Seiland Brygge



Seiland Brygge это небольшая рыболовно-туристическая база расположенная на острове Сейланд, вблизи Национального парка Сейланд и  в 20-ти км от города Хаммерфест. Идеальное место для отдыха и рыбалки в тихой, спокойной обстановке наедине с изумительной северной природой и красотой норвежских фьордов. Акватория защищена в случае ветра. В то же время открытая вода совсем близок. Остров Сейланд (Seiland) находится напротив острова Соройя, их разделяет пролив, в котором очень много различных точек для ловли и отличная рыбалка. От до острова Соройя (противоположная от Хасвика сторона) идти на катере около 30 минут. При желании и хорошей погоде можно вайти в открытое море в сторону Хасвика (от базы налево по проливу) или в сторону Хаммерфеста (от базы направо по проливу), но это совсем не обязательно так как и в самом проливе практически всегда отличная рыбалка, просто могут меняться точки где в данный момент времени стоит рыба. Многим нравится ловить внутри фьордов 10-15 минут на катере от базы. Также есть несколько горных озер и там ловится дикая форель и арктический голец (лицензия не нужна, можно ловить бесплатно).
Отдельную статистику по трофейной рыбе на базе не ведут, но треска 24-26 кг и палтус по 70-80 кг. не редкость, рекордный палтус 2016г. весил 94 кг. .
Seiland Brygge это одно из уникальных мест в мире, где Вы сами можите выловить, приготовить и попробовать на вкус, натуральное мясо Королевского (камчатского) краба. Вам предоставят краболовки, покажут места во фьордах, где их лучше поставить. Через 1-2 дня, возвращаясь на катере после очередной рыбалки, Вы можете самостоятельно достать крабовые ловушки, в которых, почти наверняка, будет находится Ваш незабываемый улов — живой королевский (камчатский) краб! Вернувшись на базу в свой коттедж и попробовав на вкус сваренного в морской, соленой воде мясо свеже-выловленого краба, Вы уже никогда не захотите покупать его в обычных городских гипер-маркетах. 

Расстояние до:
  • магазина, аптеки и заправки - 30 метров
  • аэропорта 20 км (Хаммерфест), 150 км (Альта)
  • Шоппинг центра, ресторана, банка - 20 км
  • моря - 15 метров
  • озера - 850 метров
  • реки - 20 метров
Дополнительные услуги на базе:
  • Аренда костюма-поплавок.
  • Аренда снастей.и краболовок.
  • Магазин по продаже рыболовных снастей.
  • Продуктовый магазин
  • Русскоязычный рыболовный гид.
  • Дайвинг
  • Подводная охота.
  • Аренда снегохода.
  • Трансфер аэропорт - база - аэропорт.
Внимание!! Ввиду окруженности горами, сотовая связь не территории базы недоступна 
На базе разговаривают на: Русский, Норвежский, Английский, Немецкий
КлиматКлимат
Остров находится в зоне морского климата с мягкими зимами. Причина относительно теплой погоды заключается в действии течения Гольфстрим. Каждое время года на острове обладает своим шармом: зима радует северным сиянием, весна — пробуждением Арктики, лето — полуночным солнцем, а осень будоражит воображение яркими красками.
Как добратьсяКак добраться
Попасть на остров с материка можно воспользовавшись паромной переправой. Паромная переправа находится не доезжая примерно 8 км до г. Хаммерфест (если ехать со стороны г. Альта). Паром ходит до 5-6 раз в день. Расписание зависит от дня недели. Последний паром на базу около 20:00. Паром до острова идет 10 минут и дальше 19 км на машине до базы.

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Треска клюет весь сезон с марта по октябрь (в конце сентября-октябре трески уже становится чуть меньше).
Зубатка хорошо клюет с марта-апреля  по июль-август.
Крупная сайда и пикша идет в основном с августа по октябрь.
Красный морской окунь есть весь зезон.
Наилучшее время по палтусу считается май и конец сентября-начало октября, хотя в летние месяцы он тоже нормально клюёт, как не очень большой до 10 кг (прибрежный) так и трофейные экземпляры 40-50 кг.
Самое удачное время для ловли королевского краба внутри фьордов — с июня по ноябрь.

Размещение

Большой дом - размещение в новом, современном, комфортабельном и уютном доме на восемь человек площадью 98м2. Дом построен вручную с использованием только экологически чистых материалов из натурального дерева. На западной стороне дома находится большая веранда с видом на море и фьорды. В доме четыре отдельных спальных комнаты с одноярусными кроватями на двух человек каждая, а также отдельная сауна и полностью оборудованная кухня, просторная гостиная с удобным угловым диваном, две отдельных туалетных комнаты и душевая кабина. Есть стиральная и посудомоечная машины, холодильник, микроволновая печь и обеденный стол. В гостиной диван, телевизор, спутниковое телевидение, DVD плеер и бесплатный, скоростной, беспроводной интернет WI-FI. Дом расположены прямо на береговой линии (10 метров от моря), вблизи нового причала для швартовки катеров (10-20 метров от причала) и рядом с магазином (10-20 метров от магазина). Здесь же рядом располагается отдельное помещение для разделки и хранения рыбы, отдельная сушильная комната для рыбацкой обуви и одежды и отдельные морозильные камеры на 400-500 литров.

