Монголия

Описание Описание

Ради чего стоит ехать в Монголию, так это ради рыбалки. Не много найдется в миреи мест столь же диких, нетронутых, со множество больших и маленьких, рек и озер и просто красивых мест.. Это дикие ненаселенные места, где встретить человека большая редкость. Животный и растительный мир чрезвычайно богат, а в водах плещется большое количество рыбы - здесь рыбаков ожидает огромная удача. На рыбалку в Монголию собираются рыболовы со всего мира. На планете осталось не так много мест где можно побороться с  "речным волком" (Тайменем).  Уникальность монгольских рыбных запасов не только в рыбном изобилие, но и в видовом составе - сиговые, лососевые, осетровые. В реках и озерах Монголии обитает большинство европейских видов рыб и рыбы Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока.
Реки Монголии широко заселены азиатской форелью, или ленком, являющимся самой древней из ныне обитающих видов форели, сибирским хариусом и дархадской белорыбицей (сигом), налимом, окунем, щукой. В большинстве монгольских водоемов можно гарантированно рассчитывать на хороший улов. 
Главной по привлекательности рыбой Монголии является, безусловно, король сибирских и монгольских рек -  таймиень. 
Гарантированно можно поймать тайменя от 5 до 20 кг, но встречаются экземпляры по 25-30 и более килограммов. Сезон рыбалки — июнь — сентябрь. Но лучший период с 10 августа по 15 сентября. В это время наблюдается повышенная активность рыбы и просто хорошая погода (уже не так жарко, но еще и не очень холодно). Ловля рыбы с 1 апреля по 15 июня в Монголии категорически запрещена!
Дополнительную привлекательность рыбалке придает Монгольская экзотика: нетронутая природа, первозданная чистота рек и озер. 

Трофеи Трофеи

Туры

Экспедиция за монгольским тайменем
Главной по привлекательности рыбой Монголии является, безусловно, король сибирских и монгольских рек - таймень.
Сплав по реке Чжулут
Наша цель – провести Вас по самым диким рекам Монголии и показать удивительную рыбалку в эьой стране,
Рыболовный лагерь на реке Shiskid
Лучший рыболовный лагерь Монголии