Охота в Осетии

Охота на дагестанского тура:
Район охоты: Северная Осетия, район Куртатинского ущелья, Кармадон.
Охота проводится "с подхода", "загоном" в сопровождении опытного егеря. Путем визуального осмотра ведут поиск пасущихся или отдыхающих животных. После обнаружения подходящего трофея охотник скрадывает зверя на расстояние верного выстрела. Охота на тура достаточно сложна и охотник должен быть готов к серьезным физическим нагрузкам. Проживание во время охоты будет организованно в палаточном лагере или охотничьем доме.
После охоты на дагестанского тура, вы можете поохотиться на кавказскую серну или кавказского благородного оленя.
Продолжительность тура 9 дней/8 дней охоты.
Охота на благородного оленя:
Наиболее интересна охота на благородного оленя «на реву», она безусловно, является одной из самых красивых и азартных среди всего многообразия вариантов этого вида спорта. Осенняя природа и мягкий климат, прекрасная погода, красивая местность, уютный охотничий дом,  профессиональное обслуживание, замечательные трофеи - все это оставляет незабываемые впечатления. В зимний период охота проводится "с подхода" или "с вышки". В хозяйстве очень большая плотность оленя и добыть оленя с рогами весом 8-11 кг не составляет особого труда. Дополнительно можно поохотиться на европейскую лань и кабана.
Продолжительность тура - три дня охоты
Охота на серну:
Охота проводится "с подхода", "загоном" в сопровождении опытного егеря. Путем визуального осмотра ведут поиск пасущихся или отдыхающих животных. После обнаружения подходящего трофея охотник скрадывает зверя на расстояние верного выстрела. Охота на серну не так сложна, как на тура, но охотник должен быть готов к серьезным физическим нагрузкам. Проживание во время охоты будет организованно в палаточном лагере или избушке.
Продолжительность тура 9 дней/8 дней охоты.
Охота на медведя:
В Севрной Осетии обитают  медведи весом до 450 кг и длиной тела до 2,5 метров. Плотность популяции очень высокая. 
Обычно на  медведя охота проводится весной (конец апреля - конец мая) и осенью (середина августа - середина октября). Весной поиск зверя проводится пешком или на снегоходах (при наличии снега). Найдя подходящий трофей, охотник с помощью проводника скрадывает его, подходя на дистанцию выстрела. Вы должны быть готовы к долгим поездкам на снегоходе или в санях. Стрельба обычно ведется с расстояния 150-300 метров. Весенние медведи имеют особенно красивую шкуру. Осенью, в сезон охоты, медведи концентрируются около рек или на ягодниках. Поиск зверя проводится  пешком, после обнаружения зверя охотник подходит на выстрел. Охотничий лагерь представляет из себя бревенчатые избы или палатки с отоплением. 
Продолжительность тура 9 дней/8 дней охоты.
      
В стоимость туров влючается:
  • подготовка и организация тура.
  • лицензия 
  • встреча/проводы в аэропорту г. Владикавказа;
  • все трансферы 
  • проживание в районе охоты - в палаточном лагере или в хижинах (9 дней);
  • услуги егерей (1 егерь на 1 охотника); 
  • 1 трофей, независимо от  размера;
  • документы на провоз трофея.
 

 
КлиматКлимат
Для республики характерна теплая, затяжная осень. Осадков выпадает мало.
Как добратьсяКак добраться
Самолетом до Владикавказа, далее на легковой автомашине до базового лагеря около 30 км. (30-40 минут), пересадка в УАЗ/Нива и переезд в район охоты от 40 до 70 км. (1-2 часа) в зависимости от района охоты. 

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Высокий сезон

Тур кавказский Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Кабан Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Олень благородный Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Серна Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Медведь Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Янв Фев Март Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Нояб Дек
Тур кавказский
Кабан
Олень благородный
Серна
Медведь

Размещение

Отель расположен в экологически чистом районе в поселке Кобань, в 35 км. от аэропорта Владикавказ и 20 км. от столицы Северной Осетии - Алании г. Владикавказ.                  
Отель представляет собой 3-х этажное кирпичное сооружение, отапливаемый в холодное время года. К зданию примыкает просторный каминный зал, с двумя каминами и огромным обеденным столом, за которым обычно охотники делятся своими впечатлениями и наслаждаются трапезой. На первом этаже находится 2 просторных 2х местных номера, кухня и столовая - зал. Просторный и светлый зал, украшенный разнообразными охотничьими трофеями. В зале есть все необходимое для комфортного отдыха: кожаные кресла и диван, огромный деревянный стол, рассчитанный на большую компанию, домашний кинотеатр с функцией караоке, музыкальный центр.
Поднявшись по деревянной лестнице с резными перилами, Вы попадаете на второй этаж. Здесь расположены четыре 2-х местные спальни. В каждой комнате есть телевизор. Каждая комната имеет свой санузел и душевую кабинку.
 На третьем этаже просторный бильярдный зал.
На территории отеля расположен теннисный корт и пруд, в котором водятся карп и форель.