на радость рыболовам, так как являются отличными бойцами, они очень быстро акклиматизировались  и теперь  встречаются повсеместно во всех реках Словении. Вырастает, форель  до 90 см длиной и 10 кг веса, голец  до 60 см длиной и 4 кг веса. При ловле ручьевой, радужной форели и гольца великолепно работают обычные сухие мушки и нимфы. Секрет успеха кроется в использовании нимф на крючках № 20-30 и сухих мушек на тонких поводках.
Все рыболовные туры, проводимые нами, проходят в сопровождении лучших рыболовных гидов. Если Вы не владеете нахлыстом, вас этому обучат и к концу первого дня Вы почувствуете прелесть этой техники и станете фанатом нахлыстовой рыбалки. 
Цены очень сильно колеблются от выбранных рек и их участков, колличества рыбаков, стоимости и колличества рыболовных лицензий, рейтинга рыболовного гида.
 
КлиматКлимат
Как добратьсяКак добраться
Сезон ловли нахлыстом на форель и хариуса обычно начинается в марте и длится до ноября, но лучше проверить всё заранее, так как не только на разных реках, но и на разных участках реки действую разные разрешенные периоды лова. 
1


 От 150евро/день

Из нашего альбома