Венесуэла

Описание Описание

Венесуэла (Venezuela) - небольшая страна в северной части Южной Америки. Берега Венесуэлы омываются водами Карибского моря и Атлантического океана. Расположенная немногим севернее экватора, Венесуэла граничит с Гайаной, Колумбией и Бразилией..

Территория Венесуэлы различна по ландшафтам и высотам - Венесуэльские Анды (северо-западная часть) с высотами до 5000 метров (Пико-Боливар, самая высокая гора Венесуэлы - 5007 м.), обширная равнина Маракайбо с одноименным озером (озеро Маракайбо - крупнейшее озеро Южной Америки), Гвианское плоскогорье, где расположен известный водопад Анхель (самый высокий в мире).

По наличию природных ресурсов, Венесуэла - одна из богатейших стран мира, основной источник дохода, около 30% ВВП - добыча нефти (Венесуэла является членом и одним из инициаторов ОПЕК, входит в десятку стран по добыче нефти). Несмотря на мощный экономический потенциал, Венесуэла относится к самым бедным странам по уровню жизни, на территории государства процветает коррупция и преступность.

Водный бассейн Венесуэлы занимает больше половины территории страны и представлен одной из самых больших рек Южной Америки - Ориноко с многочисленными притоками. Уровень воды в Ориноко нестабилен, в засушливые периоды уровень воды значительно падает, а небольшие притоки преобразуются в цепи озер.

Рыбалка в Венесуэле

В Венесуэле возможна как пресноводная рыбалка, так и морская. Из пресноводных рыб наиболее интересными трофеями представляются Павлиний окунь Павон, Пайяра, Трахира, среди морских трофеев стоит отметить: летучую рыбу, тарпона, барракуду и другие. Отдельный же интерес вызывает рыбалка на марлина - одну из крупнейших рыб планеты.

По технике и видам ловли, рыбалка в Венесуэле привлекательна как для любителей спиннинговой рыбалки, так и для нахлыстовиков. Обширный водный бассейн Венесуэлы предоставляет широкий выбор мест и условий для рыбалки.

Планируя рыбалку в Венесуэле, для предотвращения неприятных ситуаций, обязательно пройдите вакцинацию и не забудьте про медицинскую страховку. Медицина в стране хоть и бесплатна, но в крайне плачевном состоянии, а услуги в частных клиниках довольно дороги.

Трофеи Трофеи

Туры

Рыбалка на реке Парагуа

Лодж расположен на острове, в окружении нетронутых лесов. Богатство и красота окружающей природы делают его уникальным местом. Вашими соседями будут обитатели джунглей от попугаев до ягуаров.