Три коттеджа для проживания четырех человек, площадью 51 м2 каждый. Коттеджи построенны вручную с использованием экологически чистых материалов из натурального дерева. На западной стороне коттеджей есть веранды с видом на море и фьорды. Каждый коттедж с двумя спальными комнатами на двух человек каждая.
В коттедже имеются отдельная сауна и полностью оборудованная кухня, просторная гостиная с удобным угловым диваном, туалетная комната и душевая. Есть стиральная и посудомоечная машина, холодильник, микро-волновая печь и обеденный стол на 5-6 человек. В гостиной диван, телевизор, спутниковое телевидение «Триколор» (на русском языке), DVD плеер и бесплатный, скоростной, беспроводной интернет WI-FI.
Коттеджи расположены прямо на береговой линии (10 метров от моря), вблизи причала с катерами (10-20 метров от причала) и рядом с магазином (30-40 метров от магазина).
Здесь же рядом располагается отдельное помещение для разделки и хранения рыбы, отдельная сушилка для рыбацкой одежды и обуви и отдельные морозильные камеры на 400 литров.

Катера и лодки

Beneteau Barracuda 7
Катер Beneteau Barracuda 7, длиной -7,14 метра и шириной 2,72 метра. Модель 2013 года выпуска с новым мощным и экономичным бензиновым двигателем SUZUKI 140 л.с., оснащенный новым GPS навигатором/эхолотом LOWRANCE HDS 7″ Gen2 с мульти-функциональным дисплеем и дополнительным 3D SCAN сенсором для обнаружения рыбы и точного рельефа морского дна, а также с встроенной на корме таргой для 4-х спиннингов и дополнительных стойках на бортах.
Внутри катера имеется каюта, где при необходимости можно отдохнуть, поспать и перекусить, если Ваша рыбалка затянется на весь день или на всю ночь. Мы рекомендуем использовать этот катер для групп рыбаков количеством 3-4 человека.
Quicksilver Pilothouse РН755
Катер Quicksilver Pilothouse РН755, длиной — 7,39 метра, и шириной — 2,83 метра. Модель 2015 года выпуска с новым мощным и экономичным бензиновым двигателем SUZUKI 175 л.с., оснащенный новым GPS навигатором/эхолотом/карт-плотером LOWRANCE HDS 7″ Gen2 с мульти-функциональным дисплеем и дополнительным 3D SCAN сенсером для обнаружения рыбы и точного рельефа морского дна. Так же катер оснащен автоматической спутниковой системой безопасности на море AIS и встроенной радиостанцией VHF и полностью оборудован необходимым количеством стоек для морских спиннингов. Внутри катера имеется каюта, где при необходимости можно отдохнуть, поспать и перекусить если Ваша рыбалка зятянется на весь день или всю ночь. Мы рекомендуем использовать этот катер для групп рыбаков количеством 3-4 человека.
Corvet 600
Катер Corvet 600, длиной 6,30 метра и шириной 2,25 метра.
Корпус катера изготовлен из алюминия, с новым мощным и очень экономичным бензиновым двигателем SUZUKI 90 л.с. (2012 года), оснащенный новым GPS навигатором/эхолотом LOWRANCE HDS 5″ Gen2 Fishfinder/Chartplotter с мульти-функциональным дисплеем, а также с установленной над каютой таргой для 6-ти спиннингов. Внутри катера имеется каюта, где при необходимости можно отдохнуть, поспать и перекусить, если Ваша рыбалка затянется на весь день или на всю ночь. Мы рекомендуем использовать этот катер для групп рыбаков количеством 2 человека, нацеленных на трофейную рыбу.
1
Группа 6-8 человек на одну неделю.от 3900 евро
Включено:
Проживание в большом доме
Два катера Quicksilver Pilothouse PH755, Suzuki 175 л.с 
Не включено:
Финальная уборка дома
Финальная уборка катера
 
2
Группа 3-4 человека на одну неделю от 1900 евро
Включено:
Проживание в коттедже
Морской катер Beneteau Barracuda 7, Suzuki 140 л.с 
Не включено:
Финальная уборка дома
Финальная уборка катера

Из нашего альбома

Связанные публикации

Правила для иностранных туристов, ведущих морской лов рыбы в Норвегии
25.01.2018
В Норвегии можно бесплатно вести любительский лов рыбы, при условии соблюдения определенных элементарных правил, а именно: