Рыболовный тур в Гайане на гигантскую арапайму | МегаТур

Рыбалка на гигантскую арапайму

Гигантская арапайма (Arapaima gigas), или, как ее еще называют, пираруку - самая крупная пресноводная рыба планеты, ее длина может достигать 3 метров (по слухам, встречались экземпляры более 4 метров). Максимальный же зарегистрированный вес арапаймы - 200 кг. Интерес арапайма вызывает не только своими размерами - ее вид напоминает какого-то доисторического монстра. Крупная плотная чешуя с рельефной поверхностью, состоящая из нескольких слоев, настолько плотная, что зубы пираньи об нее просто крошатся. В естественных условиях арапайма врагов не имеет. Какой же рыбак не пожелает побороться с таким соперником.

Рыбалка на арапайму, как и на другую крупную и сильную рыбу, захватывающа и азартна. Поклевка арапаймы мощная и уверенная, сопротивление при вываживании - отчаянное, до последнего.

Мы предлагаем тур с рыбалкой на арапайму в притоках реки Эссекибо (крупнейшая река Гайаны), где ловятся гигантские арапаймы. Опыт и мастерство наших гидов и персонала обеспечат не только удачную рыбалку, но и хороший, максимально безопасный отдых. Рыбалка на арапайму в Гайане запомнится как увлекательное, насыщенное впечатлениями и положительными эмоциями, приключение.

Район лова: верховья реки Эссекибо

Сезон лова:
начало - сентябрь - октябрь
окончание - февраль - март

Продолжительность тура: 12 дней/11 ночей/ 8 рыболовных дней.

Состав группы: от 8 до 11 человек.

Техника лова: спиннинг, нахлыст.

ПРОГРАММА ТУРА

 

  • День 1. Прилет в аэропорт г. Джорджтаун, встреча с гидом, трансфер в отель. Отдых;
  • День 2. Трансфер в аэропорт Огле. В 8.30 вылет в деревню Курупукари. Время полета 1 час. Самолет Cessna Caravan 208 (пассажировместимость 14 чел). Трансфер на лодках в лодж около 2 часов;
  • День 3 -10. Рыбалка. Первые дни, для ознакомления с рекой и техниками лова, рыбалка с возвращением в лодж, затем сплав вверх по реке, с ночевками в палаточных лагерях;
  • День 11 Возвращение в лодж. Трансфер в деревню Курупукари и перелет в Джорджтаун. Ночь в отеле;
  • День 12. Трансфер в международный аэропорт. Вылет.

 

В стоимость входит:

- Местные авиаперелеты, все трансферы, сопровождение гида;
- Проживание по 2 человека в палатке (надувной матрас, спальник не предоставляется);
- Проживание в отелях по маршруту, 2- местное размещение (в случае одноместного размещения в отеле - клиент доплачивает сам разницу в стоимости размещения);
- Трехразовое питание по маршруту в палаточных лагерях (горячий завтрак и ужин + ланч на рыбалке), вода бутилированная простая и сладкая по маршруту;
- Консультации гидов и проводников (англо- испано- и русско- говорящие);
- Лицензии на рыбную ловлю, разрешение на посещение нац. парка ,входные билеты где необходимо;
- Услуги и обслуживание персонала (4 индейцев, 1 повара, 1 гида на группу в 4 клиента);
- Аренда снаряжения палаточного лагеря, использование лодок, каноэ, в т.ч.;
- Топливо, использование генератора на маршруте для подзарядки техники;
- Услуги персонала: индеец, 1 повар, 1 гид на группу в 3 человека;
- Все погрузо-разгрузочные работы на маршруте, в том числе установка/снятие лагерей,

Внимание: вес личного багажа не должен превышать 20 кг

Клиент обязан иметь при себе: реппеленты (рекомендуем красный гардекс, есть мошка) лучше москитку легкую, головной убор, бандану, крем УФ от солнца, очки, фонарик , кружку, 2 пары тонких брюк, солнцезащитный крем, спальный мешок (не толстый, на температуру +10 - +30 , можно со вкладышем), самонадувающийся коврик ( рекомендуем фирмы Терморест) , ботинки с войлочной подошвой (лучше на шипах !!!!!!!), , куртку на случай изменения погоды или похолодания, гермомешки под одежду для сплава.

КлиматКлимат
Климат субэкваториальный, жаркий и влажный. Здесь нет привычных для европейцев смен времен года. Сезоны делятся на два вида: дождливый и сухой. С апреля по август и с ноября по январь идут тропические ливни, в остальное время в стране относительно сухо.
Как добратьсяКак добраться
Перелет в Гаяну (г. Джоджтаун, аэропорт GEO Чедди Джаган)  может занимать более одного дня, с двумя пересадками в Амстердаме и Панаме или в Лондоне и Барбадосе.

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Сезон проведения тура с октября по март.

Катера и лодки

Лодки
Алюминиевые лодки длиной 6м. для двух рыбаков и гида с моторами от 25 до 40 л/с.
1

Стоимость по программе 3490 евро с человека
Включено все кроме международного авиа перелета и страховки

Из нашего альбома