Рыбалка на Мадагаскаре

В водах Мозамбикского пролива обитает 80% видов рыб, населяющих акваторию Индийского океана - более 2000!  Наиболее привлекательным для туристов и рыбаков является остров на северо-западе Мадагаскара – Носи Бе. покрытые золотистым песком пляжи (самый лучший - Andilana Beach на севере острова), спокойное море, богатый подводный мир. Прибывшие сюда первые французские колонисты назвали этот остров невероятно чувственным и волшебным. 
Носи-Бе застроен симпатичными отелями и ночными клубами, и сервис из-за обилия отдыхающих здесь на уровень выше, чем на всем остальном Мадагаскаре. Фирменное блюдо в местных ресторанах - вареные лангусты, похожие на гигантских раков без клешней. После ужина здесь принято качаться в гамаке с бутылочкой местного рома и смотреть на красивый закат. Для любителей дайвинга на острове есть морской парк Носи-Таникели. Где Вы можете познакомиться с представителями подводной флоры и фауны: черепахи, осьминоги, лобстеры, скаты, рыба-попугай, рыба-клоун, рыба-скорпион, рыба-крокодил и другие экзотические обитатели подводного мира. Истинным дайверам советуем посетить подводную гору «Орган».
Рыбалка на Мадагаскаре радует своими трофеями круглый год, но лучшее время: с марта по июнь и с сентября по декабрь и только в январе-феврале, когда высок риск циклонов мы не советуем выходить в океан. Береговая структура острова в целом идеальна для любого вида тропической ловли: вдоль острова расположено множество коралловых рифов, глубинных свалов и маленьких остовов. К тому же, вдоль мыса проходят тропические течения, по которым следует много планктона и кормовой рыбы, что, так же не мало важно для постоянного обитания крупного океанического хищника, как: марлин, парусник, тунец, каранкс, акула, групер, снэпер, рыба-наполеон, барракуда и др. 
С августа по ноябрь к острову подходят стаи горбатых китов Вы можете заказать сафари для близкого общения с этими гигантами, а с октября по декабрь Вам предоставится возможность поплавать с китовыми акулами
Рекордные уловы Мадагаскара: 
Рыбалка в заброс на поппер и слайдер: гигантский каранкс 63 кг, собакозубый тунец 63 кг, групер 40 кг, акула 90 кг, желтоперый тунец 42 кг, парусник 50 кг, испанская макрель 30 кг, барракуда 32 кг, марлин 252 кг.
Рыбалка в отвес на джиг: гигантский каранкс 55 кг, собакозубый тунец 78 кг, групер 120 кг, акула 250 кг, желтоперый тунец 34 кг, парусник 40 кг, испанская макрель 33 кг, барракуда 28 кг.
В зависимости от Ваших пожеланий мы предложим Вам различные варианты организации рыбалки и проживания. 
 
КлиматКлимат
Тропический и экваториальный муссонный. Сухой сезон, с мая по октябрь. В январе и феврале, лучше Мадагаскар не посещать – это время циклонов и сильных штормов.
Как добратьсяКак добраться
Самый простой вариант из имеющихся перелетов - перелет рейсами Air France со стыковкой в Париже. Продолжительность перелета — 13-14 часов без учета стыковки.

Посмотреть на карте Посмотреть на карте

Высокий сезон

Марлин Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Барракуда Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Ваху Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Каранкс Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Корифена Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Парусник Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Меч рыба Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Тунец Янв Июл
Фев Авг
Март Сен
Апр Окт
Май Нояб
Июн Дек
Янв Фев Март Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Нояб Дек
Марлин
Барракуда
Ваху
Каранкс
Корифена
Парусник
Меч рыба
Тунец

Размещение

Вилла "Баобаб"имеет 5 двухместных спален. В соимость аренды входит обслуживающий персонал (повар, горничная, садовник).

Катера и лодки

Кикао
8-метровые лодки, с подвесным мотором Mercury 200л.с.,  вмещающие 4-ех рыбаков и оснащенные профессиональными снастями.
Катамаран
Катамаран с двумя двуспальными каютами, может использоваться как самостоятельное рыболовное судно, так и как корабль матка для многодневных круизов.
1

Стоимость рыболовного тура рассчитывается по запросу

Из нашего альбома