Охота в Непале от туроператора Мегатур

Охота в Непале

Захватывающие пейзажи Гималаев – вот место проведения одних из лучших горных охот в мире. Именно здесь можно добыть, голубого барана (бхарала), гималайского тара, мунтжака и леопарда. Также в Непале разрешена охота на пятнистого оленя (аксис), свиного оленя и дикого кабана. После многих лет, сегодня снова можно охотиться в этой прекрасной стране, известной как «крыша мира». 
Район охоты: заповедник Дхорпатанe, – единственное место в Непале, где разрешена лицензионная охота. Заповедник занимает территорию более 1325 кв.км. , на высоте от 3000 до 7000 метров. Охота в основном проводится на высоте 3000-5000 метров. Выше круглогодично лежит снег.
 ПРОГРАММА ОХОТЫ:
День 1 Прибытие в Катманду, таможенные формальности, ночевка в отеле
День2 Достопримечательности в Катманду—пока аутфиттер оформляет бумаги
День 3 Вертолетный трансфер в район охоты, пеший подъем в охотничий лагерь,
ночевка в палаточном лагере
День 4 Пеший подъем в базовый лагерь охоты, отдых акклиматизация
День 5-10 6 дней охоты
День 11 (ночевка в палатках)
День 12 Возвращение к  вертолету, вылет в Катманду, ночевка в отеле.
День 13 Вылет из Катманду
Совмещение двух трофеев  голубой баран + тар увеличивают сроки поездки до 20 дней.
 Охота начинается из базового лагеря. Каждое утро (в 3:30 ) охотник в сопровождении проводника отправляется на охоту с возвращением в базовый лагерь. В течение охотничьего дня вы исследуете горные склоны, места кормежки и дневки желаемого трофея. Как только трофей будет обнаружен, и Ваш гид подтвердит его трофейные качества, Вы начинаете скрадывать зверя, приближаясь на комфортное для Вас расстояние для стрельбы. Средняя дистанция стрельбы обычно 300 м. Физическое состояние охотника очень важный фактор для успешной охоты. Результативность охот в последнее время составляет 100 %. 
                                                                                                                                                                
КлиматКлимат
Субтропический муссонный, горный. Ни одна страна мира не имеет на столь небольшом пространстве такой гаммы климатов, начиная с тропического юга, и кончая арктическими ледниками Главного Гималайского хребта
Как добратьсяКак добраться
Добраться в Катманду можно только с пересадкой.  По состоянию на последние несколько лет вне конкуренции находятся две арабские авиакомпании-лоукосты - FlyDubai и AirArabia.

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

СЕЗОН ОХОТЫ: октябрь - ноябрь или март - апрель. Охота также разрешена с декабря по февраль, однако, в этот период очень сильные морозы.       

Размещение

Охотничий лагерь расположен на высоте 3500 м над уровнем моря и представляет собой палаточный лагерь, в котором находиться около 20 человек обслуживающего персонала. Это комфортабельные,чистые, теплые, но без удобств внутри палатки. Отдельные палатки выделены под сон и отдых, кухню, душ. База оснащены электричеством. К Вашим услугам предоставляется повар, вкусная еда и качественный сервис. Единственным транспортом для трансфера в лагерь является вертолет. Этот перелет длится около 3-х часов, далее двухдневный пеший подъем в базовый охотничий лагерь, в течение которого идет акклиматизация к горным условиям.                                                                                                      

1

20 дней охоты, включая Тар и Блу Шип (минимум 3 охотника), за охотника -  $23.700
                  15 дней охоты, включая Блу Шип (минимум 3 охотника), за охотника - $17.990                               
15 дней охоты, включая Тар (минимум 3 охотника), за охотника -  $13.700 

Из нашего альбома