Рыболовные туры с рыбалкой в Венесуэле с туроператором Мегатур

Венесуэла

Описание Описание

Венесуэла официальное название — Боливарианская Республика Венесуэла. Омывается Карибским морем и Атлантическим океаном на севере, граничит с Гайаной на востоке, Бразилией — на юге и Колумбией — на западе. В административном отношении разделена на 23 штата (estados) и 1 островную территорию. Здесь совмещается несовместимое: снежные пики Анд и амазонские джунгли, красивое плато Гран-Сабана и почти 3000 км песчаных берегов, самое большое соленое озеро Южной Америки – Маракайбо и третья по длине река планеты - Ориноко, высочайший водопад планеты – Анхель и равнины Лос- Льянос, куда со всего мира приезжают любители эко- сафари. Венесуэле принадлежат также острова Авес, Орчила, Лос-Эрманос, Лос-Тестигос, Маргарита, Ла-Тортуга, Лос-Рокес и Бланкилья, а также целый ряд мелких коралловых островов и рифов в южной части Карибского моря. Столица Венесуэлы Каракас, а точнее Сантьяго-де-Леон-де-Каракас .
В природном и туристическом отношении Венесуэлу можно достаточно четко разделить на четыре области:
 



 

  1. ГОРНАЯ ОБЛАСТЬ АНД (Северо-Запад). Здесь расположены отроги великой системы Анд образующие на территории Венесуэлы сложную вязь хребтов и долин, покрытых дождевым лесом и плантациями кофе и какао. В горах Сьерра-Невада-де-Мерида находятся самые высокие горы Венесуэлы,  круглый год покрытые снегом, среди которых особо выделяется высшая точка страны - пик Боливар (5007 м). Национальный парк Сьерра Невада и озеро Маракайбо. Воды озера насыщены кислородом в свою очередь здесь растет много водорослей, которые являются пищей для многочисленных рыб.
  2. ОБЛАСТЬ ЛOC-ЛЬЯНОС (Бассейны рек Ориноко и Апуре) занимает около 30% территории страны. Это регион бескрайних саванн, скотоводческих ранчо и густых приречных лесов, являющихся пристанищем десятков видов экзотических живых существ. Здесь водятся ягуары, муравьеды, обезьяны, а также самый большой грызун планеты - капибара. В водах Ориноко живут крокодилы, пираньи, самая длинная змея планеты - анаконда, и даже редчайшие пресноводные дельфины.
  3. ГВИАНСКОЕ ПЛОСКОГОРЬЕ (Юго-Восток) - основной район активного туризма Венесуэлы. Многочисленные реки сбегают со склонов гор, образуя огромное количество водопадов. И среди них самый знаменитый водопад Анхель, удивительные тепуи (столовые горы) и самая знаменитая гора Рорайма (2810м), которая разделяет три страны – Венесуэлу, Бразилию и Гайану, прямо в точке их соединения. И Рорайма, и Ауян — тепуи с водопадом Анхелем – все это входит в территорию обширного национального парка Канаймы (ЮНЕСКО)
  4. КАРИБСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ страны образует достаточно изрезанную узкую полосу в северной части Венесуэлы. Более 1700 км песчаных берегов, около 600 км островной береговой линии, более 500 бухт и заливов, обрамленных пышной зеленью, создают прекрасные условия для морского отдыха.

КОМПАНИЯ MEGATOUR ПРЕДЛАГАЕТ РЫБАЛКУ В ШТАТЕ БОЛИВАР НА ПРИТОКАХ ОРИНОКО.
Где находиться: Река Ориноко третья по величине река в мире течет через Венесуэлу и впадает в Атлантический океан.
Исток: Река образуется слиянием рек Венесуэла и Угето, которые берут начало у горы Дельгадо-Чальбауд в юго-западной части Гвианского плоскогорья, на границе с Бразилией. Длина 2736 километров.
Притоки: Реку подразделяют на Верхнее, Среднее и Нижнее Ориноко. Большинство венесуэльских рек — притоки Ориноко. Рассмотрим самые крупные. Правый реки: Вентуари, Каура, Карони (приток Парагуа), Левый реки: Гуавьяре, Мета, Апуре

В Венесуэле возможна как пресноводная рыбалка, так и морская. Из пресноводных рыб наиболее интересными трофеями представляются Павлиний окунь Павон, Пайяра, Трахира, среди морских трофеев стоит отметить: летучую рыбу, тарпона, барракуду и другие. Отдельный же интерес вызывает рыбалка на марлина - одну из крупнейших рыб планеты.

По технике и видам ловли, рыбалка в Венесуэле привлекательна как для любителей спиннинговой рыбалки, так и для нахлыстовиков. Обширный водный бассейн Венесуэлы предоставляет широкий выбор мест и условий для рыбалки.

Планируя рыбалку в Венесуэле, для предотвращения неприятных ситуаций, обязательно пройдите вакцинацию и не забудьте про медицинскую страховку. Медицина в стране хоть и бесплатна, но в крайне плачевном состоянии, а услуги в частных клиниках довольно дороги.

Трофеи Трофеи

Туры

Рыбалка на реке Парагуа

Лодж расположен на острове, в окружении нетронутых лесов. Богатство и красота окружающей природы делают его уникальным местом. Вашими соседями будут обитатели джунглей от попугаев до ягуаров.