Рыболовная база "Море и Горы"

Аэропорт: Тромпсе, 40 км / 45 мин
Ближайший населенный пункт и магазин  - Ханснес, 17 км
Защищенный от непогоды фьорд
Отсутствие паромной переправы
Дизельные катера

Расположенная на острове Рингвассёя, на побережье тихого фьорда, но в доступности от открытого моря, новая (2010 года постройки) рыболовная база Хав ог Фьелль (Море и Горы) предлагает качественное обслуживание для рыболовов. Кроме удачного рыболовного размещения база интересна тем, что находится всего в 40 км от Тромсе. Уровень сервиса здесь один из самых высоких в регионе. Удобное расположение базы практически лишает рыбалку погодной зависимости. Есть возможность рыбачить в защищенном широком фьорде с хорошим рельефом дна или легко дойти до "дальних банок" в открытом море. Это место славится отличной рыбалкой на палтуса, хозяева утверждают, что палтуса ловят почти все кто приезжает к ним.
Интересные возможности для пресноводной рыбалки: в 40 км от базы расположено озеро, куда может быть организован трансфер, другое озеро доступно только пешком (45 минут в каждую сторону). Хозяева продают лицензии на оба озера, также может быть предоставлен рыболовный гид и организована аренда снастей для пресноводной рыбалки.

На территории базы возле причала имеется специальное помещение для разделки и хранения рыбы, ресторан на 32 человек и бар с алкоголем (заказывать питание нужно заранее, минимальный заказ на 6 чел). Возможно проведение семинаров и конференций, имеется все необходимое оборудование (плазма, проектор, и т.п.). Помимо саун в каждом доме, есть отдельная большая сауна на 12 человек в гриль-домике с очагом и открытая джакузи на 4-8 человек (за дополнительную плату). База предлагает аренду рыболовных костюмов, снаряжения, а также снегоступов и лыж.
КлиматКлимат
Благодаря тёплому течению Гольфстрим, климат в районе Тромпсе довольно мягок. Главная особенность климата Тромсе, большое количество снега. За зиму глубина выпавшего снега может равняться 2 метрам. Зимой здесь относительно тепло. Температура воздуха не падает ниже минус 4 градусов Цельсия. А вот летом прохладно. Средняя температура июля равна 12 градусам Цельсия. Лучшим временем посещения Тромсе считается весна. Именно в это время, погода в городе радует тёплыми солнечными днями, а суровые полярные ночи уже позади.
Как добратьсяКак добраться
Авиаперелет в Тромсе с одной пересадкой (время в пути 6-7 часов). От аэропорта предоставляется трансфер стоимостью от 90 евро в обе стороны.
Координаты GPS: Широта: 69.862954 
                                  Долгота: 19.401354

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Размещение

На базе расположено 5 новых двухэтажных коттеджей-рорбю площадью 100 кв.м. и вместимостью до 7 человек.
В каждом коттедже:4 спальни, полностью оборудованная кухня, 2 санузла с душем и туалетом, сауна, камин, морозильная камера, помещение для хранения рыболовной одежды и снастей, ТВ, интернет, терраса с прекрасным видом на море.
В четырех из пяти коттеджей - сауна.

Катера и лодки

Arvor 230
Шесть катеров с двигателем 150 л.с. Cummings MerCruiser 2,0 л., дизель. Для групп до 6 человек.
Электронные устройства: Lowrance HDS 7 touch combi и радар, гидролокатор, WHF, система отслеживания AIS, дефростер.
Стандартное оборудование: держатели спиннингов, ящики для рыбы, бак для батов, багор, спасательные жилеты.
Arvor 280
Один катер с двигателем 320 л.с. Cummings MerCruiser, дизель 4,2 л. Для групп до 9 человек.
Электронные устройства: Lowrance HDS 7 touch combi и радар, гидролокатор, WHF, система отслеживания AIS, дефростер.
Стандартное оборудование: держатели спиннингов, ящики для рыбы, бак для батов, багор, спасательные жилеты.
Требования: Это судно требует знаний и опыта вождения больших морских судов.
Arvor 810
Один катер, вместимость  до 6 человек, дизельный двигатель 220л\с
Требования: Это судно требует знаний и опыта вождения больших морских судов
1

Стоимость одной недели проживания включая аренду катера для группы до 4 чел. от 3 400 евро. 

Связанные публикации

Правила для иностранных туристов, ведущих морской лов рыбы в Норвегии
25.01.2018
В Норвегии можно бесплатно вести любительский лов рыбы, при условии соблюдения определенных элементарных правил, а именно: