Mefjord Brygge


Остров Сенья, Остров Сенья – второй по размеру остров Норвегии, благодаря своей красоте и разнообразию ландшафтов его часто называют Норвегией в миниатюре. Это лучшее место для тех кто хочет увидеть и понять всю красоту этого сурового края и насладиться его богатейшей и увлекательнейшей рыбалкой. Здесь на острове все в превосходной степени и рыболовная база на которую мы Вас приглашаем не исключение. База в деревне Мефьордвэр, на севере острова Сенья, на мысе, рядом с самыми лучшими местами для рыбалки, предоставляет широкий спектр услуг и размещения, от эконом-класса до ВИП.
В радиусе 20 км находятся две самые лучшие "уловистые ТОЧКИ" этого региона: "Skreigrunnsdjupet" и "Fallbakken". Треска, сайда, пикша, менëк и зубатка — самые распространенные виды рыб в регионе. Последние несколько лет очень хорошо идет и лов палтуса — нередко встречаются и довольно крупные экземпляры. Это, скорее всего, благодаря тому, что уже много лет около фьордов запрещено использовать креветколовные траулеры, и популяция палтуса разрослась. Во время рыболовного сезона около базы можно ловить палтуса почти ежедневно!
КлиматКлимат
Климат на той стороне острова, что обращена к материку, несколько более суров, чем на побережье Норвежского моря. Зимы мягкие; однако временами здесь дуют сильные ветры, из-за которых уровень комфортности понижается.
Весна поздняя, в апреле на восточной части острова ночами еще бывают заморозки. Лето на восточной части относительно прохладное, в июле и августе воздух в среднем прогревается до +15°С. На западе лето теплее, около +20…22°С, иногда температура прогревается и до +30°С. 
 
Как добратьсяКак добраться
Аэропорт «Бардуфосс» - 1,5 ч. езды на машине
Аэропорт «Тромсë» - 3 ч. езды на машине
Пассажирский паром «Хюртигрютен» (Hurtigruten), курсирует между о
Сенья и г. Финнснес, и находиться приблизительно в 1 ч. езды на машине
Добраться до Сеньи можно по мосту, но самый удобная дорога из Тромсё - через паромную переправу в деревушке Бренсхолмен (Brensholmen). К «Мефьорд Брюгге» ведет полностью асфальтированная дорога

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Морская рыбалка:
Большие стаи трески из Баренцевого моря проплывают совсем близко к устью фьорда, тем самым создавая отличные условия для рыбалки круглый год, и особенно в период с марта по май. 
Апрель - это, несомненно, самый подходящий месяц для ловли большой трески, которую здесь называют skrei. Она может достигать до 30-40 кг. Эта разновидность трески приплывает к Мефьорду из Баренцевого моря к концу декабря и остается до конца апреля - начала мая. У skrei характерный беловатый цвет тела, в отличие от прибрежной трески, у который цвет золотисто-коричневый, из-за водорослей, которыми она питается. Опытному рыбаку не составит труда различить эти два вида рыб. Skrei мигрирующая рыба, поэтому у нее более развитая мускулатура, из-за чего ее мясо считается более высокого качества, оно нежное и белое. В апреле можно, конечно, ловить и другие виды рыб, которые также хорошо клюют с мая по июль.
Май - июль - этот период для ловли палтуса, сайды, пикши, зубатки, морского окуня, камбалы и морского чëрта.
Август и сентябрь - в эти месяцы можно ловить те же виды рыб, что и в мае-июле. Основная разница в том, что в конце лета сайда становится больше даже в пределах фьорда, и нередко можно поймать особи весом от 4 до 15 кг! Август один из самых лучших летних месяцев для рыбалки, а сентябрь – высокий сезон для поимки трофейного палтуса.
Пресноводная рыбалка:
С 16 июня по 25 августа проводится рыбалка на одной из лучших лососевых рек Норвегии - Молсэльве.

Размещение

BIG CABIN. Вместимость: 4 + 2.Спален: 1.Количество коттеджей в поселке: 4
4 апартамента (Большая кабина) до 6 вместимостью человек. Расположены на втором этаже. В каждом апартаменте небольшая терраса с видом на море, жилая комната, соединенная с полностью укомплектованной кухней, одна спальня с двумя 2-х ярусными кроватями, высокий лофт с двумя кроватями, большая ванная комната с душем и туалетом, кабельное телевидение.

