Щука

Щука
Щука, или обыкновенная щука — рыба семейства щуковых. Распространена в пресных водах Евразии и Северной Америки. Щуки, чрезвычайно прожорливые хищники. Питаются они в основном рыбой (плотвой, окунями, гольянами). Чаще всего длина щуки до 1 м (изредка до 1,5 м), масса до 8-12 кг (изредка до 35 кг). Европейская щука - рыба большая, ловля щуки в 5-6 кг обычна, иногда встречаются особи длиной свыше полутора метров, весящие до 24 кг. В озере Ильмень в 1930 г. была поймана щука, потянувшая 34 кг;
Американские щуки:
Щука-маскинонг, или Маскинонг (англ. Muskellunge, Muskie) - большая, сравнительно редкая североамериканская щука.Самый крупный представитель семейства, благодаря чему Маскинонг обрел всемирную известность и прозвище "Гигантская Щука".  афиксированы случаи поимки Маскинонгов весом более 32 кг и длиной около 1.8 м. Есть также неподтвержденные известия о 50-килограммовом Маскинонге, который якобы был выужен в начале ХХ столетия. Конечно, в уловах преобладают значительно меньшие экземпляры. В среднем вес пойманных на спортивную снасть Маскинонгов составляет от 2.5 до 16 кг.
Естественным ареалом Щуки-маскинонга является север США и юг Канады. Рыба обитает в озерах и реках северной части штатов Мичиган, Висконсин и Миннесота, в Великих озерах и реке Святого Лаврентия, а также в верхнем течении реки Миссисипи. Щука-маскинонг также была найдена в бассейне реки Ред-Ривер, что впадает в канадское озеро Виннипег. Маскинонг встречается и намного южнее - в бассейне реки Теннесси, главной реки штата Теннесси. Также небольшая популяция Гигантской Щуки была найдена в реке Броад, что в Южной Каролине.
Красноперая щука  - один из двух (наряду с Травяной Щукой) подвидов американской щуки. маленькая рыба, средний вес которой составляет 200-300 грамм. Самая большая пойманная Красноперая Щука имела длину 40 см и весила чуть меньше 1 кг. Естественный ареал Красноперой Щуки - восточное побережье США от юга штата Мэн до центральной части штата Флорида. За пределами вышеозначенной территории Красноперая Щука не встречается.

Связанные туры

За дунайским тайменем
Только на реке Сава и ее притоках ловится в Словении знаменитый дунайский таймень.
Карповая рыбалка в Марокко
Относительно новое, но стремительно набирающее популярность среди любителей карповой рыбалки.
Рыбалка в Астрахани
Астраханская рыбалка интересна и разнообразна.
Рыбалка в в Финском заливе
Если Ваша цель - большая щука, лучше места чем бухта Пернайя Вы не найдете.
Рыбалка в Красноярском крае
На Енисее Вы сможете пережить острое чувство восторга от единоборства с тайменем. Тайменя называют царем сибирских рек и речным тигро потому что ловля этой рыбы может сравниться только с охотой на тигра. 
Рыбалка в Магаданской области
Рыбалка в чистейших северных реках и озерах - главная приманка для путешественников в Магаданской области
Рыбалка на Аландских островах
Аландские острова распооженные в Балтийском море между Финляндией и Швецией известны во всей Европе как рай для любителей рыбной ловли.
Рыбалка на озере Пуулавеси
Своей известностью среди рыбаков озеро Пула обязано обилием трофейной щуки. Экземпляры в 10кг здесь не являются редкостью.
Рыбалка на озере LESJON
Лесное озеро на северо-западе Швеции. позволит Вам полностью изолироваться от цивилизации и все время посвятить рыбалке и общению с близкими.
Рыбалка на озере Кухаярви
 Провинция Восточная Финляндия, Область Южное Саво. 
Туристическая деревня располагается в Пертунмаа, одном из лучших туристических мест страны тысячи озер, Финляндии.
 
Рыбалка на озере Кюювеси
Рыболовный тур с рыбалкой на озере Кюювеси в Финляндии
Рыбалка на озере Осунден
Чистейшее озеро с питьевой водой и трофейной щукой.
Рыбалка на озере Соуккио
Озера региона Южное Саво давно уже не нуждаются в рекламе среди рыболовов
Рыбалка на озере Феген
Комплекс Феген располагаеться в лесах юга-запада Швеции и идеально подходит для отдыха тем, кто ищет тишину и покой.
Рыбалка на острове Фюн
Рыболовный лодж расположен в юго-западной части острова Фюн рядом с небольшим городком Assens. Это один из самых красивых уголков региона с самыми лучшими “уловистыми точками” морской форели.
Рыбалка на п-ове Ямал
Если вам вдруг захочется очутиться на краю света - добро пожаловать на Ямал! Именно так и переводится с ненецкого название этого полуострова. Он действительно далеко от всего и даже поздней весной тут бывает -40
Рыбалка на Плато Путорана. Река Горбиачин.
Самый большой экземпляр, пойманный на Горбиачине в турах, весил 24,5 кг, но это не предел. 
Рыбалка на реке Индальсэльвен
Отличительная особенность здешней рыбалки - это возможность чередования ее разновидностей - речной и озерной.
Рыбалка на рыболовной базе "LÅNGSJÖBY"
Незабываемая трофейная рыбалка на рыболовной базе Швеции - "LÅNGSJÖBY"
Рыболовная база на Волжских раскатах
Река Кигач – единственная протока, заходящая на территорию Казахстана с дельты реки Волга. 
Рыболовный комплекс в Южном Саво
Южное Саво – область в юго-восточной Финляндии. Она расположена приблизительно в двух часах езды на автомобиле от Хельсинки. 
Рыболовный лагерь на реке Chisod
Лучший рыболовный лагерь Монголии