Охота на дагестанского тура от туроператора Мегатур

Охота на дагестанского тура

Район охоты: Исмайлинский район
Количество охотников: 1 – 5
Продолжительность охоты: 5 дней
Основной трофей: тур дагестанский (кавказский)
Сопутствующие трофеи: медведь, кавказская серна, косуля, кабан.

Охота на тура требует от охотника серьезной физической подготовки и выдержки. Охота проводится с подхода или загоном на высотах более 3000 метров. Использование лошадей непосредственно на охоте ограничено из-за сложностей рельефа. Для обнаружения туров и распознавания трофейных характеристик используются подзорные трубы. Стрелять приходится на расстояние 300 – 400 метров часто под большим углом вверх или вниз.
Рекомендованное оружие: 7 mm Remington Magnum, 300 Win. Mag., 300 Weath. Mag
КлиматКлимат
Июнь–Август: днём +25 - +35 ºС; ночью +5+10ºС, возможны частые дожди и туманы, сентябрь: днём +15 +20 ºС; ночью 0+5 ºС,  возможен снег с дождем, октябрь: днём +10+15 ºС; ночью возможны заморозки до -10 ºС.
Как добратьсяКак добраться
Из Баку на джипах 4 часа с остановкой на обед. Далее 20км (3 часа) до базового лагеря по горным дорогам и рекам на автомобилях КАМАЗ или ГАЗ-66. Возможна организация заброски в лагерь вертолетом (стоимость по запросу)

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Высокий сезон

Тур кавказский Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Янв Фев Март Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Нояб Дек
Тур кавказский
Сезон охоты: Апрель-Ноябрь. Лучшее время июнь-сентябрь, в это время зверь еще держится на небольших высотах у границы с лесной зоной. Дальность стрельбы при этом около 150м. В октябре тур уходит выше в горы, поиск трофея становится более трудоемким, дальность стрельбы в это время 300-400м.Если охотнику важно качество шкуры трофея, то лучший срок—это сентябрь – октябрь. В это время туры уже меняют шкуру на зимнюю, с густым подшерстком

Размещение

Размещение в базовом лагере в охотничьем доме на высоте 3000 м., во время охоты при необходимости дальних отходов от базового лагеря и ночлегов вне него, обустраиваются палаточные лагеря.

1

Стоимость охоты c учетом одного трофея:
1 охотник: 7900 €
Не охотник: 1500 € 

Из нашего альбома