В Замбию за рыбой-тигр | МегаТур

В Замбию за рыбой-тигр.

Лучшее место для рыбалки в Замбии – река Замбези, одна из самых длинных рек на африканском континенте, протекающая на юге и западе страны. Это волнующая встреча с дикой африканской природой, которая может удивить даже весьма опытных рыбаков. Водопад Виктория разделяет реку на две части Верхнюю (выше водопада) и Нижнюю Замбези (ниже водопада). Сезонные колебания воды в них несколько отличаются поэтому и рыболовные сезоны на участках немного не совпадают.
Основной трофей: Рыба-тигр (голиаф, tiger fish или Hydrocunus vittatus), являющуюся родственницей пираньи с огромными зубами и вырастающая до 50 кг. Интереснейший соперник для рыболова,сильный, упрямый, с непредсказуемым поведением на крючке и красивейшими свечками.
Кроме того много видов цихлид, которых здесь называют одним словом - bream (лещ), клариевые сомы, самый крупный - сом Vundu, достигающий  до 1,5 м в длине при весе в 55 кг.
КлиматКлимат
В Замбии три сезона: сухой (с середины апреля до августа), когда температура сильно падает ночью, но пейзаж — очень зеленый и пышный; жаркий сезон (с сентября до середины ноября) — лучшее время для сафари и сезон дождей (с середины ноября до середины апреля).
Как добратьсяКак добраться
Международные аэропорты находятся в Лусаке и Ливингстоне. Прямых рейсов нет, стыковки в Амстердаме или Лондоне. Самолеты авиакомпании "South African Airways" летают ежедневно из Йоханнесбурга.

Размещение

ВЕРХНЯЯ ЗАМБЕЗИ. ЛОДЖ "MUTEMWA"

В трех часах езды от Ливингстона расположился, спрятанный от глаз человека на берегах Верхней Замбези, лодж, являющийся одгим из лучших мест для поездки за трофеем рыбы-тигр. Мутемва означает “место больших деревьев“ и действительно, находящийся под их кронами лагерь, создает необыкновенное ощущение слияния с африканской природой.
Лодж состоит из шести палаточных бунгало с видом на реку, установленных на тиковых платформах. В каждом бунгало две кровати и ванная комната. Максимальная вместимость лоджа – 12 чел. Лодж имеет свою взлетно-посадочную полосу, что позволяет туристам прибывать сюда на чартерном самолете.
30км. частной территории реки были выбраны 15 лет назад ориентируясь именно на качество рыбалки. На этом участке есть еще только один маленький лагерь, поэтомувстретить рыбаков здесь практически нереально и вся вода принадлежит Вам. Обилие порогов, ям, водоворотов, мелких ручьев и заводей делает это место идеальным для рыбалки.

НИЖНЯЯ ЗАМБЕЗИ. ROYAL ZAMBEZI LODGE

При проектировании этого лоджа, его создатели старались ориентироваться на клиентов со всего мира, которые предпочитают в жизни все самое лучшее. Им это удалось и лодж вполне оправдывает свое название  - "Королевский". Идеальный баланс между современным и африканским деревенским стилем с максимальным комфортом которого можно достичь в этих далеких от цивилизации местах. Роскошные люксы, изысканное питание, СПА - центр с традиционными африканскими рецептурами  и дикая природа внутри лоджа. Он не обнесен забором и постоянными гостями лоджа являются слоны, бегемоты, буйволы, леопарды. Есть даже постоянно живущие в лодже слон Яле, крокодил Дєйв и гигантский зимородок Джонатан.

ВЕРХНЯЯ ЗАМБЕЗИ. SEKOMA ISLAND LODGE. 

Лодж находится на острове в 95км к западу от Ливингстона, на границе с Намибией. Лодж вмещает до 24 человек. Размещение в просторных палаточных бунгало для двух или 4 человек. 

1

Mutemwa Lodge - от 328$ чел/ночь
Royal Zambezi Lodge от 279$ чел/ночь
Sekoma  Island Lodge от 328$ чел/ночь

Из нашего альбома