Рыбалка на базе Кигач | МегаТур

Рыболовная база на Волжских раскатах

Рыболовная база под названием «Кигач» находится на одноименной реке  в Атырауской области Казахстана на границе с Астраханской областью России, в 20 мин хода на лодке до знаменитых Волжских раскатов.   Эта река – единственная протока, заходящая на территорию Казахстана с дельты реки Волга.  В дельте Волги на российской территории идет огромный прессинг на акваторию, где построены более 500 рыболовных баз, палаточных городки, а также промысловые бригады по отловы рыбы, что естественно приводит к уменьшению трофейный рыбалки. А с территории Казахстана данный прессинг полностью отсутствует, здесь практически нет рыболовных баз, да и местных рыбаков вы встретите не часто, вследствие малой заселенности этого района. К Вашим услугам гарантированная, при чем практически в любую погоду – рыбалка на территории, составляющей более 15 тыс. га водной акватории – от поселка Утерог до практически самого Каспийского моря. Здесь независимо от погоды, ветра и атмосферного давления – рыбалка всегда гарантирована.  И это место считается лучшим для трофейной рыбалки.
Рыбалка в «Кигаче» - это не искусственно раскрученный бренд, это действительно самая лучшая рыбалка в Казахстане. Рыба на р. Кигач клюёт в любое время года, а количество дичи в сезон охоты в Атырауской области потрясает и восхищает.
 
КлиматКлимат
Климат: Кигач и ее окрестности отличаются мягким климатом. . Даже в ноябре дневные температуры здесь намного выше 0°С. С наступлением бархатного сезона и вплоть до самых первых заморозков воды великой реки и ее притоков буквально изобилуют рыбой и, вне всякого сомнения, доставят ценителям осенней рыбалки ни с чем не сравнимое удовольствие
Как добратьсяКак добраться
Расстояние от Атырау – 250км, от Астрахани 95 км.
1. Авиаперелет А/к  Air Astana.
21:55 -  06:05, Киев (Борисполь) — Астана
 08:30 – 10:05, Астана — Атырау
 11:35 – 15:20, Атырау — Алматы
 19:15 – 20:40, Алматы — Киев (Борисполь)
Ориентировочная cтоимость – 11 тыс. грн.
2. Из Атырау до базы 260 км. 
Стоимость автомобильного трансфера (Лада Ларгус, вместимость 3 чел с багажом) в обе стороны - 130$
 

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Высокий сезон

Судак Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Жерех Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Сом обыкновенный Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Сазан Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Окунь Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Щука Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Вобла Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Янв Фев Март Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Нояб Дек
Судак
Жерех
Сом обыкновенный
Сазан
Окунь
Щука
Вобла
К концу мая начинается подъем воды, она становится мутная, активность рыбы падает и очень много мошки и комара. Такая ситуация держится весь июнь и на этот период база закрывается.

Размещение

База Кигач способна одновременно принять до 37 гостей. При этом все коттеджи оборудованы кондиционерами, санузлами с душевыми кабинами, морозильными камерами, телевизорами и телефонами для внутренней связи. В главном здании базы на двух этажах 7 комнат.

На первом этаже три стандартных номера ( 3-ех, 4-ех 6-тиместные) и три двухместных полулюкса с одной двуспальной и одной односпальной кроватями. На втором этаже два номера Люкс с двуспальными кроватями.

На территории базы кафе и разделочная.  Для хранения рыбы на базе есть морозильные лари и большой промышленный холодильник (40т).

Катера и лодки

лодки базы Кигач
К услугам рыбаков 7 лодок 5,5 м (для двух человек) и 2 лодки 6,5 м (для трех человек) с моторами 30 и 40 л/с. И катер с эхолотом. Выход на воду только в сопровождении егеря.
В стоимость тура включено:
  • проживание
  • трехразовое питание
  • лодка с егерем + 45 л. бензина
  • сауна и баня
1

Номера Стандарт 140$ с человека за ночь     
2

Номера Полулюкс 150$ с человека за ночь
3

Номера  Люкс  160$ с человека за ночь     

Из нашего альбома