Палтус

Палтус
Палтус  — общее название для 5 видов из трёх родов семейства камбаловых отряда камбалообразных, обитающих в северных морях.
Наиболее известны среди рыболовов два вида белокорого палтуса, атлантический и тихоокеанский.
Тихоокеанский белокорый палтус распространён в северных частях Тихого океана. Обитает в Беринговом и Охотском морях; у берегов Северной Америки от Аляски до Калифорнии. В Японском море встречаются единичные особи. Этот вид наиболее многочислен в восточной части Берингова моря и заливе Аляска. Тихоокеанские белокорые палтусы встречаются на глубинах 0—1200 м, чаще всего в диапазоне между 100 и 600 м, при температуре у дна от -1,0 11,5° С. Молодь до 3—5 лет обитает на шельфе. Взрослые особи держатся в основном на материковом склоне, где температура воды у дна составляет 1,5—4,5° С, совершая летом миграции в зону нагула (прибрежное мелководье).
Максимальная зарегистрированная длина 470 см. при весе 363 кг.
Атлантический белокорый палтус, хорошо знакомый нашим рыбакам по Норвегии, обитает в северной части Атлантического и прилежащих частях Северного Ледовитого океанов. В восточной части Атлантики они распространены от Новой Земли и острова Колгуев до Бискайского залива, а в западной от залива Святого Лаврентия до Нью-Йорка. Встречаются у берегов Исландии, восточного побережья Гренландии, у Британских и Фарерских островов.
Взрослые предпочитают большую глубину до 2000м. Температура воды в среде обитания этих рыб колеблется пределах 3—8°С. Атлантические белокорые палтусы совершают длительные миграции протяженностью до 900 километров. Крупные особи проводят зиму у Лофотенских островов, а летом они уплывают на север.
Максимальная зарегистрированная длина 470 см. при весе 320 кг.
Идеальным местом рыбалки на палтуса являются такое место где имеется песчаное дно. Таким местом может быть даже мелководье, где имеется глубоководная впадина, где высоты могут меняться с отливами и приливами. Самая интересная ловля палтуса с использованием джиг головки.  Приманка, имитирующая рыбку очень интересует палтуса и он охотно клюёт на такие приманки. Техника ловли довольно проста, приманка опускается на дно, затем её поднимают и опускают 2-3 раза примерно на 1 м. от дна играя приманкой.

Связанные туры

Mefjord Brygge
Регион: Тромпсе
Остров Сенья
Аэропорт Тромсе - 90 км
Аэропорта Бардуфос - 125 км
Сенью часто называют Норвегией в миниатюре
Mehamn
Регион: Финмарк
Остров: Holmen
Аэропорт: 0,6 км.
Самая северная рыболовная база Европы.на берегу Баренцева моря.
Mivela
Регион: Финмарк
Рыболовная база находится в Gjesvaer в северной Норвегии, рядом с мысом Nordkapp в месте пересечения Норвежского и Баренцево морей.
Seiland Brygge
Регион: Финнмарк.
Остров: Сейланд,
Аэропорт - 20 км.
Идеальное место для отдыха и рыбалки наедине с изумительной северной природой и красотой норвежских фьордов
База Иклан
Регион: Тромпсе.
Аэропорт - 30 км.
Из всех городов, расположенных за Полярным кругом, до Тромсё добраться проще всего.
Морская рыбалка в бухте Рейкьявика
Рыбалка в бухте Рейкьявика - это не промысел а прекрасный отдых, хорошая рыбалка,вкусно приготовленный улов, великолепные пейзажи и компания близких Вам людей.
о. Рендрой
Регион: Финмарк
Аэропорт - 160 км.
 
Рыболовная база "Море и Горы"
Регион: Тромпсе
Одна из лучших рыболовных баз этого региона