Дорадо золотой

Дорадо золотой

Золотой дорадо (Salminus brasiliensis) - крупная пресноводная рыба, обитающая в центарльной части Южной Америки. Золотой дорадо встречается под именем Золотистая дорада. Несмотря на название, Золотой дорадо не имеет никакого отношения к Sparus aurata (Дорада или Золотистый спар) - название возникло из ассоциаций с легендарным El Dorado.

Описание

Золотой дорадо - крупный агрессивный хищник, вооруженный широкими мощными челюстями с острыми зубами. Тело Золотого дорадо слегка вытянутое, веретенообразной формы с крупной головой. Окрас - насыщенный золотой, на спине - с голубыми переливами, в центре хвоста имеется темная полоса синего оттенка. Взрослые особи Золотого дорадо достигают до 1 метра длины при массе до 25 кг, зарегистрированный максимальный вес - 25,28 кг.

Основной рацион Золотого дорадо составляют рыбы, особенное предпочтение этот хищник отдает Сабало (отнюдь не маленькая рыбешка, сопоставима размерами и весом с самим Золотым дорадо). Охотятся Золотые дорадо группами, буквально разрывая острыми зубами добычу на части - такое поведение служит еще одним подтверждением прозвища речной тигр (tigre de rio).

Ареал обитания

Золотой дорадо - теплолюбивая рыба, встречается в тропических водоемах с явным течением практически на всей территории центральной части Южной Америки. Несмотря на крупные размеры и внешнее сходство с лососевыми, Золотой дорадо является обитателем исключительно пресных вод и никогда не выходит в открытое море.

Рыбалка на Золотого дорадо

Рыбалка на Золотого дорадо - непередаваемые впечатления. Этот сильный и упрямый хищник, обладающий характером тигра, и в состоянии противостоять самому опытному рыболову и самой мощной снасти.

Поклевка Золотого дорадо резкая и уверенная - практически сразу начинается борьба. Кульбиты, акробатические прыжки, резкие рывки, постоянное напряжение снасти - все это присутствует при вываживании Золотого дорадо.

Удачная рыбалка на Золотого речного тигра - оставит массу впечатлений и надолго запомнится как увлекательное приключение.

Связанные туры

Рыбалка в Боливии

Тур проходит по территории Национального парка Мадиди Рыбалка на Паку, Суруби, Золотого дорадо

Рыбалка на реке Ориноко

Рыбалка на Золотого дорадо - непередаваемые впечатления. Этот сильный и упрямый хищник, обладающий характером тигра, и в состоянии противостоять самому опытному рыболову и самой мощной снасти.

​CARIBE TARPON FISHING
Коста Рика обладает неисчерпаемым потенциалом для профессионально - спортивной и любительской рыбалки