TORLEIF STUA. Вместимость: 5. Спален: 3. Год постройки: 2010. Количество коттеджей в поселке: 1
Находятся на 2-м этаже нового дома. Жилая комната, совмещённая с полностью оборудованной кухней, две двух местных спальни и одна спальня одноместная, ванная комната с душем и туалетом

 ОЛЕ-ВАН GÅRDEN. Вместимость: 8. Спален: 8. Ванных комнат: 2. Год постройки: 2010. Количество коттеджей в поселке: 1
Новый дом, построенный в 2010 году, разделен на одинаковые половины. Сдается как по половинам, так и полностью. В каждой половине дома 4 одноместных спальни, жилая комната, совмещённая с полностью оборудованной кухней, ванная комната с душем и туалетом, спутниковое телевидение.

SOLBU Вместимость: 6 + 2. Спален: 4. Ванных комнат: 3. Год постройки: 2007. Количество коттеджей в поселке: 1
Большой двухэтажный дом построен в традиционном северо-норвежском стиле с максимально возможным по местным меркам уровнем комфорта. Просторная жилая комната с мягкой мебелью и большим телевизором. 4 спальни (2 спальни с большой двухместной кроватью и 2 спальни с двумя раздельными кроватями). 2 полностью оборудованные кухни. 3 санузла с душами и туалетами, в одном из них есть джакузи. 2 широкие террасы. Место для парковки, сад за домом. Расположен в 100м от основного здания и ресторана.

СОЛЬВЕЙГ STUA & РАГНА STUA. Вместимость: 16 + 2. Спален: 10. Ванных комнат: 4. Количество коттеджей в поселке: 1
Один большой дом, выполненный в традиционном северо-норвежском стиле, разделен на две одинаковые половины. Каждая из них имеет 5 спален на 8 + 1 мест, большое жилое пространство, и беспроводный доступ в интернет.
В каждой половине:
На первом этаже: прихожая, жилая комната с телевизором, кухня, одна спальня с одноместной кроватью, санузел с душем и туалетом.
На втором этаже: 4 спальни (3 спальни с двумя раздельными кроватями и одна спальня с одной двух ярусной кроватью).

NORTHERN LIGHTS APARTMENTS. Вместимость: 7.  Современное здание, построенное в начале 2016г, состоит из трех апартаментов.                ​
В каждом из аппартаментов

  • на первом этаже: терраса с видом на море, жилая комната, совмещенная с полностью оборудованной кухней, одна спальня с одноместной кроватью, санузел с душем и туалетом.         
  • на втором этаже: две спальни с одноместными кроватями, две спальни с двух местными кроватями, санузел с душем и туалетом.

SENJA LODGE Вместимость до 8 человек, 4 х двойных спальни, 2 х гостиных, 1 кухня,1 ванна, 1 туалет, является традиционным и уютный дом в стиле с духом образа жизни на открытом воздухе, таких как скалолазание, альпинизм и катание на лыжах. Он содержит 4 спальни, гостиная с кабельным телевидением, просторной гостиной, беспроводным доступом в Интернет, полностью оборудованная кухня, ванная, туалет и терраса с зоной отдыха и видом на фьорд.

Small Cabin. Вместимость: 2. Спален: 1. Количество коттеджей в поселке: 4
4 небольших апартамента расположены на первом этаже. В каждом апартаменте небольшие террасы с видом на море, жилая комната, совмещенная с полностью оборудованной кухней, одна спальня с двух ярусной кроватью, ванная комната с душем и туалетом, кабельное телевидение.

ХОСТЕЛ. 9 номеров с кабельным телевидением и беспроводным доступом в Интернет. Умывальник в комнате, но душевые и туалеты являются общими. Отдельные входы для мужчин и женщин легко доступны из коридора.

Катера и лодки

Kværnø 19
18 моторных лодок Kværnø, 19 футов, с четырехтактными двигателями Yamaha 50 л.с. Алюминиевые лодки оснащены картами, эхолотами и GPS-навигаторами. Также на всех лодках установлены трекеры AIS (Автоматическая система идентификации)
Sargo
С 2016г база предлагает своим гостям новый катер “Sargo”, 36 футов, с капитаном и гидом. Катер оборудован смотровой площадкой, двумя туалетами и четырьмя спальными местами для гостей. Идеально подходит для длительных экскурсий, дальних выходов за рыболовными трофеями и наблюдением за китами.

Из нашего альбома

Связанные публикации

Правила для иностранных туристов, ведущих морской лов рыбы в Норвегии
25.01.2018
В Норвегии можно бесплатно вести любительский лов рыбы, при условии соблюдения определенных элементарных правил, а именно: