Бурый паку - растительноядная пиранья

Паку

Паку

Бурый паку (Colossoma macropomum) - крупная рыба из семейства Пираньевые (Serrasalminae), единственный представитель рода Colossoma. Бурый паку встречается также под именами: Tambaqui, Черный паку, Черноперый паку, Качама.

Описание

Строение тела Бурого паку очень напоминает пиранью - такое же округлое и приплюснотое по бокам. Но при более детальном осмотре различия очевидны - нижняя челюсть Паку не так явно выступает вперед как у пираний, а форма зубов, в отличии от пираний, имеющих остроконечные конусоподобные зубы, имеют форму трапеции, напоминая человеческие зубы. Зубы верней челюсти вообще редуцированы.

В отличии от пираний, Бурый паку не является хищником - в своем родном ареале эта рыба скорее вегетарианец, но в ситуациях когда приходится бороться за выживание, Бурый паку может показать что у него есть зубы.

Еще одно отличие от пираний - Бурый Паку может достигать внушительных размеров (более метра в длину и более 30 кг. веса)

Окрас Бурого паку зависит от среды обитания и может варьироваться от золотисто-оливкового до темно-серого.

Ареал обитания

Бурый паку не прихотлив к условиям обитания и легко приспосабливается, благодаря чему его ареал обитания постепенно расширяется, чему немало способствуют аквариумисты-любители обнаружившие вдруг у Паку повадки хищника или не ожидавшие что рыбка вырастет до таких размеров (вопреки ожиданиям, размеры аквариума не сдерживают рост Паку, как у других рыб).

Родным ареалом обитания, где Бурый паку не склонен к поведению хищника и вырастает до максимальных размеров, являются бассейны Амазонки и Ориноку.

Рыбалка на Бурого паку

Бурые паку обычно ведут одиночный образ жизни, придерживаясь берегов с низко свисающей растительностью, в период сезона дождей Бурый паку перебирается в затопленные заросли, где затаившись под деревьями ожидает падения созревших плодов.

Связанные туры

Рыбалка на Рио Маре
Бассейн реки Рио Маре - одно из культовых мест для лова трофейного павлиньего окуня
Рыбалка в Боливии

Тур проходит по территории Национального парка Мадиди Рыбалка на Паку, Суруби, Золотого дорадо

Рыбалка на Рио Тромбетас
Лодж расположен в одном из самых труднодоступных районов Амазонии в 100км. от ближайшего населенного пункта. 
Рыбалка на реке Вичада

7-дневный тур с рыбалкой на Павлиньего окуня на реке Вичада и ловлей Пайары (рыба-вампир) на реке Ориноко.

Рыбалка на реке Итапара
Отдаленность лоджа от населеных мест и отсутствие рыболовного пресса обещает увлекательнейшую рыбалку
Рыбалка на реке Парана

Рыбалка на Золотого дорадо - непередаваемые впечатления. Этот сильный и упрямый хищник, обладающий характером тигра, и в состоянии противостоять самому опытному рыболову и самой мощной снасти.