Рыболовные туры на павлиного окуня | Подбор тура | Лучшие цены

Окунь павлиний

Окунь павлиний
Павлиний или длиноперый окунь (англ. Peacock Bass, браз. Tucunare). Насчитывается около 15 разновидностей этой крупной и очень активной пресноводной хищной рыбы. Окраска всех павлиньих окуней очень вариативна, но можно определить такие общие особенности для павлиньего окуня: основной окрас тела желто-зеленый с желтоватыми пятнами. Тело пересекают три слабо выраженные темные полосы, которые у крупных экземпляров выглядят как пятна. Так же выделяется характерное темное пятно округлой формы в верхней части основания хвостового плавника. В форме тела сильно выделяется характерный нарост в области головы.
Гигантский павлиний окунь самый крупный из всего семейства, обитающего в Южной Америке в бассейнах рек Амазонка и Ориноко. Его также называют пятнистым окунем. Рекорд мира по данным IGFA:– 13 килограмм.
Павлиний окунь бабочка – самый мелкий, обычно не превышающий веса в 3кг.
Павлиний окунь ориноко. Все туловище ярко-золотистого цвета и отлива, а по бокам три пятна золотого леопардового окраса на черном фоне. Верхний и хвостовой плавники дают голубоватый отлив. Рекорд мира по данным IGFA:– 7 килограмм.
Ареал распространения: Окунь павлиний обитает в реках, протекающих на территории Бразилии, Перу, Колумбии, Венесуэлы. Рыбы предпочитают держаться мест со слабым течением и скалистыми берегами сильно обросшими водной растительностью, а также в местах с затопленными деревьями. Взрослые особи держатся поодиночке или парами, а молодь - небольшими группами.
Гигантский павлиний окунь обитает в бассейнах рек Амазонка и Ориноко.
Королевский павлиний окунь обитает только в реке Ориноко в Венесуэле.
Павлиний окунь-бабочка обитает в Венесуэле, Колумбии и Бразилии.
Павлиний окунь ориноко распространен в реке Амазонка и Рио Негро в Бразилии, также он обитает в реке Ориноко в Венесуэле и Колумбии.
Самым желанным трофеем для рыболовов является гигантский павлиний окунь – очень серьезный и агрессивный противник.  Это один из самых интересных трофеев в спортивной рыбалке!
Способы лова: нахлыст или спиннинг.
Нахлыст: Главным правилом при прозрачной, чистой воде является быстрое и агрессивное стрипание. С другой стороны, если вода мутная, следует замедлить проводку и использовать самые яркие приманки.
Снасти: морские нахлыстовые удочки 9-10 класса длиной 9 футов с быстрым строем в многоколенной комплектации для удобства транспортировки (рекомендуемые модели WinstonBIIX, SageRPLXI-II, SageXI2, G.LoomisCrossCurrent, ScottSoltwaterHeliply. Тонущие шнуры, крючки № 1 – 5/0 .  Катушки  для морской ловли с хорошей тормозной системой, с достаточным местом для бекинга (минимально 150 ярдовый бекинг высокой видимости, 30 lb). Рекомендуемые модели: Tibor, Abel, GalvinTorqueSeries, RossCanyon 4 или 5, Sage. Между шнуром и приманкой рекомендуется 6 футовый 40-50 моно или Fluorocarbon лидер. Мушки используются больших размеров и ярких цветов. Комбинации зеленый/желтый/красный или голубой/белый/красный работают очень хорошо.
Спиннинг. Рекомендуются двуручные кастинговые или спиннинговые удилища среднего или быстрого строя с тестом 30-90 гр для ловли крупной рыбы. Необходимо иметь по крайней мере по два удилища и две катушки, поскольку очень высока вероятность поломки спиннинга и срыва шестеренки в катушке. Именно по этой причине большинство рыболовов используют кастинговые удилища вместо спиннинговых. Кроме того, мультипликаторные катушки дают возможность более точной и дальней презентации по отношении к безынерционным катушкам. Хорошо работают попперы в цветовой гамме красный/желтый и перламутровый/оливковый.   Традиционная тактика предполагает начинать с приманки, работающей в верхнем слое воды. Если рыба отказывается от предложенной приманки, рекомендуется использовать приманки, работающие в толще воды. Если вода прозрачная рекомендуется применять приманки без звуковой камеры. Лески рекомендуем прозрачные монофильные 30 lb.,плетеные шнуры - 50 pound. Карабины, вертлюжки, кольца – 60 lb и более. Тройные крючки № 1,2,4,6, 1/0, 2/0. 

Связанные туры

Рыбалка на Рио Маре
Бассейн реки Рио Маре - одно из культовых мест для лова трофейного павлиньего окуня
Рыбалка на Рио Тромбетас
Лодж расположен в одном из самых труднодоступных районов Амазонии в 100км. от ближайшего населенного пункта. 
Рыбалка на гигантскую арапайму

Река Эссекибо - лучшая рыболовная река Гайаны, особую славу которой принесла гигантская арапайма.

Рыбалка на реке Вичада

7-дневный тур с рыбалкой на Павлиньего окуня на реке Вичада и ловлей Пайары (рыба-вампир) на реке Ориноко.

Рыбалка на реке Итапара
Отдаленность лоджа от населеных мест и отсутствие рыболовного пресса обещает увлекательнейшую рыбалку