Охота в Румынии

Последние годы Румыния становится очень популярным местом для охоты. Расположенная в умеренном континентальном климате, имеющая все формы рельефа, в очень четко определенных пропорциях, с высокими горами, большими холмами и обширными равнинами, Румыния радует охотников широким спектром интересных охотничьих трофеев. 
Охота в Румынии по-прежнему производится в естественной среде, с соблюдением традиционных методов, унаследованных из прошлого. Опыт организации практики и охоты, качество услуг, а также гостеприимство местных жителей гарантируют как успешную охоту, так и  и очень приятный отдых для охотников и их спутников.
Организация охоты и обслуживания - в полном соответствии с европейскими стандартами. Во время охоты каждого охотника сопровождает егерь - опытный и внимательный. Комфортное проживание в современных охотничьих домиках и полноценное трёхразовое питание с богатым ассортиментом напитков достойно подчеркнут удовольствие от пребывания в гостеприимных охотничьих хозяйствах.
Охота в Румынии физически несложная, с подхода, скрадыванием, проводится на высоте 1500-2500 м. Выезд из лоджа утром на машинах к месту охоты (около 30-40 км, 1,5 часа). Далее пешком – подъем в горы (около часа). Скрадывание длится в течение всего дня. Вечером – возвращение в лагерь.

Охота на медведя в Румынии пользуется наибольшим спросом, поскольку концентрация бурых медведей (Ursus arctos) в Карпатах в центральной Румынии является самой большой в мире и содержит половину всего населения Европы (кроме России). Румыния единственная страна в мире, организующая кроме традиционной охоты с вышки, загонную охоту на медведя, на которой  Вы сможете пережить все эмоции, сопутствующие этом виду охоты. 
Во время такой охоты выходят 5-10, а бывает 17 и более медведей. Румыния дает возможность добыть медведей самого разного трофейного качества – от 350 до 550 баллов по СІС.
 Рекомендуемый период:
01.04 - 01.05 (весенняя охота. с подхода или загон) 
25.09 - 15.10 (охота на приваде)
01.10 - 15.12 (осенняя охота, с подхода или загон)
Охота на серну является визитной карточкой румынских охотничьих хозяйств, ведь обитающий здесь подвид серны — Карпатская серна (Rupicapra rupicapra carpatica) считается обладателем самых красивых рогов среди всех европейских серн. Средний показатель для Румынии — 100 пунктов по Европейской шкале оценки. Показатели максимального трофея, добытого на склонах Карпат в Румынии составили 133 пункта. 
Рекомендуемый период:
25.09 - 01.12 (нормальный и большой трофей) 
25.10 - 15.11 (период спаривания, оптимален для добычи особенно крупных трофеев)

Охота на кабана проводится загоном. Группа насчитывает до 12 охотников, в день можно провести до 3-4 загонов. Можно также отстрелять косулю, рысь, волка или дикую кошку. Если Вам нужен действительно хороший трофей, то для Вас будет организована охота с вышки. 
Трофеи от 15 до 25 см.

Охота на благородного оленя в Румынии издавна проводится исключительно на открытых территориях в Карпатах. Это возможность побывать на традиционной охоте.
Рекомендуемый период
20.09 - 05.10 (период спаривания) 
01.11 - 15.11 (только в равнинных районах)
Трофеи от 7 до 12 кг

Самой красивой охотой в Румынии считают охоту на перепела и мы уверены, что это так и есть. Закажите ее и Вы не пожалеете.
 
Можно с уверенностью утверждать, что охота в Румынии - самая захватывающая, самая азартная охота, воспоминания о которой будут согревать душу и в глубокой старости...
КлиматКлимат
Практически на всей территории Румынии преобладает умеренно-континентальный тип климата. летом в стране достаточно тепло, а зимой холодно и выпадает много снега. Самым коротким временем года в Румынии является весна. Лето же наступает достаточно рано и характеризуется тёплой и солнечной погодой.
Как добратьсяКак добраться
Дешевые авиабилеты (около 200$) в Румынию позволят попасть из Киева в Бухарест авиалайнерами компаний МАУ и Роза Ветров потратив на дорогу около 2 часов прямого авиаперелета. Есть также регулярное сообщение с румынскими городами по железной дороге и автобусами.

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Высокий сезон

Кабан Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Косуля Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Муфлон Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Олень благородный Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Серна Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Лань Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Гусь Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Утка Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Медведь Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Заяц Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
фазан Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Перепел Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Янв Фев Март Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Нояб Дек
Кабан
Косуля
Муфлон
Олень благородный
Серна
Лань
Гусь
Утка
Медведь
Заяц
фазан
Перепел
1
ОХОТА НА ПЕРЕПЕЛА
Цены за 4 ночи/3 дня охоты: 1300 евро с чел
собака - 50 евро/день,
оружие 35 евро/день
 
2
ОХОТА НА КОПЫТНЫХ (СЕРНУ, ОЛЕНЯ,КАБАНА,ЛАНЬ)
Цены за 4 ночи/3 дня охоты: 1200 евро с чел
Прокат оружия - 50 евро/день
Стоимость трофея по прейскуранту

Из нашего альбома