Охота на озере Кариба в Зимбабве от туроператора Мегатур

Охота на озере Кариба

Вниз по течению реки Замбези от Водопада Виктории расположено одно из крупнейших рукотворных озер в мире - озеро Кариба. Озеро было создано в 1958 году после сооружения в Зимбабве 112-метровой плотины Кариба, которая перегородила путь реке Замбези и образовало озеро общей площадью 5180 км.
В 1955 года, когда плотину начали строить, проживающий в этом районе народ Батонга, обитающие на деревьях, были вытеснены наступающим озером. Они обратились за помощью к богу реки Замбези Нтяминьями, существу с головой рыбы и змеиным хвостом, разрушит дамбу, и в 1955 года единственное за 1000 лет наводнение такой силы на реке практически разрушило дамбу. Несмотря на это, плотину продолжали строить.
В результате возникло красивейшее озеро, которое могло бы привлечь толпы отдыхающих туристов, но его раньше всех облюбовали бегемоты и крокодилы. Их здесь великое множество и условия для добычи этих двух трофеев на озере идеальны.

 
КлиматКлимат
Высота и рельеф сильно влияют на температуру и количество осадков в Зимбабве. В более высоких районах на востоке  больше осадков и прохладнее. Температуры на высотах варьируются от 12-13 ° C зимой,  до 24 ° C летом. В низинах температура обычно выше на несколько градусов, а летние температуры в долинах Замбези и Лимпопо доходят до 38 ° C.. 
Летний сезон дождей длится с ноября по март. Затем следует переходный сезон, в течение которого как осадки, так и температуры снижаются. Наступает прохладный сухой сезон, который длится с середины мая до середины августа. Наконец, есть теплый сухой сезон, который длится до наступления дождей.


Трофейная охота разрешена в течение всего года. Однако из-за дождей большая часть охоты проводится в период с апреля по октябрь, а июнь, июль и август - самые популярные месяцы для охоты на сафари.
Существует никаких правил, регламентирующих количество дней охотничьего сафари, если это минимум, это устанавливается оператором сафари.
Как добратьсяКак добраться
Прямых рейсов в Зимбабве нет. Возможные варианты перелета: рейсы авиакомпании British Airways cо стыковкой в Лондоне (предполагает ночевку), а также совместный рейс авиакомпаний Lufthansa и South African Airways с пересадками во Франкфурте и Йоханнесбурге. Продолжительность перелета — около 14-15 часов без учета стыковок. С Йоханнесбургом (ЮАР) существует хорошее автобусное сообщение, до 10 автобусов в день.

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Охота  в Зимбабве может проводиться круглый год, однако лучший  период охоты длится с апреля по ноябрь.

Размещение

Каталина - роскошный катамаран вмещающий до 10 пассажиров.
Длина 120 фут. Ширина 30 фут.
4 x кондиционированных двухместных каюты (4 м х 4,5 м) с двумя двуспальными кроватями в каждой.
1 x спальня с двуспальной кроватью с ванной комнатой - с кондиционером
Полностью оборудованный бар с кондиционером и гостиная с TV. 
Крытая и открытая столовые, площпдка для барбекю и гриля, полностью оборудованная кухня
Бассейн на верхней палубе
Дополнительно тендерные лодки:
17-футовый плот с 30 л.с. подходит для 8 пассажиров. 
• 2 x 15-футовых скоростных катера Dory с моторами мощностью 60 л.с., на 4 пассажира каждый
 

1
Стоимость охотничье-рыболовного тура рассчитаного на 10 дней с двумя трофеями (крокодил+бегемот) - 35000$

Из нашего альбома