Рыбалка в Зимбабве на Нижней Замбези | МегаТур

Рыбалка в Зимбабве на Нижней Замбези

Замбези - четвертая река Африки, длиной около 2660 км, с площадью бассейна 1330 тыс. км2. Водопад Виктория разделяет ее на две части Верхнюю (выше водопада) и Нижнюю Замбези (ниже водопада). Сезонные колебания воды в них несколько отличаются, поэтому разнятся и сезоны лова.
Основным спортивным трофеем бассейна Замбези является конечноже знаменитая тигровая рыба (тайгерфиш, гидроцин). Охота на нее доставит Вам массу удовольствия, и волнующих моментов. Это один из самых серьезных противников среди пресноводных рыб во всем мире. Участок Нижней Замбези, который мы предлагаем широко известен очень крупными экземплярами рыбы-тигра.
Техники лова: спиннинг, нахлыст, троллинг. Местные чаще применяют дорожение крупным продолговатым воблером, позволяющее обловить большее пространство воды и скорее найти стаю гидроцинов. Дорожат на довольно высокой скорости, как по течению, так и против.
Снасти: 
  • Для спиннинга можно использовать удилище, бросающее приманки от 10-20 г, и катушку, вмещающую 100 метров 6-8 фунтовой лески. Лучшими приманками для спиннинга являются мелкие воблеры по 5-9 см длиной и серебристые блесны.
  • Для дорожения лучше более мощное удилище с 12-фунтовой мононитью, поскольку там снасть должна выдерживать дополнительные нагрузки от течения и движения лодки, а в качестве приманки крупные морскими воблеры по 9-14 см длиной. Наиболее эффективны яркие раскраски: желтая, красная, оранжевая, зеленая; успешно ловят также на имитации серебристых и золотистых рыбок, хотя местные рыбаки в качестве наживки используют кусочки телапии. Использование стальных поводков обязательно. Рекомендуется заменять тройники одинарниками, позволяющими делать более мощную подсечку.
  • Любителям нахлыста потребуется 7-8-футовое удилище с катушкой, вмещающей 100 метров 15-фунтовой подмотки и тонущий шнур WF5 или WF6. Для этой рыбалки лучше подходят крупные форелевые стримеры или лососевые мухи. Перед приманкой придется поставить стальной поводок;
Условия лова тайгерфиш только поймал-отпусти, а всю другую рыбу (а их около 100 видов) можете забирать себе на стол. Наиболее часто попадаются клариевае сомы и различные цихлиды (обычно серранохромис и узкоголовый хромис), которых здесь называют "лещами". Последние ловятся очень легко, кидаются на любую приманку и выловить за час штук 20 не является проблемой, зато потом на гриле Вы сможете сполна оценить гастрономические свойства этой рыбы..
Интересно что в Замбези можно столкнуться с типичным представителем океанской фауны - акулой-бык или как ее еще называют - африканской акулой.

 
КлиматКлимат
Высота и рельеф сильно влияют на температуру и количество осадков в Зимбабве. В более высоких районах на востоке  больше осадков и прохладнее. Температуры на высотах варьируются от 12-13 ° C зимой,  до 24 ° C летом. В низинах температура обычно выше на несколько градусов, а летние температуры в долинах Замбези и Лимпопо доходят до 38 ° C.. 
Летний сезон дождей длится с ноября по март. Затем следует переходный сезон, в течение которого как осадки, так и температуры снижаются. Наступает прохладный сухой сезон, который длится с середины мая до середины августа. Наконец, есть теплый сухой сезон, который длится до наступления дождей.


Трофейная охота разрешена в течение всего года. Однако из-за дождей большая часть охоты проводится в период с апреля по октябрь, а июнь, июль и август - самые популярные месяцы для охоты на сафари.
Существует никаких правил, регламентирующих количество дней охотничьего сафари, если это минимум, это устанавливается оператором сафари.
Как добратьсяКак добраться
Прямых рейсов в Зимбабве нет. Возможные варианты перелета: рейсы авиакомпании British Airways cо стыковкой в Лондоне (предполагает ночевку), а также совместный рейс авиакомпаний Lufthansa и South African Airways с пересадками во Франкфурте и Йоханнесбурге. Продолжительность перелета — около 14-15 часов без учета стыковок. С Йоханнесбургом (ЮАР) существует хорошее автобусное сообщение, до 10 автобусов в день.

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Высокий сезон

Тигровая рыба Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Янв Фев Март Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Нояб Дек
Тигровая рыба

Размещение

Лодж расположенный в месте слияния рек Замбези и Чеворе состоит из пяти двухместных номеров с отдельными ванными комнатами. Все шале имеют великолепный вид на реку. Существует центральная зона отдыха, состоящая из бара, столовой и бассейна. Лодж находится в центре дикой природы и сливается с ней. За годы существования лагеря животные настолько привыкли к присутствию людей, что совершенно их не бояться и часто наведываются в лодж.Проснувшись, увидеть возле себя антилопу или слона, здесь не является чем то необычным. А по ночам Вас может разбудить рык вышедшего на охоту льва или тявканье делящих добычу гиеновидных собак.
 

Катера и лодки

Лодки в Лодже
Два больших понтонных катера, полностью укомплектованных рыболовными снастями.

Транспорт

Джипы
1

Стоимость по запросу

Из нашего альбома