Рыбалка на реке Вичада в Колумбии от туроператора МегаТур

Рыбалка на реке Вичада

Река Вичада (Río Vichada), один из самых крупных притоков Ориноко, берет свое начало от слияния рек Планас и Тильява (территория Колумбии, департамент Мета). Пересекая пол страны вдоль границы крупнейшего заповедника Колумбии, Национального парка Натураль Эль Тупаро, Вичада впадает в Ориноко на границе Колумбии и Венесуэлы. Протяженность Вичада - 580 км. Русло реки извилистое, довольно широкое. Течение спокойное.

Благодаря отсутствию промыслового лова, в водах Вичада обильная популяция различных видов рыб, встречается редкий вид крокодилов - Оринокский.

Река Вичада является одной из самых желанных рек для любителей спортивной рыбалки из-за обилия и размеров ее трофеев. Здесь ловится павлиний окунь весом до 11 кг. Река совершенно лишена рыболовного прессинга, поскольку этот район принадлежит коренным индейским общинам и защищается от притока туристов. Только предлагаемый нами лодж имеет разрешение на прием рыбаков в количестве группы не более 8 чел. и лов ведется на конкретных участках, на которые получено специальное разрешение.

Предлагаемый тур рассчитан на полных 7 дней рыбалки, из которых 5 дней посвящается ловле Павлиньего окуня на реке Вичада и два дня ловле Пайары (рыба-вампир) на реке Ориноко.

ПРОГРАММА ТУРА:

1.день: День прибытия в Боготу. Вас встречает наш гид в аэропорту и везет Вас в гостиницу для отдыха.

2 день: Наш представитель заезжает за вами, и вы едете в аэропорт в Боготе. Проходите регистрацию на рейс авиакомпании Satena, чтобы добраться в регион Гуания. Полет занимает 1ч.20мин. на 80-ти местном самолете Embrader 170. (Цена перелета включена в стоимость тура). Билеты следует заказывать за 3-4 месяца до начала тура. По прибытии в аэропорт Cesar Gaviria (Гуания) вы сразу пересаживаетесь в микроавтобус и едете на реку, где уже будут ждать лодки. На лодках выдвигаетесь в наш лагерь на реке Вичада. Бунгало в лагере построены из пальмовых деревьев, а крыши накрыты пальмовыми ветками.

По прибытии в лагерь вы обустраиваетесь в своих домиках по 2 человека. В домиках стоят кровати с москитными сетками, есть электричество для зарядки камер. На базе есть душ, туалет, столовая, прачечная, холодильник и место для душевных бесед.

Завтрак, обед и ужин будут готовить женщины из местных общин. Питание 3-х разовое: курица, мясо, рис, яйца, фасоль, фрукты, овощи и безалкогольные напитки. Дополнительно что-то можно купить, на свое усмотрение, перед выездом из города.

Рыболовный марафон начинается в 5:30 утра 3-го дня с завтрака, великолепного пения птиц и прекрасного вида из лагеря, заточки крючков и ритуалов перед рыбалкой.

Во время рыбалки в лодке 2 рыболова + гид. Выезд на рыбалку в 6:00 до 12:00. Обед и отдых до 14:00. Вечерний выезд на рыбалку с 14:00 - 18:00.

3-6. день: (Павлиньий окунь). Рыболовный рай - 50 и больше поклевок в день, до 2-х часов вываживания в день, звуки фрикциона, эмоции от мощных поклевок и непередаваемая радость от пойманных трофеев. Соревнования команд рыболовов. Отдых в гамаках и долгие диалоги о рыбалке.

7-8.день: (Рыба вампир). Последних 2 дня рыбалки проходят на реке Ориноко - одной из самых больших артерий в Латинской Америке. Преимущественно ловится рыба-вампир и сомы.

9 день: Возвращение в Пуэрто Инирида и рейс до Боготы.

В стоимость тура включено:

  • 6 полных дней рыбалки, 7 ночей в лодже на основе двухместного размещения, питание и безалкогольные напитки в лодже.
  • Авиабилеты Богота - Пуэрто-Инрида - Богота, прачечная каждый день, лицензии на рыболовство, лодки на рыбалке (два рыбака на лодку), проживание в отеле в первой половине дня вашего прибытия, все трансферы
КлиматКлимат
На большей части страны преобладают экваториальный и субэкваториальный климат с незначительными колебаниями температуры в течение года. Среднемесячная температура воздуха в низменных районах около +29 °C практически круглый год,
Как добратьсяКак добраться

Прямого перелёта в Колумбию нет. Можно воспользоваться рейсами европейских авиакомпаний со стыковкой в городах Европы. Например, Air France (через Париж) или Iberia (через Мадрид). Продолжительность перелёта, без учёта стыковки, 16-17 часов.

Высокий сезон

Паку Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Суруби Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Окунь павлиний Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Бикуда Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Пираиба Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Янв Фев Март Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Нояб Дек
Паку
Суруби
Окунь павлиний
Бикуда
Пираиба

Размещение

Бунгало лоджа расположены на берегу реки Вичада, в центре джунглей, но не смотря на это оснащены всем необходимым комфортом (душем, туалетом, вентилятором, ежедневной сменой белья). В каждом бунгало две двуспальные кровати, удобные матрасы, «Toldillo» (противомоскитные сетки) и независимый вентилятор для каждой кровати.

Катера и лодки

Вичада

Рыбакам предоставляются 15-футовые алюминиевые лодки, оснащенные двигателем мощностью 40 л.с. с индейскими гидами из местного племени сикуани.

Необходимо иметь прививку от желтой лихорадки 
1
Цена: €4230 (евро) на человека.

Из нашего альбома