Рыбалка на п-ове Ямал

Ямал – заповедный уголок Западной Сибири, название которого в переводе с языка манси означает «Край земли». Это северный край, где природа сохранила свой первозданный облик, а коренные народы из века в век живут традиционными промыслами – рыболовством, охотой, оленеводством. Ямал испокон веков считался и считается рыбацким краем. Его по праву называют «деликатесным цехом России». Ямало-Ненецкий автономный округ обладает уникальными рыбными ресурсами. Общая площадь водоемов Ямала составляет 727, 0 тысяч кв. километров. Около 70 % всего поголовья сиговых рыб России обитает в реках и озерах Ямало-Ненецкого автономного округа.
Основной трофей: нельма - один из самых крупных представителей рода сиговых. Длина до 1,5 м., а вес до 50 кг. В среднем же чаще встречаются особи в 5-10 кг
Дополнительные трофеи: муксун, чир, щука (средний вес 5-8 кг. были уловы до 15лг.), окунь, налим, язь.
Рыбалка проводится на четырех участках реки с берега или лодок, в зависимости от уровня воды.
Снасти для лова – спиннинг
Оснастка - колебалки и вертушки серебристых оттенков, напоминающие ряпушку и корюшку, силикон белого цвета с яркими полосками (лучше всего себя зарекомендовали твистеры размером 15-20см), оснащенные джигголовками 10-25 гр. Очень успешно используются блесна Кастмастер (20-35 гр)


Место проведения тура – река Обь, район села Аксарка.
КлиматКлимат
Климат Ямала отличают суровая, длительная зима и короткое прохладное лето, пронизывающие ветра, низкие тучи, малое количество солнечных дней, глубокое промерзание почвы. 
Как добратьсяКак добраться
От Салехарда, трансфер на автомобиле до села Аксарка (время в пути около часа) и далее на лодках до лагеря (время в пути 1-1,15 час.)

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Высокий сезон

Щука Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Нельма Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Янв Фев Март Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Нояб Дек
Щука
Нельма

Размещение

Каркасный дом с печным отоплением, отдельно столовая с кухней мобильная баня.

1

Стоимость по запросу

Из нашего альбома