Рыболовные туры с рыбалкой в Бразилии с туроператором МегаТур

Бразилия

Описание Описание

​Бразилия  федеративное государство  и полное официальное название страны звучит как Федеративная Республика Бразилия. Cостоит из 26 штатов и одного федерального  округа со столицей - Бразилия. Но для удобства Бразилию подразделяют на 5 регионов.

 
1) СЕВЕРНЫЙ (North), столица Манаус и штаты: Акри, Амазонас, Амапа, Пара, Рондония, Рорайма,  Токантинс.
2) CЕВЕРО – ВОСТОЧНЫЙ (Northeast), столица Ресифи  и штаты: Алагоас, Баия, Мараньян, Параиба, Пернамбуку, Пиауи, Риу-Гранди-ду-Норти, Сеара, Сержипи.
3) ЦЕНТРАЛЬНО – ЗАПАДНЫЙ (Сenter West), столица Бразилия, федеральный округ и  штаты: Гояс, Мату Гросу, Мату Гросу ду Сул,.
4) ЮГО – ВОСТОЧНЫЙ (Southeast), столица Сан Паулу и штаты: Минас Жерайс, Рио де Жанейро, Сан Паулу, Эспириту Санту.
5) ЮЖНЫЙ (South), столица Порту Алегри и штаты: Парана, Санта Катарина, Риу Гранди ду Сул.
КОМПАИЯ MEGATOUR ПРЕДЛАГАЕТ РЫБАЛКУ НА ПРИТОКАХ АМАЗОНКИ:
НА РЕКЕ ТРОМБЕТАС
НА РЕКЕ РИО МАРЕ
Где находиться: Река Амазонка находится в Южной Америке - самая полноводная река в мире. Большая часть бассейна Амазонки принадлежит Бразилии, юго-западные и западные районы — Боливии, Перу, Эквадору и Колумбии.
Исток: Река образуется на территории Перу в результате слияния рек Укаяли (правый исток) и Мараньон (левый исток) протекает по Амазонской низменности, лежащей на территории Бразилии, и впадает в Атлантический океан. Свое название река получила в честь воинствующего племени амазонок, как утверждал Франсис де Орельяна, который первый из европейцев проплыл по ней. Есть и другая версия происхождения названия — от индейского слова «амазуну», этим словом краснокожие называли «гремящую воду». Длина Амазонки является дискуссионным вопросом и по различным измерениям составляет от истока реки Мараньон — около 6400 км, от истока Укаяли — около 7100 км.
Притоки: Река имеет более 500 притоков, которые образуют густую речную сеть из них аиболее большие. Правый реки: Журуа, Пурус, Мадейра, Тапажос, Шингу, Токантинс. Левый реки: Иса, Жапура, Рио Негру ( Рио Маре) , Тромбетас.
В Амазонке живет самая большая пресноводная лучеперая рыба на планете – арапайма или пираруку. Поймать рыбу одному, даже самому заядлому рыболову не под силу. Она в длину достигает 3 метров, а весом бывает до 200 кг. Это самая крупная хищная рыба Амазонки.  И  единственая способная дышать воздухом, когда в воде мало кислорода. У нее нет плавательного пузыря, но есть большой мешок, который рыба может периодически наполнять свежим воздухом через рот. Здесь водиться  также всем известная маленькая хищная краснобрюхая пиранья. Это одна из наиболее жестоких пресноводных рыб в мире. Они имеют ряд острых как бритва зубов, которые способны срезать мясо с костей живых и мёртвых животных. Своё название пиранья имеет из-за красноватого оттенка живота, когда полностью выросли, хотя несовершеннолетние имеют серебристый цвет с тёмным пятном. Эти пираньи вырастают до 33 см и весом до 3,5 кг.  В реках часто ловят  краснохвостых сомов пирара . Рекорд мира в этом регионе: сом краснохвостый – 56 кг. В реках можно увидеть уникальное растение – викторию регию.  Диаметр листьев этой самой большой в мире кувшинки составляет до 2 м. Их края загнуты вверх, образуя тарелку. Каждый такой лист может выдержать груз весом до 8 кг.
В водах реки встречаются речной дельфин иния и амазонский ламартин. Некоторые рыбы питаются семенами и фруктами, падающими в воду с деревьев, а арована – жучками, сидящими на ветках. Для того чтобы поймать их, она вынуждена выпрыгивать из воды.
КОМПАИЯ MEGATOUR ПРЕДЛАГАЕТ РЫБАЛКУ НА ПРИТОКАХ РИО НЕГРО.
Рио Негро - черноводная река в свою очередь является крупнейшим левым притоком  Амазонки. При впадении в Амазонку  южнее Манауса тёмные воды Рио Негро  не сразу смешиваются с мутно-жёлтыми водами главной реки и прослеживаются  их граница на расстоянии нескольких десятков километров. Следует уточнить, что здесь Амазонку называют Солимойнс. Это явление называется “свадьба рек”.
Где находится: На Севере Бразилии. Сама река протекает по территории Колумбии, Bенесуэлы и Бразилии.
Исток: Рио Негро в верховьях называется Гуайния берёт начало в Колумбии. Длина 2300 км.
Притоки:  Правый крупные реки Уаупес, Курикуриари, Унини. Левый  крупные реки:  Касикьяре в южной Венесуэле соединяет Рио Негру с бассейном реки Ориноко, Рио-Бранку (приток Итапарa), Марауя.

