Охота на волка в Казахстане от туроператора Мегатур

Охота на волка в Казахстане

В казахской культуре образ волка встречается повсеместно. Мифы связывают происхождение народа с небесным волком, его изображали на знаменах. Акын Суюнбай оставил выразительные строки, которые так звучат в переводе:
Волчья голова – мой боевой клич,
Волчье место – моя родина,
Когда водружается волчье знамя,
Тебя окрыляет боевой дух.
В Казахстане волк встречается почти повсеместно. Наибольшая плотность населения волков в республике имеется в западной части Казахстана, в некоторых районах Актюбинской и Кустанайской областей, в долинах рек Сыр-дарьи, Чу, Или, в горах и предгорьях Заилийского и Джунгарского Ала-тау, у оз. Кургальджин, в Алакульской котловине и у оз. Зайсан-нор.
В северных, лесостепных районах волков меньше.
Охота на волка проводится двумя способами со снегоходов и с вертолета.

 ОХОТА НА ВОЛКОВ С ВЕРТОЛЕТА

Место проведения охоты – Алма- атинская обл.,160км от Алма-аты, район поселка Баканас. На указанной территории в отличии от северных районов Казахстана, снежный покров непостоянен и легко сдувается ветрами, поэтому использование снегоходов для охоты достаточно ограничено. Поверхность почвы здесь каменистая неровная, что делает охоту на джипах аварийно опасной. Наиболее добычливой является вертолетная охота. Волк в период с середины сентября сбивается в стаи по 5-6 голов, держится поближе к человеческому жилью, т. е к отарам овец. Самая результативная охота с утра, потом волк  уже сытый отлеживается  и поднимается с лежки ближе к вечеру. Район охоты  богат зайцем и отдыхающая смена вполне может занять охотой на него. На территории хозяйства расположен питомник охотничьего фазана и при Вашем желании, Вам будет обеспечена эта динамичная и интересная охота, в которой Вам помогут егеря и обученные собаки.
Рекомендуемый период охоты с15-го декабря по 15-е февраля, в период «волчьих свадеб», когда хищники становятся менее осторожными, собираются в стаи по 3-7 особей и держатся вблизи населенных пунктов в радиусе 25-40 км, т.е. там, де им проще добывать пищу за счет  истребления домашних животных. В этот период мех у волков в прекрасном состоянии, что позволяет добыть отличный трофей. Идеальный вариант: вылет на следующий день после выпадения снега, когда легко «читаются» следы , и проще вычислить путь хищников.
Рекомендованное оружие:  При вертолетной охоте на волка применяется только гладкоствольное оружие с отключенным или без эжектора. Автоматические  ружья не используются, это связано с тем что выкидываемые гильзы могут попасть в воздухозаборник вертолета , что приведет к его аварии (подобные случаи были и не являются большой редкостью). Калибр 12,патрон Rottweil – картечь.
Вертолеты: два двухмоторных вертолета Еврокоптер и один резервный  одномоторный Робинсон. Исходя из норм безопасности и удобства стрельбы в процессе охоты задействуются только двухмоторные вертолеты, они немного дороже, но это окупается Вашей безопасностью. Кроме того на Еврокоптере большие распашные двери, предоставляющие охотнику отличный обзор и удобство ведения огня. Во время охоты в вертолете находятся пилот, егерь и два охотника, стрельба ведется по очереди. Смена стрелков происходит во время посадки для подбора трофеев. Среднее время полета во время охоты 5-6 часов в день (два вылета по 2,5-3 часа, с 8до 11 и с 15 до 17.30).За день охоты облетается территория радиусом около 200км.

ОХОТА ВОЛКОВ СО СНЕГОХОДОВ

Место проведения охоты район г. Каркаралы (территория Темиртаусского охотничьего общества) . В этих местах наибольшие скопления сайгаков а значит и волка. 
Способ охоты: тропление, загон на снегоходе, либо на а/машинах в зависимости от снежного покрова  
Организация охоты: Охота будет проводиться в радиусе до 200км. Охота проводится на снегоходах (за рулем егерь, стрелок сзади). Доставка к месту обнаружения стаи на внедорожниках.
Проживание охотников в благоустроенном доме класса люкс, расположенном в лесу недалеко от города. Дом рассчитан на комфортное размещение 6 человек. В доме конференцзал, при доме баня. 
Расписание тура 
День 1 .Прилет, доставка группы к месту размещения .Поселение,знакомство с организаторами охоты и ее планирование. 
День 2,3,4,5,6  охота со снегоходов (, в последний день прощальный ужин) и доставка в аэропорт.
КлиматКлимат
На территории Казахстана ярко выражены все четыре времени года – с морозной зимой, цветущей весной, жарким летом и багряной осенью. Холодная зима начинается в ноябре и до самого апреля. Весна коротка и переменчива. Сухое жаркое лето  и длится с конца мая до середины сентября, Ровная мягкая осень перемежается ночными заморозками.
Как добратьсяКак добраться
Регулярные прямые авиарейсы в  Астану и Алмату, делают путешествие в Казахстан быстрым и удобным. Однако районы выделяющиеся качественной рыбалкой и охотой расположены на значительном удалении от международных аэропортов и требуют дополнительного внутреннего перелета или длительного автомобильного трансфера.
ТрофеиТрофеи
Волк.

Высокий сезон

Волк Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Янв Фев Март Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Нояб Дек
Волк

Размещение

Во время организации вертолетной охоты на волков проживание в комфортном  доме, на территории баня и кафе. Питание хорошее, можно заказывать по меню. В 200м от кафе вертолетная площадка.

Стоимость волчьих охот по запросу

Из нашего альбома