Рыболовные туры с рыбалкой в Гайане с туроператором Мегатур

Гайана

Описание Описание

Гайана (Guyana) - сравнительно небольшая страна (214 970 кв. км) на севере южноамериканского континента. Будучи колонией Великобритании, Гайана была известна как Британская Гвиана, и, лишь с обретением независимости получила современное название (в переводе с индейского - земля вод).

Став независимой, Гайана осталась единственной англоязычной страной среди стран Южной Америки. Большую часть населения Гайаны (более 80%) составляют потомки иммгрантов из Индии и Африки. Несмотря на развитие образования и небольшой рост экономики в последнее время, Гайана по-прежнему остается одним из самых бедных государств мира.

Являясь частью Гвианского плоскогорья, территория Гайаны представляет собой холмистую местность с невысокими горами (самая высокая гора - Рорайма с вершиной 2875 м). Вдоль побережья Атлантического океана на севере страны, тянется неширокая полоса (около 60 км) равнинной низменности, на которой сосредоточена большая часть населения.

Климат Гайаны жаркий (средняя температура 27-32 °C) и влажный. Большая часть территории Гайаны покрыта тропическими джунглями. Гайана обладает обширным водным бассейном с множеством озер и горных рек, образующих величественные водопады, один из которых - Кайетур превышает Ниагарский по высоте в 5 раз. Животный мир Гайаны представлен, главным образом, жителями тропических широт.

Рыбалка в Гайане

В реках Гайаны встречается множество видов рыбы, к основным рыболовным трофеям можно отнести павлиньего окуня, суруби, трахиру, бикуду, пирарару, паку, аравану. Но основная цель рыбалки в Гайане - легендарная арапайма, которая встречается в озерах и относительно спокойных притоках рек Гайаны.

Благодаря изобилию рыбы, рыбалка в Гайане не предъявляет каких-либо требований и предпочтений в технике лова - одинаково хорошо клюет на всех глубинах. Здешняя рыбалка будет уловистой как для любителей спиннинга, так и для нахлыстовиков.

Трофеи Трофеи

Туры

Рыбалка на гигантскую арапайму

Река Эссекибо - лучшая рыболовная река Гайаны, особую славу которой принесла гигантская арапайма.