Рыбалка на Сахалине

Вы мечтаете посмотреть Сахалин, окунуться в его необычайно красивую природу, поймать трофейную рыбу, то в таком случае сплав с рыбалкой по рекам Сахалина именно то, что Вам подойдет. Первоклассные туры по лучшим рекам Сахалина, сохранившим свою первозданную природу, богатым рыбой. К этим рекам вполне подойдет фраза «Рыбы столько, что вода выходит из берегов». Во время тура Вы в полной мере оцените борьбу с такими рыбами как кижуч, кета, горбуша, голец, кета. Нередко на маршрутах попадается сахалинский таймень, экземпляры которого достигают внушительных размеров весом более 50 кг.
Средняя продолжительность сплава составляет 6 полных дней на реке.

Программа тура

1 день. Прилет в Южно-Сахалинск. Экскурсия по городу. Мы Вам покажем самые интересные места нашей островной столицы. Вкусно пообедаем и поужинаем в Южно-Сахалинске, посетим магазины по необходимости. Вечером посадка на поезд и отправление в Ноглики.

2 день. Приезд в Ноглики. Загрузка в авто и заброска на реку. Время в пути на реку от 4 до 6 часов, в зависимости от выбранной реки и состояния дороги. По приезду на место мы разгружаем вещи, егеря ставят лагерь и начинают готовить снаряжение для сплава. В это же время наш повар готовит еду.

3 день — 8 день. Завтрак в 8 утра. В 10 часов начало сплава. В день группа проходит до 10 км водного маршрута, что позволяет с комфортом и не спеша обловить самые перспективные места на реке. С собой в лодку наш повар выдает сухой паек, термос с чаем, чтобы вы смогли подкрепиться в течении всего дня. Вечером прибытие на стоянку. Ужин. Баня.

9 день. Завтрак. Загрузка вещей и отправление в Ноглики. Трансфер на ж/д вокзал. Отправление в Южно-Сахалинск.
Во время сплава рыбачить можно как с берега, так и с лодки. В день группа проходит около 10 км, успевая неспешно облавливать все понравившиеся места. Сплавы очень комфортны, на маршрутах нет серьезных порогов и даже самый малоопытный человек сможет в них участвовать.

10 день. Приезд в Южно-Сахалинск. Посещение рыбного рынка, магазина сувениров. Трансфер в Аэропорт.

Программа тура может меняться в зависимости от ваших пожеланий

Если у Вас отпуск только зимой, не расстраивайтесь, Сахалин предложит Вам великолепную зимнюю рыбалку. Рыбалка на озерах Буссе, Изменчивое, Тунайча. Зимняя ловля на море в заливе Мордвинова, в заливе Терпения. Рыбалка в данных местах интересна тем, что сюда подходят огромные стаи корюшки, наваги, являющиеся излюбленной добычей островитян. Как известно, корюшка имеет запах огурцов, так вот, при хорошем клеве этот запах разносится над водоемами на многие километры! Рыба: корюшка зубатка, корюшка малоротка, навага, камбала 

 
КлиматКлимат
Лето короткое, дождливое и прохладное. Сказывается влияние льдов, которые в этот период относит течением из Охотского моря на юг вдоль восточного побережья. Зато осень, как и в Приморье – золотое время года. Поэтому это самый лучший период для отдыха на Сахалине. Погода стоит солнечная и тёплая.
Как добратьсяКак добраться
Основных способов попадания на остров два — воздушный и водный. На Сахалине есть четыре аэропорта: в Южно-Сахалинске, Шахтерске, Зональном и Охе. Из них есть регулярные рейсы в Москву, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Владивосток, Советскую Гавань, а также в разные города Китая, Южной Кореи и Японии.
Водным путем можно попасть из Ванино (Хабаровский край) в Холмск (Сахалинская область). Паромы эти ежедневные и круглогодичные. Ходят они без четкого расписания.

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Высокий сезон

Таймень Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Кижуч Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Сима Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Кета Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Горбуша Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Голец Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Кунджа Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Янв Фев Март Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Нояб Дек
Таймень
Кижуч
Сима
Кета
Горбуша
Голец
Кунджа
Рыбалка на реках начинается с мая, когда в реку начинает заходить голец, кунджа, красноперка и продолжается вплоть до ледостава. Самое лучшее время это вторая половина августа и весь сентябрь, когда в реку массово на нерест заходят тихоокеанские лососи (горбуша, кета, кижуч). Вместе с ними с моря начинает подниматься сахалинский таймень. 

Размещение

Катера и лодки

Лодки на сплаве

Из нашего альбома