Бразилия - самая большая, по площади и численности населения, страна Южной Америки, занимающая почти половину континента. Восточная часть Бразилии омывается водами Атлантического океана.

Большую часть Бразилии занимает Бразильское плоскогорье с вершинами до 2000 метров в восточной его части. На севере - Амазонская низменность, покрытая тропическими лесами. Юго-западную часть Бразилии, бассейн реки Парагвай, занимает одно из самыж больших болот мира - болотистая впадина Пантанал.

Бразилия имеет развитую сеть рек и озер - две самые крупные реки Южной Америки, Парана (юг) и Амазонка (север), протекают по ее территории. Озера Бразилии, в основном, находятся в бассейнах рек, два самых крупных озера, Лагоа-Мирин и Патус, располагаются в непосредственной близости от океанского побережья на юге страны.

Животный мир Бразилии поражает своим богатством и разнообразием - только приматов более 70 видов. В водоемах Бразилии описано более 3000 видов рыб. Такое богатство и малоизученность видов приводит к постоянным изменениям в экосистеме - постоянно появляются новые виды, а вымирающие полностью исчезают. Для сохранения популяций, в Бразилии созданно большое количество охраняемых заповедников и парков.

Рыбалка в Бразилии - приключение, которое не оставит равнодушными самых искушенных рыболовов. Более 3000 видов рыб различных размеров, форм и окрасов, завораживающие пейзажи рек и озер, мощные уверенные поклевки и выброс адреналина при вываживании крупной и сильной рыбы - обязательные атрибуты рыбалки в Бразилии.

Разнообразие рыб и водоемов позволяет организовать рыбалку и на хищную рыбу и на мирную, как с лодки, так и с берега. А на восточном побережье доступна морская рыбалка в водах Атлантического океана.

В качестве трофея в реках и озерах Бразилии встречаются Аравана, Арапайма, Бикуда, Брикон, Пайяра, Паку, Пирарара, Суруби, Трахира, но наибольшую популярность получила рыбалка на Павлиньего окуня.

Павлиний окунь (Cichla temensis) - крупный, красивый и сильный хищник, достойный соперник для каждого рыболова.

Трофеи Трофеи

Туры

Рыбалка на Рио Маре
Бассейн реки Рио Маре - одно из культовых мест для лова трофейного павлиньего окуня
Рыбалка на реке Итапара
Отдаленность лоджа от населеных мест и отсутствие рыболовного пресса обещает увлекательнейшую рыбалку
Рыбалка на Рио Тромбетас
Лодж расположен в одном из самых труднодоступных районов Амазонии в 100км. от ближайшего населенного пункта.