Рыбалка в Боливии

Рыбалка в Национальном парке Мадиди - возможность окунуться в первозданную природу Боливии. Множество природных биотопов от вечных снегов до тропических ландшафтов амазонской низменности, более 190 видов рыб, среди которых Паку, Сом суруби и гордость амазонии - Золотой дорадо.

Предлагаемый нашей компанией рыболовный тур в Боливию, включает рыбалку на закрытых для свободной рыбной ловли реках - Нондо, Кикибей, Эслабон. Многолетний опыт наших гидов и тщательная подготовка тура позволит насладиться отдыхом и рыбалкой в одном из самых интересных мест планеты и получить яркие, незабываемые впечатления от посещения Боливии.

Район лова: национальный парк Мадиди, реки закрытые для свободной рыбалки Нондо, Кикибей, Эслабон.

Национальный парк Мадиди (исп. Parque Nacional Madidi) находится на северо-западе Боливии у подножия Анд в верховьях бассейна реки Амазонки. Парк, имеющий, в совокупности с близлежащими Национальными заповедниками Манурипи-Хит, Аполабама и Ману площадь 19 тыс. км², является одной из крупнейших природных охраняемых территорий в мире и считается одним из наиболее биологически разнообразных регионов на планете. В этом районе обитает 156 видов млекопитающих, 71 вид пресмыкающихся, тысячи редких растений, более 1000 видов птиц - примерно 11% от всех видов пернатых в мире, 192 описанных видов рыб и еще около 104 предполагаемых, что в общем счете соответствует 51 % ихтиофауны Боливии.

Состав группы: оптимально 4 человека. В группу входит кроме рыбаков-туристов, гид, повар, 4-5 рабочих - индейцев.

Сроки тура: 12 дней,11 ноче1, 6 полных дней рыбалки.

Проживание: первая и последняя ночи в отеле в г. Рурренабаке, на сплаве в палаточных лагерях.

Безопасность: об этом регионе написано много страшилок, разные сайты пестрят описанием ядовитых гадов, переносящих страшные заболевания насекомых и хищников охотящихся за туристом. Сразу хотим объяснить - тур проходит по реке, не углубляясь непосредственно в джунгли, где под покровом леса скрывается опасная живность. Для лагеря выбираются открытые места у реки. Сезон подбирается из расчета совмещения двух факторов - лучшей рыбалки и минимального колличества насекомых. За несколько лет проведения подобных экспедиций не было ни одного укушенного или заболевшего, никто не привез ни одной болячки за исключением мозолей.

Програма тура:

День 1.
Прилет в Боливию в международный аэропорт Эль-Альто, Ла-Пас, Боливия, Встреча с гидом. Перелет из Ла Пас в Рурренабаке (около 40 минут), размещение в отеле Amaibo, отдых, немного шопинг. Ром, пиво

День 2.
Завтрак в отеле Ambaibo Rurrenabaque. Выезд из отеля в порт. Начало сплава.

День 3-9
Сплав, рыбалка, ночевка в лагере.

День 10-11
Возвращение в Rurrenabaque, ночь в отеле. Вылет в Ла Пас.

В стоимость входит:

  • Местные авиаперелеты, все трансферы, сопровождение гида;
  • Проживание по 2 человека в палатке (надувной матрас, спальник не предоставляется);
  • Проживание в отелях по маршруту, 2-местное размещение (в случае одноместного размещения в отеле - клиент доплачивает разницу размещения);
  • Трехразовое питание по маршруту в палаточных лагерях (горячий завтрак и ужин + ланч на рыбалке), вода бутылированная простая и сладкая по маршруту;
  • Консультации гидов и проводников (англо-, испано- и русско- говорящие);
  • Лицензии на рыбную ловлю, разрешение на посещение национального парка, входные билеты - где необходимо;
  • Услуги и обслуживание персонала (4 индейцев, 1 повар, 1 гид на группу 4 клиента);
  • Аренда снаряжения палаточного лагеря, использование лодок, каноэ;
  • Топливо, использование генератора на маршруте для подзарядки техники;
  • Все погрузо-разгрузочные работы на маршруте, в том числе установка/снятие лагерей

Внимание: вес личного багажа не должен превышать 20 кг.

Клиент обязан иметь при себе: реппеленты (рекомендуем красный гардекс, есть мошка), лучше москитку легкую, головной убор, бандану, крем УФ от солнца, очки, фонарик, кружку, 2 пары тонких брюк, солнцезащитный крем, спальный мешок - не толстый на температуру +10 - +30, можно со вкладышем, самонадувающийся коврик (рекомендуем фирмы Терморест), ботинки с войлочной подошвой (лучше на шипах!!!!!!!), куртку, на случай изменения погоды или похолодания, гермомешки под одежду для сплава.

КлиматКлимат
Особенность климата Боливии заключается в том, что в этой стране нет единой полноценной климатической зоны. На равнинных участках наблюдается субэкваториальный и тропический климат, но в горных районах  погода принимает резко континентальный характер. Летом (с сентября по февраль) температура воздуха поднимается до +34 °C. В это время в стране идут частые дожди. Зимой (с марта по апрель) в Боливии довольно комфортная для человека температура — +21 °C.
Как добратьсяКак добраться
Лететь придется с двумя пересадками, зачастую разными авиакомпаниями. Наиболее удобные варианты стыковки можно обнаружить у авиакомпаний Iberia (через Мадрид и Лиму), Air France (через Париж и Каракас), Lufthansa (с пересадкой во Франкфурте и Лиме) и Alitalia (через Рим или Милан и Каракас). При любом раскладе в пути придется провести более суток — от 27 часов с учетом стыковок.
 

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Лучшее время с начала июня до середины октября

Размещение

Катера и лодки

Лодки на сплаве
Тур сопровождается одним из лучших знатоков южно-американской рыбалки Григорием Боровски (языки общения: английский, испанский, русский, польский)
1

Стоимость тура 2950 евро с человека